白馬八方尾根
長野
白馬・小谷
白馬村(北安曇郡)
北城
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
emi-koさんのクチコミ
何を取っても素晴らしい
長野県でも指折りのスキー場です。 景色、ゲレンデ、雪質、何を取っても素晴らしい。
初心者の子連れですと急斜面も多く、楽しさよりも下山するだけで精一杯かも。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年9月12日
emi-koさんの他のクチコミ
厳島神社(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市/その他神社・神宮・寺院
ほとんど参拝客がいなく、静かな神社でしたが、自然に囲まれた幻想的な雰囲気でした。 他の神社...
鶴丸城跡
鹿児島県日置市/文化史跡・遺跡
平城ですが、堀や石垣が残っているだけで、そのほかの城の遺構というのは残っていません。 近く...
高田城址(岡山県真庭市)
岡山県真庭市/文化史跡・遺跡
昔は高田城があったとされる場所で、今は若干名残がある程度の場所です。 周辺環境や石垣の状況...
厳島神社
福島県伊達市/その他神社・神宮・寺院
鳥居がとても立派な伊達市の厳島神社。 参拝者は私だけでしたので、ゆっくりと参拝させていただ...
白馬八方尾根の新着クチコミ
頑張って登る必要あります。
ロープウェイ、リフトを乗り継いで八方池山荘のある場所まではハイヒールでも行けますが、そこから八方池迄の1時間は山歩きに慣れた人の標準タイムでゆっくり休みながらだと倍以上の時間がかかります。しっかりした靴と水分を持参する必要があります。
今回行った時は、ガスに覆われ白馬三山が池面に映る姿は見られませんでしま。
ロープウェイを降りきった場所で当日朝のガスが発生する前に撮られた写真が500円で売られていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月15日
雨だったので途中で戻ってきました
行った日が朝から雨。ロープウエイ乗り場のお兄さんのアドバイスで、行けるところまで行く。方向でスタートしました。が、時間がたつにつれ雨量が増えてきたので、途中で戻りました。
晴れていれば池がキレイなのにな。。。
来年リベンジします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
ロープウェイ、リフトを乗り、わずか1時間
あいにくのお天気で、八方池に映る山山は見れなかった。
何度でも見に行くべき風景
秋の紅葉まで、もう少し詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
絶景
ゴンドラやリフトで上がれ、木道もある。スニーカーの人もいるが登山靴だと安心して歩ける。
気軽に行けるが登るため、大変なことには変わりない。
曇っていたので晴天の日にまた行って、写真のような絶景を見たい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
丁度よい山歩き、池に移る白馬三山が素晴らしい。
今回3度目ですが、ゴンドラや陸翔を利用できて、手軽に行けるのがとても良い。
高山植物も素晴らしい。残念だったのは、雲がかかって、八方池に白馬三山の全景が映らなかったことと、インバウンドの外国の人がパンフレット通りの場所で写真を撮ろうとひしめき合っていたこと。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日