白馬ジャンプ競技場
合宿 - 白馬ジャンプ競技場のクチコミ
茨城ツウ hiyoさん 女性/30代
- 友達同士
この近くに夏合宿で行きました!
ジャンプ台、大きかったw
山の空気と、ロッジで楽しい体験できました♪
またみんなで行きたいですw
- 行った時期:2016年4月17日
- 投稿日:2016年7月25日
hiyoさんの他のクチコミ
白馬ジャンプ競技場の新着クチコミ
一見の価値がある。
ジャンプ台に上がれるのは貴重でした。こんな急傾斜を滑り降りるのか!と感心(圧巻)しました。札幌、長野の冬季オリンピックで活躍した選手の写真やメダルが展示されており、白馬へ行くなら外せない所と思いました。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年10月16日
偶然、ジャンプ大会(全日本選手権)の前週に訪問。
10月3連休の日曜日に。マイカーひとり旅で訪問。
前泊地の穂高町から八方尾根方面へドライブ。
途中、「道の駅・白馬」の次の交差点「神城」から謎の大渋滞に遭遇。
ヤマ感とカーナビの謎案内で何とか渋滞を回避して、八方尾根の名木山ゲレンデ付近へ。
ここで、道案内が終了したので、適当に細い道を走っていると、
ジャンプ台の近くを通る道だったので、目的地を急遽変更し、ジャンプ台へ。
無計画に訪れたが、ノーマルヒルの台で地元の高校生らしい選手たちが練習していた。
男子選手より、女子選手の方が多い感じだった。
折角なので、リフト代460円を奮発してジャンプ台の展望台へ。
展望台からの景色と館内の展示品を見学した後、下りのリフトへ乗車。
リフトで下山後、熱心に見学している地元在住らしい年配の女性に話しを聞く。
翌週にジャンプ大会(全日本選手権)があるとのこと。
普段は選手も練習していないことの方が多く、良い日に来たねと教えられた。
渋滞に遭遇しなければ、多分、岩岳か栂池高原まで足を延ばしていたので、ジャンプ台には行かなかった。
故に、「史上、最高の道路の渋滞」かな。
今後は、渋滞に遭遇しても、イライラしなくなるかな? 多分無理だと思うけど。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月13日
- 投稿日:2024年10月15日
長野五輪の記憶が蘇る
大ジャンプ台を見上げて感動の渦に浸りながら、当時の長野五輪の記憶が鮮明によみがえりました。
団体戦で原田さん達が大ジャンプを見せてくれた場所はこんなに高い所だったんだと染み染み感激です。
白馬に来たなら一度は訪れて欲しい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月1日
一見の価値あり
せっかく白馬へきたのだからジャンプ台を見ようと犬連れで行きました。犬はここのリフトに乗れないので困っていたら、係の人が犬をつないでおいたら見といてあげるよと言ってくれて、大助かりでした。
残念ながら練習風景は午前は終わっていて見れませんでしたが、上から見下ろす風景は圧巻でした。人も混んでいないので、展示物など十分楽しめました。
犬は賢く待っていて、お世話になった係の人にお礼を改めて申し上げます。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月20日
- 投稿日:2024年8月24日
スキージャンプを見れてラッキー
夏、白馬スキージャンプ台に行ってきました。建築物はすごく感動。急斜面はすごかった 。ただ単にジャンプ台を見学するだけと思っていたのですが、たまたま、ジャンプの練習しているところを見れて感動しました。人間わざとは思えません。飛ぶ人は素晴らしく、よくあんなことができるものだと感動しました。選手が実際に練習しているところを見れたのはラッキーでした。機会があれば、もう一度ジャンプをしているところを見てみたいです。
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2024年8月13日