熊の湯温泉(長野県山ノ内町)の口コミ一覧

• 緑色の不思議な温泉(しかも飲める!)

以前から興味があった温泉ですが、群馬県側からだと志賀草津高原ルートが通行可能なときにしか行けないのでなかなかタイミングが合わず、今回ようやく日帰りで利用することができました。
    ホテルの建物は近代的な雰囲気ですが、浴室は一転、木造の山小屋風で、渋い味わいがあります。内風呂は熱め、露天はぬるめ。硫黄成分のとても濃い温泉で、まるで緑茶のようなお湯の色が特別感たっぷりです。湯口から飲泉すると、見た目どおり濃いお茶のような苦味がありますが、飲めないほどのひどい味ではないです。ご興味のある方は、ぜひチャレンジを。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日
    hijikigokeさんの熊の湯温泉(長野県山ノ内町)への投稿写真1

hijikigokeさん

群馬ツウ hijikigokeさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 昔むかし、手負いの熊の子が温泉に入ったことが、名前の由来だとか。

夕食の後、ホテル自慢の翡翠色の温泉に入りました。確かに緑色は珍しい…。
    露天風呂は外が真っ暗だったため、今回は入らず。入浴後はお肌スベスベ、しっとりで、気持ちよかったです!
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年8月5日
    まるまるさんの熊の湯温泉(長野県山ノ内町)への投稿写真1

まるまるさん

まるまるさん 女性/40代

• 日帰り入浴にて利用

日帰り入浴にて利用しましたが、入浴可能な時間が短いです。
    内湯、露天風呂ともにエメラルドグリーン色の硫黄泉です。
    内湯は熱かったですが、露天風呂は丁度良い湯加減でした。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2019年3月17日

ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 良い温泉でした。

志賀高原の熊の湯ホテルの中にある温泉です。みどり色の温泉で良質な温泉でした。スキーと温泉のセットでいくと良いです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月13日

のっこさん

沖縄ツウ のっこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 鮮やかで濃いエメラルドグリーンのお湯!

渋温泉から草津や関東方面に向かう際などに立ち寄りやすい温泉です。日帰りでは入浴時間が12時半から15時半(土日15時)と短く、タオル付きで入浴料が1000円とちょっと高めですが、お湯の希少さからその価値はあると思います。
      お湯は含硫黄、硫酸塩、炭酸水素塩泉、エメラルドグリーンの温泉の泉質の良いとこ取りで、ph7.8です。お湯は硫黄臭とわずかなアブラ臭が有り、硫化鉄の沈殿あり、43.44度?くらいで最初はピリピリし、しっとりするとても良いお湯です。
    同じくらい濃いエメラルドグリーンのお湯は岩手の国見温泉だと思いますが、関東圏からは遠いので一番アクセスしやすいエメラルドグリーンのお湯だと思います!
      泉質では鳴子温泉の西多賀旅館さんに非常に近く(こちらは渋いエメラルドグリーン)、新潟の咲花、月岡温泉なんかにも少し近い泉質なので、そちらが好きな方、もちろん初めての方にもとてもお勧めの温泉です!温泉好きになる事間違いなしと思います笑
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年4月18日
    まさとんちんさんの熊の湯温泉(長野県山ノ内町)への投稿写真1
    • まさとんちんさんの熊の湯温泉(長野県山ノ内町)への投稿写真2
    • まさとんちんさんの熊の湯温泉(長野県山ノ内町)への投稿写真3

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 緑のお湯

温泉本で、熊の湯のお湯の色を知り、どうしても行きたくて!
    実際に、本で見たままのキレイな緑のお湯で、感動でした。でも、女湯の露天風呂は、2人入ったら足を延ばすのも気を使うくらい小さな湯船でした。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年10月17日

あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 温泉が魅力

熊の湯温泉にある、熊の湯ホテル。なんといっても温泉が魅力的です。お湯がなんと緑色をしていました。びっくり!こんな色の温泉は初めて。成分の関係でこうなっているそうですが、やわらかくて肌がつるつるになりました。部屋も和室、洋室とあるのですが、どちらも広めでなかなか良いホテルでした。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月5日

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 温泉好きにもおすすめ

何といっても湯色が美しい。これほどまでにエメラルドグリーンという言葉がぴったりの温泉はないと思います。泉質も良くおすすめです
    • 行った時期:2016年10月3日
    • 投稿日:2016年10月10日

ぽてとさん

温泉ツウ ぽてとさん 男性/30代

• ゆっくりー

温泉目当てで行きました。琥珀色の温泉には大満足★硫黄の臭いがすごいですが、それも温泉地ならではなので気になりません。女湯の露天は狭く景色を楽しむ感じではないです。食事もまぁまあかな。でもホテルの人は感じよく歩き回る息子にも笑顔で接してくれました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年9月1日

のんさん

グルメツウ のんさん 女性/30代

• 佐久間象山が発見の湯

志賀高原熊の湯ホテル内にあるヒスイ色の温泉。長野県幕末の思想家・佐久間象山が発見したという。宿泊客でなくても有料で日帰り入浴が可能です。
    • 行った時期:2015年3月

熊の湯温泉(長野県山ノ内町)周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

熊の湯温泉(長野県山ノ内町)周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

熊の湯温泉(長野県山ノ内町)周辺のホテル