渋温泉の口コミ一覧(70ページ目)

• みーこさんの渋温泉のクチコミ

九つの温泉巡りが出来る温泉街で浴衣と下駄で石畳を歩くと情緒たっぷりです
    • 行った時期:2010年4月
    • 投稿日:2010年5月2日

みーこさん

みーこさん 女性/40代

• 哲さんの渋温泉のクチコミ

澁峠の雪の壁みごたいあります
    • 行った時期:2010年4月24日
    • 投稿日:2010年4月27日

哲さん

哲さん 男性/40代

• tadomeさんの渋温泉のクチコミ

湯めぐりするならここ!!
    街全体がこじんまりとしていて、浴衣に下駄でカランコロンするのには最高!!車もほとんど通らないので、気兼ねなくお湯めぐりができます。ただ街を歩いて回るだけであれば(千と千尋のモデルとなったお宿もあります)1時間もあれば回れてしまいます。確かにお湯は熱いです!人のいない時間を狙ってお湯を止めたり(かけ流しですが、板があり一時的にお湯を流せないようにできます)加水したりすれば浸かれます。本来ならやるべきではないのでしょうが、私は熱湯が苦手なので人のいないのを見計らってゆっくり入ってます。全てのお湯を満喫するとなると1泊ではとても足りません。入ってあがってを繰り返し、手ぬぐいを完成させるのにもかなりの時間がかかります。早めのチェックインであれば1泊でも可能かも・・・ 時間に余裕を持ってゆっくりお湯を味わうのには最高の温泉場だと思います。
    • 行った時期:2010年3月21日
    • 投稿日:2010年4月2日

tadomeさん

tadomeさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ほほほさんの渋温泉のクチコミ

とにかく、熱い!!!
    熱いお湯を水で薄めて入ります。入るコツを早く掴まないと、いかにも体によさそうなたっぷりのお湯のそばで、裸でもじもじすることになります。注意。
    熱いお湯が大好きな方は存分に堪能できますが、ぬるくないとダメな方は不向きです。
    あと、入浴マナーがありますので、きちんと守りましょう。

温泉街は落ち着く雰囲気。無料卓球場があって、外湯巡りの合間に汗を流すことができます。
    • 行った時期:2010年3月18日
    • 投稿日:2010年3月25日

ほほほさん

ほほほさん 男性/30代

• doingさんの渋温泉のクチコミ

今回は東京からバスと電車できたので、渋温泉の周辺を散策しました。渋温泉は、宿泊者は、地元の温泉めぐりができる野で、夜が早いところでも、大変楽しめ、リラックスができました。お湯が場所によって多少違っていたので、全部回ることをお勧めします。
    • 行った時期:2010年2月14日
    • 投稿日:2010年3月20日

doingさん

doingさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • りなさんの渋温泉のクチコミ

旅館に泊まると、鍵付き手形をもらって、外湯9か所に自由に入れます。
    源泉もそれぞれ違って温泉を何倍も楽しめていいです。
    サウナが付いているところもありました。

源泉は熱めなので、自分で水を足して温度調節して入る感じです。
    地元の人も基本的に自宅にお風呂を作らずに外湯に入りに来るそうのですが、地元の人は熱いのに慣れている感じでした。
    足湯もあったので夜の散策の合間に入れて、冷えずに済みました。

町の雰囲気はノスタルジックで、ああ、温泉街にきたなぁと、しみじみ思えました。
    千と千尋の神隠しに出てたような建物があったり、卓球や射的も楽しめて、飲食店もあって、街も人もアットホームな雰囲気がよかったです。
    • 行った時期:2010年3月14日
    • 投稿日:2010年3月16日

りなさん

りなさん 女性/30代

• mikiyさんの渋温泉のクチコミ

浴衣であるける温泉街。
    町の人たちはとても温かい人ばかりで、まるで昔から住んでいるかのような錯覚を起こすほど優しい場所です。
    源泉かけ流しの温泉はどれも体の芯から温まり、数分入っただけでポカポカになります。
    来年もまた行きたいです!
    • 行った時期:2010年3月5日
    • 投稿日:2010年3月8日

mikiyさん

mikiyさん 女性/20代

• volvoさんの渋温泉のクチコミ

外湯の熱さ激しいですが、またそれが良い思い出にもなりました。手ぬぐいにスタンプも全部押せて良いお土産物になりました。
    • 行った時期:2010年3月2日
    • 投稿日:2010年3月4日

volvoさん

volvoさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あゆさんの渋温泉のクチコミ

雪が降る中での湯めぐり…最高です★PMA〜E時は宿に泊まっている人が湯めぐりするので混んでいますが時間を外せば空いています★コインロッカーはありませんので…着脱が楽な服装・必要最低限しか持たずに行くことをオススメします★
    • 行った時期:2010年2月20日
    • 投稿日:2010年2月28日

あゆさん

あゆさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 凛ちゃんパパさんの渋温泉のクチコミ

細い路地を挟んで両脇に温泉宿が無数に立ち並んでいるような昔ながらの温泉宿です。
    一度でも訪れたなら、他の温泉宿とは違うその雰囲気にまた訪れたくなるだろうと思います。
    残念なのは通りが狭い中、多くの宿でそれぞれが送迎を行うため、車が通る度に小さな子の手をとって端により、車が通りすぎるのを待っていないと行けません。
    特に登っていく右側の並びの宿にそれが多かったと思います。

それでもまた訪れたくなる温泉宿でした。
    • 行った時期:2010年2月13日
    • 投稿日:2010年2月14日

凛ちゃんパパさん

凛ちゃんパパさん 男性/40代

渋温泉の口コミ・写真を投稿する

渋温泉周辺でおすすめのグルメ

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

今回は店舗の自動販売機で温泉プリンレトロと湯けむり温玉プリンを買いました。温玉プリンに温泉...by ひなにゃんさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

渋温泉周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

渋温泉周辺のホテル