志賀高原中央エリア「西館山スキー場」の口コミ一覧

• 変化に富むゲレンデ

志賀高原のゲレンデは上から下までストレートな一本調子のゲレンデが多いですが、ここはコースが曲がりくねっていて、ほどよい斜面もありお勧めです。
    • 行った時期:2019年1月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月29日

skiin89baさん

北海道ツウ skiin89baさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いろいろなスキー場と繋がっています

ジャイアントスキー場の目の前にあるスキー場で、なおかつ高天ヶ原マンモススキー場からもリフトで行けます。上部の方は緩やかなコースで、下に行けばいくほど急なコースになっていくという、ちょっとユニークなコースです。通な方にはたまらないと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月3日

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 意外と穴場?

ロングコースで、人も少なめなので爽快に滑る事ができます。
    フード付きクワッドリフトもあるので、雪が降ってる時でも安心です。
    ただ、大会がおこなわれていたり、雪が少ないシーズンなどはコースが閉鎖になることもあります。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年12月15日

Lagarさん

グルメツウ Lagarさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 林間コースが良。

• その他
    林間コースは距離も長く、変化に富んでいて楽しかったです。今年は雪が少なく、地面が見えているところもありました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月25日

tomoさん

スポーツツウ tomoさん 男性/40代

• 高速大回転には最適

ゲレンデスキーですので注意しながら高速大回転レベルの滑りが楽しめます。ゴンドラを降り景色を堪能したら早速にスタート。西館山上部が高速大回転を堪能できますが、スピードを出しすぎると道路の段差で飛んで行く事になりますので、スキーヤをよく見ながら滑ってください。足が疲れた頃、最後に中斜面がありコントロールに苦労します。
    • 行った時期:2013年2月
    • 投稿日:2016年1月11日

まささん

自然ツウ まささん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 長いコースに滑り応えが有ります!

山頂から滑り降りる、初級者、中級者、上級者のコースが各、林により分かれていてレベルに応じてコースが選択出来る所が良いですね。
    途中までのフード付きリフトも有り、中間部から下部を滑る人にも便利です。

比較的大会に使用される時が多く、コースが制限される時が有るので事前に調べてから、行かれたら良いと思います。
    (当日も大会が開催されてました)

当日は晴天に恵まれたせいか、赤ちゃん猿を背負った猿の大群が、コースのあちらこちらを移動していました。

お食事処は中間部に有る「西舘レストハウス」がお勧めです。
    • 行った時期:2015年3月22日
    • 投稿日:2015年4月10日
    50代のスノーボードおじさんさんの志賀高原中央エリア「西館山スキー場」への投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんの志賀高原中央エリア「西館山スキー場」への投稿写真2
    • 50代のスノーボードおじさんさんの志賀高原中央エリア「西館山スキー場」への投稿写真3
    • 50代のスノーボードおじさんさんの志賀高原中央エリア「西館山スキー場」への投稿写真4

他1枚の写真

50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

志賀高原中央エリア「西館山スキー場」の口コミ・写真を投稿する

志賀高原中央エリア「西館山スキー場」周辺でおすすめのグルメ

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

行きの写真で気が付きましたか?看板ねこちゃんです。眠そうです。それとも、日差しが眩しいのか...by スターさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• ゆきちゃんさんのよろづや松籟荘への投稿写真1

よろづや松籟荘

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

小布施に移住した娘夫婦に会いに2月5日から一泊で松籟壮の菊と撫子に家族で宿泊しました。仕事で...by ゆきちゃんさん

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

今回は店舗の自動販売機で温泉プリンレトロと湯けむり温玉プリンを買いました。温玉プリンに温泉...by ひなにゃんさん

志賀高原中央エリア「西館山スキー場」周辺で開催されるイベント

• 雛の祭り やまのうちの写真1

雛の祭り やまのうち

山ノ内町(下高井郡)平穏

2024年02月09日〜2024年03月31日

北信に春を呼ぶ「雛の祭り やまのうち」が湯田中渋温泉郷で開催されます。期間中は、湯田中駅前...

• 宇木のエドヒガン(千歳桜)の見頃の写真1

宇木のエドヒガン(千歳桜)の見頃

山ノ内町(下高井郡)夜間瀬

2024年04月01日〜07日

「千歳桜」とも呼ばれる宇木のエドヒガンは、樹齢850年を超える古木で、県の天然記念物に指定さ...

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

志賀高原中央エリア「西館山スキー場」周辺のホテル