小布施ハイウェイオアシス 道の駅オアシスおぶせ
公園が素晴らしいです - 小布施ハイウェイオアシス 道の駅オアシスおぶせのクチコミ
ミポリンさん 女性/40代
ここの特徴は、何と言ってもオアシス公園です。道の駅?のクオリティを超える広さの噴水広場まである素晴らしい公園です。
園内には、大道芸の方のパフォーマンスやランニング、犬の散歩など思い思いの楽しみ方をされてる方がたくさんいました。
また、アスレチック遊具もありお子さんも楽しんでいました。
お土産のコーナーは、一般的な感じです。
小布施牛乳が人気のようです。
- 行った時期:2015年6月3日
- 投稿日:2015年6月21日
ミポリンさんの他のクチコミ
うずら家
長野県長野市/うどん・そば
戸隠の数あるお蕎麦屋さんの中では断トツにいつも行列しています。そばも戸隠特有のボッチ盛りで...
戸隠神社 奥社
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
何年か前のJRのCMで有名になりその頃は人混みで大変でしたが、それも落ち着き今はゆっくりと...
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
長野駅から徒歩でも30分以内で到着出来ます。途中、昔からの老舗のお店は古い建築物をリノベーシ...
千曲川河川公園(リバーサイドパーク)
長野県小布施町(上高井郡)/公園・庭園
小布施橋のたもとの公園です。 季節毎の花が楽しめますが、1番のお勧めは、菜の花です。 景色...
小布施ハイウェイオアシス 道の駅オアシスおぶせの新着クチコミ
朝8時30分でも、すでに並んでました。
果物が安くて美味しい。リンゴは種類にもよりますが、300円台から400円台、それで5個は入ってました。ぶどうはパックもありますが、小さいパックで300円台から450円くらい、シャインマスカットもありました。
あとは小布施と言ったら、栗、生栗1500円しましたが、どんどん入荷されるたびになくなり、お土産に購入。栗ごはんと焼き栗で食べましたが、、本当に甘くて美味しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月2日
お土産種類豊富です!
間山温泉ぽんぽこの湯を浴びてから〜お土産を買いに立ち寄りました。 相変わらずお店が、綺麗でお土産種類も豊富 。立ち寄りアクセスがとても楽なのでいつも利用しています。
ご当地漬物を数多く購入しました。(^ω^)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月16日
- 投稿日:2022年12月16日
いつも立ち寄る道の駅 オアシスおぶせ
季節にもよるのですが、農産物 特に果物シーズンの時は、長野に行くと必ず小布施に立ち寄ります。
この道の駅は、安い。今回はぶどうとリンゴを買いました。ぶどう(巨峰)は、少し訳ありなのですが、1箱 1,000円。
シャインマスカットは、小布施でも高いのでスルーしました。
小布施は栗で有名ですが、我が家は栗はあまり食べないので、スルー。
桃の時期は、黄桃が美味しいですね。
これまで色々と全国を走り回っていますが、私が行っていいな〜と思う道の駅は、高知県須崎市の道の駅「かわうその里すさき」と、この長野県の「道の駅 オアシスおぶせ」
道の駅 オアシスおぶせ、大好きです。果物シーズンは人が多いですので、朝早めに行くのがいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月2日
- 投稿日:2022年10月6日
盛り蕎麦とかき揚げ美味い
小布施の街並みを散策して、予めそば店をサーチして伺いましたが、何処も順番待ちや品切れで諦めましたが、
道の駅おぶせさんで美味しい盛り蕎麦かき揚げ・もつ煮定食等頂きました、美味しかったです。
お土産はりんごを購入しました。スマートICの前で便利ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月5日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年11月13日
ハイウェイオアシスと道の駅と公園
高速のIC直結のため帰路によるのに最適、
お昼ご飯を食べて帰ろうと思っていたけれど、併設されている総合運動公園で子どもを遊ばせたら大喜び
遊具も沢山あり体全体で遊べて、当日は暑かったのでこどもは噴水で水浴びまでして楽しんでいました
おかげさまで帰りは車に乗るとすぐ寝て車移動に飽きることなく帰路につけました詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月23日
- 投稿日:2019年12月5日