とても楽しく体験できました! - COUNTRY SHOPそらいろのたねの口コミ

とろさんさん

とろさんさん 女性/40代

子どもたちは初めての体験でしたが、ていねいに教えてくださり、とても楽しく作ることができました。白馬の観光についてもいろいろ案内してくださり、助かりました。お店もかわいい雑貨がたくさんあって素敵でした。

• 行った時期:2019年5月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2019年5月5日

とろさんさんの他のクチコミ

おぐに和紙の写真1

おぐに和紙

新潟県長岡市/紙漉き

紙すき体験だけでなく、和紙をつくる工程も丁寧な説明を聞きながら見せていただきました。 子ど...

てらまちや 風心庵の写真1

てらまちや 風心庵

石川県金沢市/その他クラフト・工芸

かなざわ風鈴のワークショップは、とてもたくさんの和紙から選ぶことができ、自分好みのものがつ...

広重美術館の写真1

広重美術館

山形県天童市/その他クラフト・工芸

子どもたちはポーセラーツの体験を楽しみました。 食器につけられる模様の種類が豊富で、とても...

山寺焼 ながせ陶房の写真1

山寺焼 ながせ陶房

山形県山形市/陶芸教室・陶芸体験

初めてでしたが、丁寧に教えてもらえて安心でした。 子どもたちも楽しく作れました。 出来上が...

COUNTRY SHOPそらいろのたねの新着クチコミ

• 初体験♪

家族

春休みに大人2人と子供2人(小1・小3女子) で、羊毛フェルトを体験してきました。
    ナビを見ながら向かいましたが、近くまで行き迷ってしまいました。電話したところ、とても分かりやすく教えてくださいました。
    はじめに小さい子にも分かるよう、順を追って説明があります。
    小1の子は、やり始めてすぐに手を刺してしまいましたが、
    慣れてくると楽しくなっていたようです。
    小さい子は、よそ見をしがちなので注意!
    プスプス刺す感じは、クセになります。
    調子に乗ると力が入り、針を折ってしまいます。(別料金)
    小3娘「優しい人で良かったね!また来たい!」と楽しめました。
    とても居心地がいい所でした。
    素敵な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月

まさこさん

• 女性/40代
  • 白馬のステキな工房^^

家族

大人数、多種類の作品の制作にも丁寧に対応頂きありがとうございました、素敵な思い出ができました。
    店主さんの気さくで暖かい人柄のおかげで、とても心地よい時間となり、子供達も我が家のように過ごしてしまいました。^^;
    おもてなししていただき、本当に感謝しかありません。
    子供達は、長野へ訪れるたびに何か制作体験をしますが、今回もお気に入りの作品になりました。
    また、ここへ行きたいと言っています。
    木々に囲まれた静かな中で聞こえる鳥の声など、自然も楽しめました。

• 行った時期:2022年9月24日

かずてくさん

• 男性/40代
  • ヒンメリ作り

家族

今まで、体験というものをやった事がなかったのですが、白馬で産まれて初めて体験をやってみました。ヒンメリ作りはとても楽しく、初めてでも丁寧に分かりやすく教えて頂き、いろいろなお話しをしながら貴重な体験をさせて頂きました。出来上がった自分だけのヒンメリは、ヒンメリの意味そのもので、とても幸せな気持ちにさせてくれる物に仕上がりました。もー大満足です。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月11日

ろくちゃんさん

ろくちゃんさん

• 女性/40代
  • 子供が初めての挑戦!

家族

子供がずっとやりたい!と言っていた羊毛ニードル。
    ワクワクしながら行きました!
    最初は羊毛についてのお話があり、道具の説明、その後どんなマスコットを作っていくか考え色を選びチクチクやっていきました。 オリジナルのペンギンができ子供は、とても満足そうでした(^_^)
    自宅へ帰ってからも2つ作品を作ってました! とても楽しかったみたいでハマってます!
    教室の横には可愛い雑貨屋さんがあったり、とても美味しいラスクも頂いちゃいました! 本当ありがとうございます!
    心に残る1日でした。

• 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月20日
  • おすすめです

その他

裁縫もしたことないのに上手くできるか心配でしたが
    とても分かりやすく丁寧に教えて頂いて作品を完成することができました。
    当然、先生が作られた見本のようにはいきませんでしたが、
    眺めてると愛着が出てくるものになりました。
    不器用な私でも楽しく体験できましたので、検討されてる方は
    是非行ってみて下さい。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月16日

にゅうさん

にゅうさん

• 男性/40代

COUNTRY SHOPそらいろのたね周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの歩都里旬菜居酒家への投稿写真1

歩都里旬菜居酒家

白馬村(北安曇郡)神城/居酒屋

歩都里旬菜居酒家へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の神城駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• ひげはんさんのそば神神城への投稿写真1

そば神神城

白馬村(北安曇郡)神城/うどん・そば

姫川源流からすぐ、クロスカントリースキーで腹が減ったので板を履いたまま国道を歩いてやって来...by ひげはんさん

• COUNTRY SHOPそらいろのたねからの目安距離

ききょう屋

白馬村(北安曇郡)神城/郷土料理

ききょう屋はお寿司屋さんです。美味しい海の幸ランチがをいただきました。マグロカツ定食や天丼...by どれみさん

• himarayaさんの呑者屋への投稿写真1

呑者屋

白馬村(北安曇郡)神城/郷土料理

景色も楽しみながら味わうことができるお店となっていますよ。心を落ち着かせて味わうことができ...by ゆうさん

COUNTRY SHOPそらいろのたね周辺で開催されるイベント

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

COUNTRY SHOPそらいろのたねからの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

• 塩の道祭り【小谷村】の写真1

塩の道祭り【小谷村】

小谷村(北安曇郡)千国

2024年05月03日

自然豊かな“塩の道”を歩く「塩の道祭り」が、毎年5月3日に開催されます。下里瀬基幹センター(...

COUNTRY SHOPそらいろのたね周辺のホテル