角間温泉の口コミ一覧

• のんびりと心身が休まる温泉

近くに湯田中や渋温泉がありますが、国道292を挟んで反対側にあり静かな温泉地です。まず角間温泉という温泉地を知らなければ訪れる事はそう無いのではという隠れた温泉地という印象でした。福島屋旅館さんに宿泊しましたが、山菜料理がとても美味しく、志賀高原の麓の山ノ内町の自然の豊かさを感じます。駐車場は宿に隣接しておらず、宿から登って行った左側にあります。
    外湯(大湯、滝の湯、新田の湯)があり、角間のお湯はどこも熱めですが、ちょっと海水のような匂いがして最初はピリピリあとはしっとり良いお湯です!(ナトリウムカルシウム硫酸塩、塩化物泉)
    旅館からは292を走る車の音と、その向こう側に見える湯田中や渋温泉の街並みが見えて俗世を離れてる感があります。
      地元の方々が使われているお湯なので、やはりあいさつやマナーはしっかりと持って訪れたい温泉地と思います。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月26日
    まさとんちんさんの角間温泉への投稿写真1
    • まさとんちんさんの角間温泉への投稿写真2
    • まさとんちんさんの角間温泉への投稿写真3

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 山間にある温泉街

渋温泉から少し離れた山間にある温泉街です。4つの外湯があり、どれも古くて趣きのある感じで良かったです。ちょっと湯が熱かったですが。大湯のそばには旅館が密集していて、歴史ある建物が並んでいました。まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような雰囲気を味わえます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月21日

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 3軒の共同浴場

日帰り入浴で3軒の共同浴場に入るには商店前の駐車場に車を停めて、キーと料金と引き換えに共同浴場のカギを借りて入ります。どれも素朴でのんびり浸かれますよ。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年9月5日

かわさん

温泉ツウ かわさん 男性/20代

• 鄙びた温泉

湯田中渋温泉街の中でも外れたところにある鄙びた温泉地。3つの共同浴場があり、宿泊客は無料で入浴できる。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年7月5日

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• バスは日に数本

4軒の温泉宿と1つの共同浴場 商店が1軒
    泉温は熱めながらスッキリとした浴感
    いずれの宿も1泊¥10000は超えないのでは? 湯田中・渋を見下ろすロケーションで穴場です
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年6月2日

taroさん

長野ツウ taroさん 男性/40代

• 静かな温泉場

華やかな渋温泉とは違い、旅館が数件の静かな温泉場。外湯が3か所あり、宿泊者は無料で利用できます。源泉かけ流しですが、かなり熱いです。渋温泉までは歩いて10分ほどなので、こちらに宿泊して、渋の温泉街を観光するのもいいです。
    • 行った時期:2016年1月9日
    • 投稿日:2016年1月17日

のりちゃんさん

お宿ツウ のりちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 観光地のうるささに飽きた人はどうぞ

渋や湯田中からそんなに離れていないのに、ここは観光地という言葉には無縁なとても静かなひっそりとした場所です。
    3つある外湯は数十mほどしか離れておらず、その真ん中にある大湯を取り囲むように数件の旅館があるのみ。
    まさにお湯を楽しむためだけに来る人がほとんど。観光地のうるささに飽きた人好みの鄙びた温泉地。
    あまり人に知られたくない秘密にしておきたい場所です。知ってる人はみんなそういうんじゃないかと思う。
    • 行った時期:2013年11月
    • 投稿日:2015年4月10日

あやのさん

長野ツウ あやのさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 穴場の温泉地

湯田中・渋温泉が有名すぎて、角間温泉はすみっこに追いやられているような地味な温泉地です。
    しかしながらレトロな温泉宿が数軒あり、とにかくリピーターが多いのが特徴。
    静かな夜を、しっとりと、のんびりと、昭和の時代に戻ってみたい方が求める温泉地である。
    • 行った時期:2013年12月
    • 投稿日:2015年3月14日

カッコーさん

グルメツウ カッコーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • こまゆさんの角間温泉のクチコミ

浴場に誰も居なくて貸し切り状態でした。お風呂は結構良かったです。
    夕方行ったので食事をしようと思ったんですが、もう全部終わってしまったと言われて残念でした。旬のたけの子汁が食べたかったです。
    • 行った時期:2010年6月
    • 投稿日:2010年7月21日

こまゆさん

こまゆさん 女性/20代

角間温泉の口コミ・写真を投稿する

角間温泉周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

角間温泉周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

角間温泉周辺のホテル