蕨温泉 ふれあいの湯
露天からの景色が良い山間の温泉 - 蕨温泉 ふれあいの湯のクチコミ
セージさん 男性/50代
蕨温泉ふれあいの湯
by セージさん(2016年5月2日撮影)
高山村の村営温泉です。
泉質は塩化物温泉、無職透明、温泉ですが入浴料が¥300!神奈川の銭湯より安いです。
内湯と露天があり、1面しか解放されていませんが北アルプスを望む景色を楽しみながら入浴できます。
解放されている面は目の粗い竹の生け垣のようなものが有りますが、低いので立ち上がると国道が見えますので、こちらから見えているのであれば国道からも見えているかと・・・まぁ立ち上がらなければ問題有りません。
5/2平日昼過ぎに行ったのですが、露天の前のしだれ桜が満開で、素晴らし眺めとあわせて堪能出来ました。
※:シャンプーはおろか石鹸もありませんので持参するか隣接する売店で購入する必要がありますよ。
- 行った時期:2016年5月2日
- 投稿日:2016年5月3日
セージさんの他のクチコミ
鏡池
長野県長野市/湖沼
GW初日の早朝に行ってきました。 早朝だったので交通規制も無く、路面に雪はなかったので車で...
戸隠神社 奥社
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
2017年4月29日に行ってきました。 早朝(6時過ぎ)に戸隠に着いたため駐車場は空いていました。...
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
本殿のサイズ的には川崎大師より一回り大きく感じました。 お戒壇めぐりは本当に真っ暗なので小...
地蔵温泉十福の湯
長野県上田市/日帰り温泉
内風呂は普通のありふれた温泉、だけど露天に出るとそこには極太の丸太で組まれた屋根と石で構成...
蕨温泉 ふれあいの湯の新着クチコミ
須坂駅からバスに乗って蕨温泉に到着です。
須坂駅からバスに乗って蕨温泉に到着です。須坂駅のトイレで落とし物を見つけるというハプニングがありました。運転手さんにはお世話になりました。ありがとうございました。まずは、ふれあいの湯で温泉に入りました。
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月24日
手軽に利用出来る高山村の温泉
地元の方々や長野市内からのお客さんが多い雰囲気のセンター系の共同浴場です。石鹸類はないのでボディソープ等持って行った方が良いと思います。
お湯は、脱衣所の泉質表には含硫黄ナトリウムカルシウム硫酸塩、塩化物泉とあったので、期待して入ったのですが単純温泉に近い浴感、循環もあるのかなという感じでした。
時間がある方はさらに進んで山田温泉大湯(45度くらいの単純硫黄泉の掛け流し)に入った方が良いかもです。熱いお湯が苦手な方はこちらの蕨温泉が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月21日