奉納温泉
泉質は★5個 - 奉納温泉のクチコミ
温泉ツウ ponyさん 男性/60代
by ponyさん(2013年3月27日撮影)
小谷村の山奥で、すばらしい温泉に出会いました。黙って隠しておきたいような、秘密にしておきたいような素晴らしい温泉です。
そのすばらしいのはここの温泉の泉質です。知らずに入った瞬間に、「なにこれ!うそ!」と叫びだしそうなつるつる感とヌルヌル感。全くの化粧水の状態です。
温泉は無色透明で、塩味のする温泉で、浴室の洗い場には、冷たくなった源泉が勢いよく流れて、飲泉できるようになっています。
こんなすばらしい温泉なら持って帰るのに、その用意がありません。廊下に「1L100円」の張り紙があったので、買って帰ろうとと申し込んだところ、「今日はいいよ!」と2Lのペットボトルまで譲ってくれました。おかげで、毎日自宅で、お手てスベスベの毎日です。
- 行った時期:2013年3月27日
- 投稿日:2017年2月2日
ponyさんの他のクチコミ
田沢温泉 富士屋
長野県上田・別所・鹿教湯
連れの足が悪いので家族風呂のあるお宿を探してやってきました。 事前に連絡をしておいたの...
塩壺温泉ホテル
長野県軽井沢
かみさんの足が悪いので家族風呂のあるホテルを探し、以前日帰り入浴出来たことのある塩壺温泉...
松本楼洋風旅館 ぴのん
群馬県渋川・伊香保
足の悪い連れと貸し切り風呂があるお宿を探していましたが、ここは4カ所の貸し切り風呂があり...
美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘
栃木県塩原
春に続いて又来ました。 今回は連泊。 かみさんの足が悪いので、自由に何度も入れる家族風呂と...
奉納温泉の新着クチコミ
温泉好きにはたまらない泉質!
化粧品のようなツルツルした泉質は時々見かけるが、こんなにもツルツルしたお湯は初めてでした。
泉質は、ナトリウム、塩化物・炭酸水素塩温泉。 泉温31.2度、PH6.6で、ぬるい温泉が好きな自分にはとても合っていました。
今後、小谷方面に行った時には必ず行く所に加わりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月26日
去年2017年に地震後復活してます。温質は最高のつるつるの美人の湯。
泉質は五つ星!
源泉はナトリウム、塩素、炭酸イオンが高濃度で無色透明、加温の為か少しぬるめですが少し入ってたら汗が吹き出すぐらい暖まりました。温泉好きな人にはぜひ薦めたいです。
ま、全国各地にある地域密着型温泉施設で何の色気もないですが、奥山の景色と泉質が何よりのごちそうではないでしょうか?当日は対応の良い若いお兄さんが出てきて温泉話してくつろいできました。がらがらでしたので。
下界は35度ですがここは840m?標高で涼しかったです。
国道からの道は狭い場所があるので、キープレフトとスロ-運転で来てみてください。当日入浴料金は700円です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月25日
- 投稿日:2018年7月25日
山奥の一軒宿です
「ぶのう」と呼びます。
小谷温泉雰囲気は似ていますが、奉納温泉は一軒宿で温泉も内湯のみでこじんまりとしています。
静かな山奥の温泉といった感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年10月
- 投稿日:2014年12月18日
まぐさんの奉納温泉のクチコミ
朝9時頃到着。源泉掛け流しで温泉の成分が層になって湯口に溜まる程の、殆ど透明だが濃くていい泉質。しかし、宣伝写真の湯船は透明で底のタイル目地も見えるのに、湯船のお湯は垢が浮き、濁っていて底も見えない程。相方によると男湯も底が見えず濁り湯かと思ったとのこと。
脱衣所も忘れ物の靴下や洋服が乱雑に散らかり、おまけに、この旅館の娘が浴室内で洋服を着たまま携帯をしていて、入れ替わりに出るときなど挨拶もなかったり、女将は食堂でビールを飲んでいたり、、、絶句だった。もう二度と行きたくない。泉質の良さに大あぐらをかいている。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年5月3日
- 投稿日:2010年5月4日