志賀高原
自然いっぱい - 志賀高原のクチコミ
ゆうちゃんさん 女性/20代
自然が大好きです。歩くコースも楽に歩けます自然がすぐ近くにあるのでとても楽しめます。また違う季節にも行ってみたいです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月24日
ゆうちゃんさんの他のクチコミ
竜王スキーパーク
長野県山ノ内町(下高井郡)/スキー・スノーボード
毎年スキーのシーズンに行きます。車で行けますし滑りやすく、景色もいいので毎シーズン行ってい...
渋温泉
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
千と千尋のモデルになったところと聞き行ってみました。 日帰り温泉はやっていなく入れませんで...
地獄谷野猿公苑
長野県山ノ内町(下高井郡)/動物園・植物園
スノーモンキーにすごく近くで会えました。海外から来ている方も多く人気のスポットなので行って...
お台場
東京都港区/町並み
長野からデートで行きました。ショッピングも出来ますし夜景もすごく綺麗です。砂浜もあるのでの...
志賀高原の新着クチコミ
感動の景色
はじめて草津温泉に向かうのにとんでもない山道だなぁと思っていたら 標高が高いので紅葉が始まっていて、しかも雲海の上のドライブ 空の青 紅葉の赤や黄色 下に広がる雲海の白 最高でした
- 行った時期:2024年10月17日
- 投稿日:2024年10月20日
志賀草津高原道路を使って
9月下旬の3連休の土曜日、硯川地区の温泉ホテルに宿泊した。
前日は、下伊那郡の高森町の温泉宿に宿泊したので、
長野市方面から、アップルライン等を通り、国道292号線の通称「志賀草津高原道路(ルート)」を使い訪れた。
元々、曇り模様の天気だったが、山ノ内町に入った頃から、小雨が降りだす。
幸い、ホテルに到着した時、雨はやんでいたが、ガスが出ており、景色はほとんど望めなかった。
宿泊したホテルは、自家源泉で「硫黄泉・かけ流し」。温泉を充分に堪能しご満悦だ。
翌朝は、早朝から雨天だ。
好天なら、ホテル周辺を散策し、また、景色を求めて、志賀高原の他地区も、マイカーで訪問予定だったが、断念。
予定変更し、草津温泉で日帰り入浴を楽しむため、再び、志賀草津高原道路を使い、群馬県側へ。
年内にリベンジしたいところだが、11月中旬まで、今年の旅行スケジュールは、埋まっている。
志賀高原が雪から解放された、来年の6月以降に再訪問したい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月25日
真夏でも涼しい
志賀高原は真夏でも涼しいです。
蓮池近くにある温度計は午前中には20度と表示されていました。
頂上の横手山まで乗り物に乗って行けるのも良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
大人も子供も爺婆も楽しめるすばらしい避暑地
お宿の人に尋ねれば初心者から上級者まで様々な散策コースを教えてもらえ、大変楽しめる場所。高層湿原巡りや登山まで楽しめる万能な避暑地。花を楽しむなら7月末までかな。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月11日
バイク一人旅
4月26日雪通行解除直後に志賀草津292号を走りました。
今年は草津側より、温泉街を通過し上り始める間もなく硫黄の匂いがさらに上り道のあちこちに残雪がそして青空に山々と雄大な景色が広がるスピードを落としそれらを楽しみながら走る。
今年は異常に暖かい寒さ対策で着込んできたが冬グローブを薄手に変え着込んだヤッケも脱ぐ、そして「雪の壁」は例年より低く雪も少ない残念”志賀での道路気温なんと13度こんなこととは初めだ、長野側に降りてきたら”暑い”冬のジャンパーは脱げず我慢して宿まで走った。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月26日
- 投稿日:2024年5月1日