小布施温泉あけびの湯の口コミ一覧

• あたたまる

遊び体験済み寒い日でしたがとても温まりました、休憩も昼食べたり横になったりゆっくりできました、フロントの対応も良かったです、何度も行っていますが、また行きたいです。
    • 行った時期:2023年11月18日
    • 投稿日:2023年11月20日

• 肌がさらさらに

たいへん暑い日でしたが、 サウナとお風呂で、体がさらさらになりました。サウナは、天狗の湯より熱いです。食堂も利用しました。天ぷらはサクサクで、すごく美味しいです。そばつゆと天つゆはおなじもの。味が濃いのだけが気になりました。
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月27日

asachiさん

asachiさん 男性/50代

• 贅沢なひと時

遊び体験済みお風呂、マッサージ、食事と贅沢なひと時でした、気持ちの良いマッサージと、生姜焼き肉定食、お風呂とても満足しました、休憩室もゆっくりできました、時間があればもっといたかったです、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月24日
    • 投稿日:2023年5月31日

• 気持ちいい

遊び体験済みとても気持ちよく入浴させていただきました、受付の対応もスムーズで、また行きたくなりました。内湯、露天もあり、あたたまりました、空いていたのでゆっくりできました、休憩室もお茶を飲んだり、ゆっくり休めました。
    • 行った時期:2023年5月19日
    • 投稿日:2023年5月24日

• 高所から最高の解放感

湯田中温泉宿泊ツアーの小布施オプションで観光した続きで一人残り、予備知識のないまま地図で温泉が有るのを知り、日帰り利用させて頂きました。
    生憎巡回のコミュニティバスが冬季休業に入った日でしたが、徒歩利用でも「行って良かった!」と温泉大好きな私の記憶に残るあけびの湯。関西からですが、いつか宿泊してゆっくり何度でも浸かりたいと思いました。
    高台に有るので、近くまで行って「更にまだ上がるの、、涙」と、正直やっとたどり着いた感じだったので心が萎えましたが、なんと!エレベーターが有って助かりました。
    脱衣場には数人の人がおられたものの、午後早い時間だったからか、内湯には一人、露天は独り占め状態。
    眺めは内湯からは陽の当たる小布施の街と少し冠雪の北信五岳(?)に感動の解放感。
    内湯はちょっと熱めと感じる無色透明(浴槽のタイルのせいか少し緑がかって見えました)。
    少し下った所にある露天は私に適温で湯花も多く、その時は白濁で大満足。
    結構広い湯船なので近くの方々だけでなく、全国各地から沢山の温泉好きの利用が有れば良いがと願いつつ長湯して、身も心も軽やかになり、途中で小布施の重たいお土産を購入して駅まで歩いて帰れました。
    尚、湯上がりの化粧水等は置い有りません。サウナが有ったのか水槽がありました。参考迄。
    温泉は良いのですが、お土産等の売場が少しごちゃごちゃ感で、星4つとさせて頂きました。後の設備は利用しておりません。
    • 行った時期:2022年11月24日
    • 投稿日:2022年12月14日

かおちゃんさん

かおちゃんさん 女性/60代

• 景色が良い!

小布施スマートインターから4 km、 10分ほどで到着できる小高い丘にある温泉。
    レストラン-休憩所-内湯からの景色はとても良く 内湯は42℃ぐらいで 温泉成分が少し強く 硫黄香+鉄錆びを混ぜたような匂いの 個性的な泉質。 露天風呂は長さ約10m 幅3mぐらいで広く7〜8人可能。内湯から階段を20段ほど降りた所にあり 寝湯が3人ほど楽しめ 内湯より若干ぬるめの40°ぐらい。 前方は竹垣のため景色は望めず… ただし青空と風が気持ちいい。
    お食事メニューも豊富でお蕎麦美味しかったです。
    ※ 特筆事項として  お風呂の更衣室や 館内はどこを歩いても床暖房?見たいで床がポカポカで、特に 休憩室は座布団を敷いていてよく寝れます(笑)。
    朝7時前から 朝風呂に浸かり 午前中だけで3回ほど温泉に浸かりました 。(^ω^)
    • 行った時期:2022年12月13日
    • 投稿日:2022年12月13日
    60代のスノーボードおじさんさんの小布施温泉あけびの湯への投稿写真1
    • 60代のスノーボードおじさんさんの小布施温泉あけびの湯への投稿写真2
    • 60代のスノーボードおじさんさんの小布施温泉あけびの湯への投稿写真3

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/60代

• 北信五岳を一望しながら、ゆったり温泉

遊び体験済み遊び・体験予約で利用しました。
    ちょうど、あけびが棚にたわわに実っている時期で、まさに「あけびの湯」でした!
    食事処(休憩室)からも浴室からも、北信五岳が一望できました。
    秋の晴天に恵まれ、白馬の方まで見えました!
    床暖でこれからの季節も暖かく過ごせると思います。また行きたいです!
    • 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年11月8日

すかさん

すかさん 女性/40代

• 湯は申し分無しだが接客に難

2.0
    遊び体験済み温泉自体は内湯がエメラルドグリーン・外湯は白濁色の丁度良い湯加減で、風呂から出た後もポカポカと温かさが続きとても気持ちの良いものでした。食事に関しては手打ち蕎麦が曜日限定のために提供されていなかったことは残念でしたが、代わりに頼んだもつ煮定食はとても美味しく頂けました。
    ただ非常に残念だったのはスタッフの対応です。私はじゃらんのネット予約の時点で料金を全額支払っていたのですが、受付スタッフにこちらの苗字を言い予約番号が記載されたメール文を見せたところ、すぐその場で確認することなく別のスタッフが出てきた後にただ予約番号をメモ用紙に移すだけでした。結局5分程待たされたので、日帰り温泉だからといって予約を把握していないのは如何なものか思いました。
    そしてもう一つ、浴場から出た更衣室にて、中年スタッフがいきなり目の前で掃除機をかけ始めました。客がいる間はフローリングワイパー等音を立てない掃除器具を使って掃除を行うのが普通だと思いますが、何故客の目の前で、しかも何の声掛けも無く掃除機が使えるのでしょうか。
    スタッフへの指導が行き届いていないと言わざるを得ないので、改善して欲しいと強く願います。
    • 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月13日

プンコさん

プンコさん 男性/20代

• 匿名さんのクチコミ

1.0
    知人から紹介され先週の日曜、先々週の日曜に行きました。初めは、到着し硫黄の香りが香っていたのですごく楽しみでした。食事のラストオーダーが近いとの事だったのでまず食券を購入し、息子と旦那と待っていました。ですが、食事処のコックさんから悪口しか聞こえて来ず、、、子供も小さかったので、直ぐ聞こえない所へ移動しました。受付の方や食事処の女性従業員は丁寧に接客してもらったのですが悪口が聞こえて台無しでした。2回訪れましたが、2回これがあったので流石にもう、、、誰も注意しないのでしょうか、、、
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 投稿日:2021年3月2日

匿名さん

匿名さん 女性/40代

• 露天風呂も気持ちいい

遊び体験済み12月の寒い日でしたが、露天風呂は階下にあり途中寒かったですが、空いていてほぼ貸し切り状態で北信五岳を眺めながらとても気持ち良かったです。クーポン利用でお昼はカツカレーを食べました。また行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2021年1月16日

えりぴーさん

えりぴーさん 女性/30代

小布施温泉あけびの湯の口コミ・写真を投稿する

小布施温泉あけびの湯周辺でおすすめのグルメ

• 浄光庵笑鬼の写真1

浄光庵笑鬼

小布施町(上高井郡)雁田/うどん・そば

ここでお食事をしましたny(* ̄b ̄*)k空いている時間帯を狙ってお昼過ぎに訪れました。d\(^▽^...by ともやさん

• 小布施温泉あけびの湯からの目安距離

小布施町(上高井郡)雁田/その他各国料理

• 小布施温泉あけびの湯からの目安距離

共楽

小布施町(上高井郡)雁田/ラーメン

小布施温泉あけびの湯周辺で開催されるイベント

• 松代春まつりの写真1

松代春まつり

長野市松代町松代

2024年04月13日〜14日

ソメイヨシノなど約100本の桜が咲き誇る松代城跡で、開花にあわせて「春まつり」が開催されます...

• 典厩寺の桜の写真1

典厩寺の桜

長野市篠ノ井杵淵

2024年04月01日〜21日

川中島合戦で闘死した武田典厩信繁(信玄の実弟)が葬られていることで知られる典厩寺には、本堂...

• 城山公園の桜の写真1

城山公園の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜21日

善光寺の東隣にある城山公園は長野市随一の桜の名所で知られ、例年4月中旬になると、約470本のソ...

• 雲上殿の桜の写真1

雲上殿の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜30日

善光寺の裏手から雲上殿へ続く桜坂や展望道路などでは、約650本の桜が咲き誇り、例年4月中旬から...

小布施温泉あけびの湯周辺のホテル