Hakuba47ウィンタースポーツパークの口コミ一覧

• 雪質最高

リフト券が他と比べると割高感あります。雪質最高です。外国から来られた方のほうが多いようでした。スキー人口が高く滑りやすかったです。ゲレンデは圧雪整備はされていません。こぶ斜面もあります。全体に上級者向けです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日

gekoさん

gekoさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 年末年始、すごく混む。

ゴンドラ上のアルプス平は景色が素晴らしく、しかも初心者でも練習できる。ゴンドラで降りて来れるので、初心者初級者には優しい設計だ。しかし、ものすごく混む。アルプス360レストランでは休憩はできない。食事待ちの席取り待ちに囲まれて大急ぎで食事するのがやっとだ。白馬五竜の初心者コースは狭く混むので練習には向かない。あと駐車場が遠くシャトルバスでの移動になり、移動も大変だ。ファミリーは中級になってから白馬五竜と白馬47に行くのが良い。
    • 行った時期:2022年12月31日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月2日

shさん

shさん 男性/50代

• 初級者向け

初級者の下山方法がゴンドラ下山以外にも
    どこのスキー場でもあるような林道コースあって良かったです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

たけちんさん

たけちんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初心者から上級者まで楽しめるスキー場

トップに初心者用のゲレンデがあるため良い雪で練習可能です。最後にルート1をトップから滑走すると、しみじみ充実感が沸いてきます。個人的には午後のガリガリしたルート1下部が緊張感あって好きですね。
    • 投稿日:2023年2月13日

ひであきさん

ひであきさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • R1コースは滑りごたえのあるいいコース

初めての47に訪問。中級スキーヤーの自分にとってR1コースがもっとも気に入りました。最上部からの景色がとても良い
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月8日

やまさん

やまさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • コースは少なかったけど

雨が続いたりで滑る箇所少なかったけどそれなりに楽しめた5/1雨で断念5/2滑って雪が降る5/3滑って帰宅
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日

かずさん

かずさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 真っ白な白馬岳が美しい

今年は4月初旬まで、下まで滑走できました。
    ゴブ斜面の練習も出来ました。
    ただ、咲花ゲレンデ、国際ゲレンデは、雪はありましたが終了していました。もっと多くの人に来てほしいな。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月8日

まじさん

お宿ツウ まじさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 中級者以上におすすめ

春スキーでしたが、上の方はしっかりとした良い雪でした!初心者コースが通行止めな場所もあり、春スキーは中級者以上がおすすめです。
    • 投稿日:2022年3月22日

にゃんこさん

にゃんこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • リフト係が親切。雪質のよい上部に初心者用ゲレンデがある。下部の飯森も急斜面あって楽しい。

リフト係がはきはきして気持ち良い。全体的にお客を楽しませようとする雰囲気かあります。ゴンドラ上に雪質のよい初心者用ゲレンデがあるので実は初心者向けかと思ってます。ガスで上部が視界なくても飯森に行けば空いてて高速クワッドで急斜面回せるので色々対応できます。五竜アルプス平最上部からゴンドラ山麓までと47のルート1の二つの長距離滑走が気持ち良い。47のパークも楽しいですね。
    • 投稿日:2022年3月8日

ひであきさん

ひであきさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 広いが移動は大変なパーク

白馬五竜はワイドでリフトもあり初心者も練習しやすい。白馬47やいいもりもあわせて利用できグループで行ってもそれぞれが楽しめるところだった。ゲレンデ上のスノーボードの座り込みが少なく滑りやすかった。リフト降車後フィッティングエリアとそのまま進めるコースと分かれていたのもよい。五竜から47に行くときは初心者もそのまま滑れるコースがあるが、47から五竜に行く時は初心者は滑れないコースしかない。看板をたてたり乗り換えリフトやキャビンの発着駅で案内をしてほしい。中級といっても上級者向けのコース、キャビンで五竜に戻れる案内をするべき。またキャビンやゴンドラ利用する度に装備を外さなければならないので、子連れや障害があるなど他の介助を要する利用者には不向き。47より五竜のほうがガリガリのゲレンデが少なく滑りやすかったが、なにかと階段が多くて大変。47はジャンプ台が多く上級の技が近くでたくさん見られるところがある。初心者も、ゆるやかで長く滑れるコースがありとても良い。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月27日

いわちゃんさん

いわちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

Hakuba47ウィンタースポーツパークの口コミ・写真を投稿する

Hakuba47ウィンタースポーツパーク周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの歩都里旬菜居酒家への投稿写真1

歩都里旬菜居酒家

白馬村(北安曇郡)神城/居酒屋

歩都里旬菜居酒家へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の神城駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• ひげはんさんのそば神神城への投稿写真1

そば神神城

白馬村(北安曇郡)神城/うどん・そば

姫川源流からすぐ、クロスカントリースキーで腹が減ったので板を履いたまま国道を歩いてやって来...by ひげはんさん

• ホリデーさんのスイートショットへの投稿写真1

スイートショット

白馬村(北安曇郡)神城/スイーツ・ケーキ

結婚記念日に白馬にスキー旅行に出かけた時にスイートショットさんでケーキをいただきました。 ...by ホリデーさん

• Hakuba47ウィンタースポーツパークからの目安距離

ききょう屋

白馬村(北安曇郡)神城/郷土料理

ききょう屋はお寿司屋さんです。美味しい海の幸ランチがをいただきました。マグロカツ定食や天丼...by どれみさん

Hakuba47ウィンタースポーツパーク周辺のホテル