小林農園
長野
長野・戸隠・小布施
小布施町(上高井郡)
小布施
果物・野菜狩り
りんご狩り
じゅんさんのクチコミ
小布施で栗拾い
天気も良く、時期的にちょうど銀寄が拾えて良かった。意外に娘が喜んで拾っていた。非常にテンション上がる栗活でした。帰宅してペーストにしパウンドケーキを作りました。
- 行った時期:2021年10月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年11月8日
じゅんさんの他のクチコミ
千里浜なぎさドライブウェイ
石川県宝達志水町(羽咋郡)/海岸景観
カキフライやカキ釜飯が期待通りの美味しく頂きました。眺めも良くまた行きたい。平日だから空い...
トレジャーふぁーむ
石川県宝達志水町(羽咋郡)/いちご狩り
三十分で時間が短いかと思いましたが、十分な時間でした。とちおとめの味も良くお腹いっぱいにな...
足立音衛門
京都府福知山市/その他軽食・グルメ
パウンドケーキ、焼き菓子、シューなどを地域クーポンで購入。逆にお土産に栗を頂きました。あり...
夢の里 やながわ
兵庫県丹波市/郷土料理
騒ぐ程ではないかな。マロンクリームはさすがに美味しかったが、全体的に和風?和菓子屋の作った...
小林農園の新着クチコミ
小布施栗の栗拾い
団体ツアーで訪れました。
駐車場でスタッフさんの説明を受けたのち、栗の木のほうへ移動しました。
途中、りんご畑もあり、りんごのアーケードも通って、雰囲気がよかったです(笑)。
栗拾いは童心に帰って、どんどん進んで、夢中になってしまいました。
カップいっぱい持ち帰れるので、大きいの小さいの、いろいろ詰めて、欲張ってしまいました。
自宅に帰って、茹でて早速食べましたが、比較的あっさりとした美味しい栗でしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年9月26日
栗拾い
今年も栗拾いに訪れました。時期的に遅くなりましたが十分に栗拾いを満喫出来ました。また来年も訪れたいと思います。
- 行った時期:2021年10月8日
- 投稿日:2021年10月11日
大満足
リンゴ狩りと栗拾いが一気にできます。
アットホームな雰囲気で自分のペースで楽しめるので子連れに最適です!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月19日
訳ありリンゴがお得
リンゴ狩りで訪れましたが、リンゴ狩り終了後店頭で販売していた訳ありリンゴ(少しキズがあり正規の商品として出荷できない)に目が行きました。少しキズがあって市場には出荷できないが味には全く問題ないと店主に言われ、ひと箱購入しました。15〜20個くらいで何と500円でした。帰宅後、身内やご近所に配りましたが、味は全く問題なく好評でした。また機会があれば購入したいと思います。
- 行った時期:2020年10月30日
- 投稿日:2020年12月15日
栗拾い
小布施の栗が欲しくてここ数年毎年来ています。カップにてんこ盛りで約500g相当になります。大きな栗が結構あり20分くらいでいっぱいになります。2人で約1sですが足りないのでお店の栗も購入しました。
- 行った時期:2020年10月7日
- 投稿日:2020年10月8日