白馬コルチナスキー場
スキー場は極上のパウダースノー - 白馬コルチナスキー場のクチコミ
温泉大好き家族さん 男性/40代
行きたくてなかなか行けず、初めて行くことができました。ホテルの目の前がスキー場なので、便利でした。あいにくの悪天候でしたが、雪質は最高でした。
- 行った時期:2019年2月10日
- 投稿日:2019年4月28日
温泉大好き家族さんの他のクチコミ
itoaware-いとあはれ-大阪店
大阪府大阪市北区/アクセサリー作り
定員さんもとても優しく丁寧に教えていただきとても良かったです また、利用したいと思います ...
ホテルグランヴィア岡山
岡山県岡山市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
結婚記念日に夫婦で利用しました。 久しぶりの訪問だったので、オーダーがタッチパネルに変わっ...
倉敷ロイヤルアートホテル
岡山県倉敷市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
平日のランチで利用しました。 雰囲気がよく、料理もとても美味しく、夫婦で大変満足しました。...
かもめファーム
岡山県岡山市南区/いちご狩り
子供と楽しくイチゴ狩りをしました。 3種類のイチゴを食しましたが、どれも美味しく子供共々大...
白馬コルチナスキー場の新着クチコミ
スキー場自体はとても◎
スキー場自体はとても良く、雪質も◎、ゲレンデも広くて◎、リフト乗り場のスタッフさんも初心者の方などにサポートしてあげたりなどとてもいいスキー場でした。が、お客さんの民度がかなり低めで、リフト乗り場の列に途中から割り込み隙間を通り前に進みまた割り込みという方を何人も見ました。1人や2人ではなく10人以上そんな方がいました。その他にも隣接ホテルのロビーにあるストーブ横のベンチ、テーブルを1人の女性が荷物を大量に置き陣取り朝から夕方まで荷物で人が座れない状態に。お客さんの民度を除けばスキー場自体はとても良かったです!
- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年2月24日
練習に最適
穴場のスキー場です。練習するには最適だと思います。ゲレンデが短いので物足りないが混んでないので回数はこなせます。斜度あり緩斜面ありで楽しめますよ
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月23日
パウダースノーのゲレンデ
雪質は最高でした。視界が悪くて景色を楽しめず残念。
リフトが2本止まっていて、限られたコースしか滑れず残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月9日
子供連れ、初心者にお勧め
メインゲレンデが幅が広く、傾斜も緩やかなので初心者や子供連れにはお勧めです。
リフト係りの方々は子供連れや初心者に対して優しくサポートしてくれます。
スキースクールもリーズナブルです。
スキー後は温泉にも入れます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月27日
リフトがほとんど動いていなかった。
リフトがほとんど動いておらず、コースが限られていたのですぐ飽きてしまいました。
乗鞍側のオシャレなコーヒーショップがかわいくて、ブラウニーが美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月3日