志賀高原 田ノ原湿原のワタスゲ
リフトですいすい - 志賀高原 田ノ原湿原のワタスゲのクチコミ
神奈川ツウ まりんさん 女性/50代
宿が目の前だったので、歩いて登りましたが、リフトが稼働しているので簡単に見に行けます。花 ではないので楽しめる時期が長く、かわいらしいです。道はただの林道なのでリフトがおすすめ、近いですけど。
- 行った時期:2011年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年2月20日
まりんさんの他のクチコミ
姫路城
兵庫県姫路市/お城巡り
GW中で雨にもかかわらず大混雑。周辺の道路は渋滞で正門近くの大駐車場に駐車できたが、入り口ま...
道の駅 一本松展望園
岡山県瀬戸内市/道の駅・サービスエリア
本来なら瀬戸内海が一望のはずですが、霧に覆われてしまいました。崖に壇上に展望台があり、まっ...
倉敷アイビースクエア
岡山県倉敷市/歴史的建造物
写真映えの場所がいっぱい。レトロでおしゃれな工場跡なのだが、当時のいろいろを教えてくれるガ...
大原美術館
岡山県倉敷市/日本文化
風情ある建物ですが、堅苦しくない。落ち着いた雰囲気なので、少しリラックスできる。時間があれ...
志賀高原 田ノ原湿原のワタスゲの新着クチコミ
紅葉がオススメ
木戸池ホテルドライブインに無料で車をおき、歩いて行きました。
初秋で、ススキ野原が美しく、少し紅葉もしており、探索にちょうど良い場所でした。
湿原で言っても、足元は歩きやすく木の舗装もされていて、あまり人もいなくて、のんびり秋を楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月24日
- 投稿日:2018年9月24日
歩きやすい湿原
駐車場からすぐに歩いて行ける。木の道が整備されていて誰でも行けるし、それほど広くもないので気軽に立ち寄れる。
ワタスゲは白くて可憐。ニッコウキスゲの黄色い花も多く美しい。湿原の下には苔が眠っている。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月20日
- 投稿日:2017年7月29日
ワタスゲの季節にリベンジしたい。
10月初旬に行ったので、ワタスゲの姿は見えなかったが、広くて綺麗な湿原に感動した。ここは、トレッキングルートの自然探勝コースの一角で、このコースはかなり長く、車なのでポイントごとに分けて散策した。
- 行った時期:2016年10月6日
- 投稿日:2016年10月13日
他1枚の写真をみる
ワタスゲだけじゃない
今回は、すでにワタスゲは終わりに近い状態でしたが、ニッコウキスゲとシガアヤメが美しかったです。早咲きのヤナギランもあり、おまけに貸し切り状態で、高原のさわやかな自然を満喫できました。
- 行った時期:2014年7月25日
- 投稿日:2014年8月10日
浜のジローさんの志賀高原田の原湿原のワタスゲのクチコミ
駐車場からも近し、高低差も余りありません。家族で散策するにはいいポイントです。ワタスゲの季節は過ぎていましたが、トンボも色々飛んでいたので楽しめました。
- 行った時期:2010年8月13日
- 投稿日:2010年8月15日