白馬ジャンプ競技場の口コミ一覧(55ページ目)

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの白馬ジャンプ競技場のクチコミ

長野オリンピックから早いもので10年が過ぎました。
    たくさんの感動シーンは、いまだに薄れることはありません。
    特に感動の大きかったのは、ジャンプ団体の金メダル獲得のシーンではなかったでしょうか。

白馬村にあるジャンプ競技場は、競技のない日にはリフト&エレベーターで、実際に選手の滑り出すスタート地点まで行くことができます。
    • 行った時期:2009年2月
    • 投稿日:2009年2月6日
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの白馬ジャンプ競技場への投稿写真1
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん

長野ツウ 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん 男性/40代

• ひっちぃさんの白馬ジャンプ競技場のクチコミ

白馬ジャンプ競技場は1998年に開催された長野オリンピックでも使われたジャンプ台です。
    1992年に完成し、翌年にはオールシーズン使えるように改良されています。
    大会などが行われていなければ、リフトとエレベーターを使ってスタート台まで行くことができます。
    現在は老朽化に伴ってW杯などの国際大会は行われていないそうですが、
    ジャンプ台の隣には長野オリンピック記念館もあり、当時の様子を知ることができます。

〔所在地〕
     長野県北安曇郡白馬村北城
    〔アクセス〕
    <その1>
    【豊科IC/長野道】
     ↓4.6km(県道310号)
    {柏矢町}
     ↓22.3km(国道147号)
    {一中東}
     ↓23.0km(国道148号)
    {白馬駅前}
     ↓1.6km(県道322号)
    {八方}
     ↓1.2km
    【白馬ジャンプ競技場】

<その2>
    【糸魚川IC/北陸道】
     ↓44.9km(国道148号)
    {白馬駅前}
     ↓1.6km(県道322号)
    {八方}
     ↓1.2km
    【白馬ジャンプ競技場】
    • 行った時期:2008年12月
    • 投稿日:2008年12月19日
    ひっちぃさんの白馬ジャンプ競技場への投稿写真1
    ひっちぃさん

ひっちぃさん 男性/20代

• 沈黙の春さんの白馬ジャンプ競技場のクチコミ

長野五輪の舞台,白馬ジャンプ台は,エレベーターでスタート地点付近まで登って行ける。エレベーターのタワーから,スタート地点までの渡り廊下みたいな通路は,足下が金網で,下が見えるので,かなり怖い!!
    眺めはいいんだけど,ここから滑っていく選手は,尋常な精神の持ち主ではないと確信した。
    ちなみに,冬がほんとはいいけど,観光なら絶対に夏に行くべきだ。
    • 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月30日
    沈黙の春さんの白馬ジャンプ競技場への投稿写真1
    沈黙の春さん

沈黙の春さん 女性/20代

• おでかけずきさんの白馬ジャンプ競技場のクチコミその2

眺めは良いが足が振るえて〜!舟木選手も原田選手も、1989年2月15日の長野オリンピックで、このジャンプ台から飛び出したんです。日の丸飛行隊の活躍で、金2個、銀1個、銅1個を獲得しました。
    • 行った時期:2007年11月
    • 投稿日:2007年11月29日
    おでかけずきさんの白馬ジャンプ競技場への投稿写真1
    おでかけずきさん

東京ツウ おでかけずきさん 男性/60代

• おでかけずきさんの白馬ジャンプ競技場のクチコミ

舟木選手の金ジャンプ見ました!ここに来るとあの時の大歓声が聞こえてきます、1998年2月15日でした。無理してチケットを高額で購入、数日前から大町に宿泊し、前日は大雪でした。当日の早朝は晴れていました、タイヤに滑り止めを付け、高瀬川沿いの送迎バス乗り場へ。
     白馬までは容易でしたが、会場から離れた松川の河川敷からノロノロ歩きで心配でした。途中、何回も外国人から「キップーカイマ〜ス!」と声かけられ苦労して会場に到着したのです。これも良い思い出です。
    • 行った時期:2007年11月
    • 投稿日:2007年11月10日
    おでかけずきさんの白馬ジャンプ競技場への投稿写真1
    おでかけずきさん

東京ツウ おでかけずきさん 男性/60代

• きゃらさんの白馬ジャンプ競技場のクチコミ

長野オリンピックでは「日の丸飛行隊」の活躍で目にすることの多かった「白馬ジャンプ競技場」
    造られて10年以上経過していますが、人工芝の放つグリーンの鮮やかさには、意外にも圧倒されました。
    GWに訪れましたが、観光用にリフトとエレベーターでスタートタワーの上まで登ることが出来ましたよ(有料)
    残雪の北アルプスをバックに競技場のグリーンが引き立って、たいへん美しかったです!
    大きな駐車場、オリンピック記念館(資料館)、みやげ物店、北アルプスの絶景。観光客の受け入れは万全と言っていいでしょう。
    • 行った時期:2007年4月
    • 投稿日:2007年4月23日
    きゃらさんの白馬ジャンプ競技場への投稿写真1
    きゃらさん

自然ツウ きゃらさん 男性/40代

白馬ジャンプ競技場の口コミ・写真を投稿する

白馬ジャンプ競技場周辺でおすすめのグルメ

• うさこさんのグリンデルへの投稿写真1

グリンデル

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

結構大食いの友達もびっくりするほどの量でした。ランチ時間の終わりの方であまり待たずに入れて...by カズ☆ヤスさん

• 白馬ジャンプ競技場からの目安距離

白馬焙煎工房

白馬村(北安曇郡)北城/スイーツ・ケーキ

伝統を感じることができる場所となっていますよ。伝統の味を味わいたいときにはここに行くのがい...by ゆうさん

• okaponさんのグリルこうやへの投稿写真1

グリルこうや

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。どこかおしゃれさも感じることができるよ...by たけさん

• マックさんのピザハウス ガーリックへの投稿写真1

ピザハウス ガーリック

白馬村(北安曇郡)北城/パスタ・ピザ

こんがりと焼かれているおいしいピザを味わうことができるお店になっていますよ。満足できるでき...by たけさん

白馬ジャンプ競技場周辺で開催されるイベント

• 栂池高原雪の祭典の写真1

栂池高原雪の祭典

小谷村(北安曇郡)千国乙

2020年03月07日

冬のHAKUBA VALLEY最大級のイベント「栂池高原雪の祭典」が開催されます。2020年で第48回の歴史...

白馬ジャンプ競技場周辺のホテル