白馬岩岳マウンテンリゾート

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

白馬岩岳マウンテンリゾートの口コミ一覧(2ページ目)

• 期待を裏切らない自然とアクティビティです

麓のホテルに宿泊し、朝一でゴンゴラに乗り行ったので、雲海を見ることができました。
    11月5日 紅葉にはすこしおそすぎたかなと思いましたが、十分楽しめました。
    寒いと思いダウンなどのコートを用意していったのですが、思いのほか天気が良く暖かく、あちこち歩いていると麓にいるときくらいの服装で十分でした。
    いろいろな施設も充実しており、自然の中でゆったりと過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 投稿日:2022年11月13日
    丸中さんの白馬岩岳マウンテンリゾートへの投稿写真1

丸中さん

温泉ツウ 丸中さん 男性/60代

• 建物の中、左側に「Hakuba Deli」があります。

建物の中、左側に「Hakuba Deli」があります。レストランです。絶景眺望とともに高原野菜のお料理がいただけます。

長野ツウ スターさん 男性/60代

• 「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」に移動です。

「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」に移動です。写真をこのまま直進すると、絶景テラスです。天気が良ければ、こちらでも絶景が見れます。

長野ツウ スターさん 男性/60代

• 「Skyark Deck Cafe」です。

「Skyark Deck Cafe」です。こちらもレストランです。開放的なデッキで、休憩やお料理がいただけますよ。私は見るだけですが・・・

長野ツウ スターさん 男性/60代

• 「岩岳 MTB PARK」です。

「岩岳 MTB PARK」です。マウンテンバイクの聖地です。初心者や女性でも楽しめるそうです。夏には山頂周遊コース、秋にはビギナー向けダウンヒルコースがオープンするそうです。

長野ツウ スターさん 男性/60代

• 絶景テラスです。

絶景テラスです。とはいえ、写真のとおりでした。残念ですが、天気だけはどうしようもありません。でも、開放感はありました。

長野ツウ スターさん 男性/60代

• 岩岳ゴンドラに到着です。

岩岳ゴンドラに到着です。写真の右下がチケットセンターです。ゴンドラ「ノア」の乗り場は、写っていませんが、写真の右側から進みます。

長野ツウ スターさん 男性/60代

• ゴンドラ山頂駅に到着です。

ゴンドラ山頂駅に到着です。写真は「ヤッホー!スウィング」です。曇り空のため、絶景ではありませんが、本当は絶景に向かってブランコを漕ぎます。ハイジの歌が流れます。

長野ツウ スターさん 男性/60代

• 年配の人でも歩けるトレッキング ゆったりねずこの森を散策できます

遊び体験済み初めての白馬マウンテンリゾート。自分たちでもぶらっと歩けると思ったのですが、せっかくなので説明を聞きながらと思って申し込みました。ゴンドラにのり岩岳山頂。おりてすぐ右手にガイドツアーの案内所がありました。初めてのスティックをもってのトレッキングですが最初は白馬三山の説明など白馬マウンテンリゾートの案内もしていただけたので、登ってきたらまずツアーに参加し聞いてからだとマウンテンリゾートをさらに楽しめるかなと思います。
    ねずこの森のトレッキングは足元もなだらかでスティックをもっての歩きなので一緒に参加した77歳の友人でも問題なく歩けました。木の説明、特に題名にもある「ねずこの木」は一見の価値あり。
    冬場は常緑のねずこはどーんと残るようですが、ほとんどの木が落葉してしまい森から直接山がみえるそう。雪山の綺麗さやスノーシューでのトレッキングもしてみたいなと思いました。
    • 行った時期:2022年10月4日
    • 投稿日:2022年10月8日

まおちゃんさん

まおちゃんさん 女性/50代

• 景色ぐ最高

ゴンドラに乗り、山頂へ。
    雄大な景色に囲まれ、少しひんやりした風が心地よかったです。
    沢山の休憩スペースや、アトラクションがあり、2時間くらいあっという間に過ぎちゃいました。
    のんびり過ごすには贅沢な場所ですね。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月22日

まみさん

まみさん 女性/40代

白馬岩岳マウンテンリゾートの口コミ・写真を投稿する

白馬岩岳マウンテンリゾート周辺でおすすめのグルメ

• okaponさんのグリルこうやへの投稿写真1

グリルこうや

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。どこかおしゃれさも感じることができるよ...by たけさん

• 世田谷区等々力の住人さんのふきのとうへの投稿写真1

ふきのとう

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

ふきのとうへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の白馬駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• だいふくもちさんのモンピジョンへの投稿写真1

モンピジョン

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

グリーンシーズンに2回買いに行ったくらい、大好きなパン屋さん。モチモチのパンは絶品!生地を...by Cherry mamさん

• ひげはんさんの白馬飯店への投稿写真1

白馬飯店

白馬村(北安曇郡)北城/ラーメン

ランチにビールなら中華料理がいいね、ということで、2日続けて中華です。ここは焼き餃子がなく...by ひげはんさん

白馬岩岳マウンテンリゾート周辺で開催されるイベント

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

白馬岩岳マウンテンリゾートからの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

• 塩の道祭り【小谷村】の写真1

塩の道祭り【小谷村】

小谷村(北安曇郡)千国

2024年05月03日

自然豊かな“塩の道”を歩く「塩の道祭り」が、毎年5月3日に開催されます。下里瀬基幹センター(...

白馬岩岳マウンテンリゾート周辺のホテル