木戸池
直ちゃんさんの木戸池のクチコミ - 木戸池のクチコミ
自然ツウ 直ちゃんさん 女性/50代
by 直ちゃんさん(2007年4月撮影)
木戸池のすぐ前に、大きな駐車場があって、バス停があったのにはびっくりです。それでも木戸池は、野鳥がゆうゆうと泳いでいました。朝、宿を立つ前に、木戸池周辺を、少し散策しました。
- 行った時期:2007年4月
- 投稿日:2007年4月4日
直ちゃんさんの他のクチコミ
木戸池の新着クチコミ
白樺が映える池
蓮池から車で5分ほどのところにある池。道路から脇道に入り、水面を右手に見ながら駐車場へ。志賀高原自然歩道の大きな
看板があるので、ハイキングにも最適。この看板の左側から見える木戸池の景色がいい。池のずっと奥にこの池に通った道路が
木立の中に見える。この付近の景色は白樺の木が水面に映って、素晴らしい景色をつくっている。車が通っていない時を見計らって撮影するといい。周囲に食事するところはないので、木戸池温泉ホテル内のレストランで食事することをおススメ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月2日
- 投稿日:2021年4月11日
他3枚の写真をみる
上品で落ち着いた雰囲気がある
横手山からの帰りに寄りました。
国道292号線沿いあり、車で走ってても判りやすいです。
何が要因なのかどこか上品さを感じさせる池で、池畔に建つ白いホテルか、はたまた、池を囲むダケカンバや白樺の樹々のせいか。
池をグルっと回る遊歩道を歩いてみましたが、ちょっと歩きにくいものの、所要時間は短いし、ほとりに可愛い鴨がいて和みました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月25日
他2枚の写真をみる
ホテルの目の前
木戸池温泉ホテルの目の前にある小さな池です。夏は貸しボートがあったりして、緑の木々が生い茂る中、涼しい風を感じながら池のボートを楽しみました。池の周囲には遊歩道もあり、白樺やダケカンバの木々が楽しめます。冬は雪に覆われて雪原のようになります。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年6月5日
アクセスがいい 穴場で静かで穏やかな小さな池
奥志賀まで足を延ばすと池があちこちに点在していました。 中でも木戸池が一番おすすめです。 迷わず行け駐車場もあり池は小さいですがお散歩や小屋?の中で木戸池を眺めながら休憩もできます。 ちょうど紅葉の時期の訪れる事ができ 池の周りが森に囲まれ全体が色とりどりに紅葉し、静かな湖面にも紅葉が映って とても綺麗でした。 こんなに紅葉が綺麗でピークの時期なのにほぼ人がいませんでした。 静かでのんびりと贅沢に紅葉を堪能できました。
- 行った時期:2015年10月5日
- 投稿日:2016年12月19日
鴨がいる綺麗な池です。
近くに無料駐車場、公衆トイレ、温泉旅館、バス停があり、志賀高原・草津ルート沿いにある、鴨が戯れる綺麗な池です。
- 行った時期:2016年10月6日
- 投稿日:2016年10月12日