白馬八方尾根

• 王道
エリア
ジャンル

白馬八方尾根の口コミ一覧(9ページ目)

• ここから見る景色は最高!

私のスキーデビューはこの八方尾根でした。だんだん技術が上達するにつれて少しずつ上のゲレンデまで行かれるようになり、そこで見たアルプスの山々。驚きました。今思えばスキーが好きになったのは、この雪をいただくアルプスの山の景色に惚れたからではないかと思っています。気が付けばスキー歴40年。北海道、東北、上越・・・とたくさんのスキー場に行き様々なゲレンデを滑ってきました。でも、ここが一番だと思います。雪質、景色、本当に素晴らしいと思います。ふもとの街並みはどんどん変わってきていますが、ゲレンデと山々の景色だけは変わりません。兎平からでも十分綺麗ですが、元気のある人は是非是非一番上のリフトまで上がって黒菱からの景色を見て欲しいなって思います。さらに元気があれば、そこから山頂に向けて歩いてあがってみてください(ストックだけ持って、板は置いた方がいいです)。  絶景です!! 唯一無二の大自然をきっと感じられると思います。
    • 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月27日
  • スキーヤーの聖地です

さすが八方、スキーヤーの方達のレベルが高いです。
    今回は天候は中々でした。パウダーも経験できたしコースも飽きないです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月10日

ぽかさん

お宿ツウ ぽかさん 男性/40代

• 元旦スキー

元旦はまだ雪不足でしたが、いつ来ても最高のゲレンデです。あいにくの天候でしたが兎平ゲレンデを滑れたのが救いでした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月3日

ぽかさん

お宿ツウ ぽかさん 男性/40代

• 夏も最高

7月8月高山植物の宝庫。周りの山々を眺めながら、いつも利用させてもらっています。アルペンラインの乗り場付近には有料、無慮、駐車場があります。やはり八方池まで行くようなら、お弁当、飲み物、雨具は最低でも持って行った方が良いと思います。途中のりかえるところでは売店等ありますが、準備していったほうが無難です。とっても景色が良い所でですが、簡単に記載していてもスニーカーやトレッキングシューズを履いて行った方が良いと思います。
    • 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2019年11月6日

ようこさん

温泉ツウ ようこさん 女性/70代

• 絶景

八方池までのトレッキング、リフトを、乗り継いで行けるので、手軽に、本格的な、白馬連山が、ま近く見える、すばらしい。天気は、晴れでも雲で山の1部が、隠れるのは、仕方ない。温泉と、山が、楽しめる。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月11日

kiyomoさん

kiyomoさん 女性/70代

• 八方アルペンラインで行けるうさぎ平テラスの「HAKUBA MOUNTAIN BEACH」へ

八方アルペンラインは八方ゴンドラリフトとアルペンクワッドリフト、グラードクワッドリフトで八方池山荘までリフトで行けることがわかったので八方ゴンドラリフト チケットセンターで2900円の往復チケットを買いました。八方インフォメーションセンターに寄ったときは八方池山荘までリフトで行けると思わなかったので2610円の割引前売り券を買わなかったのは失敗だったけどリフト乗り場近くの駐車場は満車だったので、第2駐車場に車を止めて八方駅まで歩いて行ったのは正解でした。八方ゴンドラリフト「アダム」で八方駅から 兎平駅まで行き、白馬八方尾根のうさぎ平テラスの屋上「HAKUBAMOUNTAIN BEACH」で白馬産ブルーベリーエルダーフラワーソーダ700円を注文してハンモックやビーチチェア、クッションなどが置かれたビーチラウンジエリアでゆったりと自由に休憩しながらハンモックに揺られてとても満足できました。その後アルペンクワッドリフトとグラードクワッドリフトで八方池山荘までは簡単に行けましたが、八方池に行くにはトレッキングで行くしかなく私には無理なので少しだけ散策して写真を撮ってリフトで下って、うさぎ平テラスにある軽井沢プリモ 白馬店で美しい山々を眺めながらピザのランチを楽しんでゴンドラリフトで八方駅まで下るという楽ちんなコースで八方アルペンラインを楽しみました。天気が良い日に行くのがお薦めです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月9日
    おたくささんの白馬八方尾根への投稿写真1

おたくささん

おたくささん 女性/50代

• 夏は涼しく快適

景色は最高。気温もぐんぐん下がって気持ちよい気候。足ぶらぶらさせて、毎年乗ってます。山登りしなくても、乗るだけで癒されます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日

まっきーさん

お宿ツウ まっきーさん 男性/40代

• 夏の高原の清々しさ

天気も良く、涼しく最高でした。ゴンドラとリフト二回の乗り継ぎで料金が少しお高くなりますが利用して良かった!
    見上げる山の景観が素晴らしく、また、秋に行ってみたい!
    • 行った時期:2019年8月9日
    • 投稿日:2019年8月11日
    ヒロさんの白馬八方尾根への投稿写真1

ヒロさん

ヒロさん 男性/60代

• けんけんさんのクチコミ

スキーコースがたくさんあるのでいろいろと楽しめて飽きませんでしたね(^_^)リフレッシュになって良かったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日

けんけんさん

グルメツウ けんけんさん 女性/30代

• 雪質

滑り心地のいい素晴らしい雪質でした。
    そしてコースもたくさんあって初心者でも上級者でも楽しめるスキー場ですよ。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2019年7月30日

まじかいさん

沖縄ツウ まじかいさん 男性/30代

白馬八方尾根の口コミ・写真を投稿する

白馬八方尾根周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのふきのとうへの投稿写真1

ふきのとう

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

ふきのとうへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の白馬駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• ひげはんさんの白馬飯店への投稿写真1

白馬飯店

白馬村(北安曇郡)北城/ラーメン

ランチにビールなら中華料理がいいね、ということで、2日続けて中華です。ここは焼き餃子がなく...by ひげはんさん

• ひげはんさんの中国料理 桂花への投稿写真1

中国料理 桂花

白馬村(北安曇郡)北城/その他中華料理

ずいぶん以前に行った記憶を辿って訪れてみました。車で行ったときは宿からすぐだと思ったので、...by ひげはんさん

• eriさんの喫茶 来夢来人への投稿写真1

喫茶 来夢来人

白馬村(北安曇郡)北城/カフェ

夕食で訪問しました。ボリューム満点、美味しい、安い、文句無し(*^_^*)。マンガ本がたくさん置...by eriさん

白馬八方尾根周辺で開催されるイベント

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

白馬八方尾根からの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

白馬八方尾根周辺のホテル