エイブル白馬五竜
ゆっくり楽しめた - エイブル白馬五竜のクチコミ
117117さん 男性/60代
ゴンドラとリフトを乗り継いで高山植物園を堪能しました。
リフトを降りると、広い植物園が広がり沢山の花々の間を見ながら降りてこれるので、体力がなくても、小さな子供でも楽に楽しめ、とても良かった。リフトは乗り放題だったので見落とした所も行けて嬉しかった。
- 行った時期:2018年7月20日
- 投稿日:2018年7月28日
117117さんの他のクチコミ
レストランJyukou
長野県信濃町(上水内郡)/イタリアン・イタリア料理
壁に貼られた『やまくるみ味噌ラーメン』はお勧めですか? 味噌ラーメン好きで注文した、大変大...
エイブル白馬五竜の新着クチコミ
こころが落ち着く
ゴンドラからロープウェイに乗り継いで終点に行くまでに白馬三山、唐松岳、五竜岳が近くに見え、そこから高山植物を見ながら、小遠見山まで足を延ばすと今まで見た山並みに加え、鹿島槍、遠くには槍ヶ岳の穂先も見えました。最高のトレッキングになりました。
- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月9日
とっても楽しかった!
3月の平日に行きました! 人も程々でスキー場もとても広くてめちゃくちゃ楽しかったです! スキー場にあるハルというお店で晩御飯を食べました! 山賊焼きカレーはよくあるカレーでした。 フィッシュアンドチップスはフィッシュがとても美味しく、ポテトがパサパサヌルイ。ただただ腹をふくらませる作業です! 隣にあるSUBWAYに教えて貰って欲しいです! 今回であった従業員の方はとても皆さん丁寧でした!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月15日
春スキーでは、八方より雪がありそうでした。
春スキーでは、ここ最近、雪少なめですが、白馬方面では、良かったです。
47がほぼ全面滑走可能で、強風ですが、頑張って営業してくれていた様に思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月17日
景色も雪もコースも最高
真冬はとおみゲレンデやいいもりゲレンデが長くて広くていいので初級者は回数券でもいいですが、シーズンも後半になれぼとおみといいもりの雪は重くなります。
このスキー場では初級者も一日券でゴンドラ乗るのがおすすめです。というか、ある程度雪の上に立てるなら、そして天気がいいのなら、なんとかなるなら一日券でゴンドラのるべきです!下りは中級者でも結構しんどいので、下りもゴンドラに乗ればよいのです。無理することはない、気持ちよく滑るべき。
ゴンドラあたりのアルプス平の雪と景色は最高です。ただ、レストランがめっちゃくちゃ混むので(電波弱いのに電子決済したい外国人で非常に!もたつく)コンビニおにぎり持参がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2023年3月7日
初級者向けでは無かった
ゴンドラで頂上まで上がって、初級コースもあるので
滑走出来ました。
しかし、帰りは、ゴンドラで下山しない限りは
初級者ではキツいと思います。
初級者には、優しく無いスキー場でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月24日
- 投稿日:2023年2月26日