初級者の練習に最適な場所です! - 志賀高原中央エリア「発哺ブナ平スキー場」の口コミ

50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

ブナ平、前後左右を森林に囲まれた、横幅超ワイドな緩斜面です。

スキーやスノボのデビュー練習場にはまさに、うってつけ の場所です。

リフトはクワッドリフト1本ですが、機動力抜群です。

ゲレンデを滑り降りると左サイドにお食事処が数件有ります・

お子様、女性、初心者向けのゲレンデです。

• 行った時期:2015年1月25日
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2015年2月9日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

50代のスノーボードおじさんさんの他の口コミ

志賀高原中央エリア「発哺ブナ平スキー場」の新着口コミ

• だだっ広い緩斜面

腕がある人にとっては、東館山からジャイアントへと通り抜けるためだけにあるゲレンデですが、幅の広い緩斜面が続くため、初心者にとっては天国でしょう。
    • 行った時期:2019年1月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月29日
    skiin89baさん

北海道ツウ skiin89baさん 男性/40代

• 乙女のゲレンデ

このスキー場自体は「乙女のゲレンデ」と言われているほど、初級者用で傾斜も緩やかなコースですが、そのさらに上の東館山スキー場とも繋がっているので、連続して滑ると長大なコースが楽しめるようになっています。こうしたスキー場が連続しているのも志賀高原の魅力の一つかなと思いました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月3日
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• ファミリーにオススメ

コース幅が広く、緩斜面なので初心者向けのゲレンデです。 食事処もあるので、ファミリーでゆったり過ごしたい人にオススメです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年12月15日
    Lagarさん

グルメツウ Lagarさん 女性/40代

• ひろびろゆったりしたゲレンデ。人も少ない。

志賀高原の中でも斜面が緩やかで比較的人が少なく広々したゲレンデの為初心者にはベストなゲレンデだと思います。レストランも比較的多く有名どころのゲレンデのレストランが混んでいる時は穴場だと思います。
    • 行った時期:2013年2月
    • 投稿日:2016年1月11日
    まささん

自然ツウ まささん 男性/50代

志賀高原中央エリア「発哺ブナ平スキー場」周辺でおすすめのグルメ

• ホリディさんの小古井菓子店への投稿写真1

小古井菓子店

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

昔の雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。甘いものが好きな人はここで購入してみる...by たけさん

• SHINさんの春欄の宿 さかえやへの投稿写真1

春欄の宿 さかえや

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

高級感を感じさせてくれるようなお店になっていますよ。入りにくい雰囲気がありますよ。でもおい...by ゆうさん

• SHINさんのたまやちゃんこ料理への投稿写真1

たまやちゃんこ料理

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

ちゃんこを味わうことができるお店になっていますよ。とにかくがっつりと食べたい人はこのお店を...by たけさん

• くるみさんの手打蕎麦うどん 玉川本店への投稿写真1

手打蕎麦うどん 玉川本店

山ノ内町(下高井郡)平穏/うどん・そば

渋温泉街にある雰囲気のある外観のお蕎麦屋さんでした。王道の蕎麦とは違いかなり個性のある麺が...by みっちゃんさん

志賀高原中央エリア「発哺ブナ平スキー場」周辺のホテル