道の駅 しなの ふるさと天望館の口コミ一覧(2ページ目)

• とうもろこし祭り 最高!!

祭りの開催を知らずに単なる休憩目的で寄った道の駅。入ってみると駐車スペースが確保できないほど車が多く、どうなっているのか不思議でした。でも車を降りてその疑問も納得。とうもろこし祭り。人気5種のとうもろこしの品種の食べ比べやミニトマトすくいなど、イベントも盛りだくさん。少し休憩するつもりが、3時間程度滞在してしまいました。とうもろこしソフトクリームも美味でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月9日
    おんちゃんさん

おんちゃんさん 男性/40代

• トウモロコシ!

毎年夏に行っています。地元だとれた農産物を販売してしていて、中でもトウモロコシが有名です。行くのが夕方になってしまうので、だいたい売り切れてます。お目当の人は早めに行くことわオススメします。トウモロコシのほかにもトマトやキャベツなど、地元の野菜がやすくテヒ入ります!野菜だけじゃなく、おみやげ屋さんもありますよ!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月28日
    みほちんさん

みほちんさん 女性/30代

• 野菜の直売所が充実

信濃町ICのすぐ近くで便利な道の駅。長野土産や農産物が買えるし、そば店からの山の眺めも最高です。直売所では野菜が充実してますが、野菜が目当てなら午前中に行かないと売り切れ必至です。焼モロコシなども販売していますが、旬の時期以外はたぶん冷凍ものですね。本当の信濃町のトウモロコシは8月にぜひ食べてみてください。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月27日
    edokkoさん

長野ツウ edokkoさん 女性/50代

• 道の駅 しなのふるさと展望館から見る妙高山

道の駅しなのふるさと展望館は必ず寄る道の駅。新潟県境にあり眼前に黒姫山、妙高山が見える。妙高山は標高2,454mの成層火山で日本百名山のひとつ。独特な形で古くからの信仰山、赤倉山、前山が見え、中の山だ。外輪山の三田原央火口が主峰の妙高山だ。(当日雲があり写真は6/4撮影)なお「妙高山」の語はサンスクリット語の「シュメール」を漢字で意訳したもので、音訳は「須弥山(しゅみせん)」。仏教の世界説では世界中央にそびえる秀麗な高山であるといわれている。古くは「越の中山」と呼ばれており、それが「名香山」となり「妙高山」となったよう。最初からではなさそう。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年6月11日
    メタボ大王さんの道の駅 しなの ふるさと天望館への投稿写真1
    メタボ大王さん

長野ツウ メタボ大王さん 男性/60代

• 定休日(水曜日)に注意

2.0
    道の駅しなのとふるさと天望館が併設された施設で、高速ICの出入り口にあります。
    そんな場所なのに、定休日があるとはかなり驚きました。
    • 投稿日:2018年6月9日
    ぱぱがんばれさんの道の駅 しなの ふるさと天望館への投稿写真1
    ぱぱがんばれさん

グルメツウ ぱぱがんばれさん 男性/50代

• 時間帯に注意

地元野菜を買いたければ早い時間帯がお勧めです。昼過ぎに寄ったら、ほとんどが売り切れでした。ドライブの休憩目的ならそれほど時間を気にする必要性はありませんが。ここのかき揚げ蕎麦はかき揚げが厚みがあり美味しかったです。
    • 投稿日:2018年5月22日
    kateさん

グルメツウ kateさん 男性/40代

• 道の駅

こちらの道の駅には是非行ってみてください。かなり家族全員で大興奮してしまいましたよ。アイスクリームありました
    • 投稿日:2018年5月14日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• お土産に最適

しなのの名産が豊富に揃い、お土産選びに最適です。こちらで購入したりんごが瑞々しくとても美味しかったです。
    • 投稿日:2018年5月4日
    しげ奥様さん

グルメツウ しげ奥様さん 女性/30代

• 信濃町ICに近く便利

信濃町ICの入り口にある道の駅です。赤倉温泉スキー場の帰りに寄りました。食堂も広く、北信濃、妙高周辺のお土産も揃っています。入り口には野菜・果物のコーナーもあります。牛乳ソフトはとても濃厚で美味しいです。地場物産直売所「いっさっさ」が3月20日午後1時オープンのようです。名前は小林一茶にかけたのかな。
    • 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2018年3月5日
    メタボ大王さん

長野ツウ メタボ大王さん 男性/60代

• 食事休憩に

お昼休憩に利用し、おやきとソフトクリームを注文しました。
    おやきは二種で、もちもち皮の具沢山で美味しいかったのですが、牛乳ソフトはワッフルコーンでしたが、かなり小さめでした。
    • 行った時期:2018年2月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年2月16日
    めぐさん

めぐさん 女性/30代

道の駅 しなの ふるさと天望館の口コミ・写真を投稿する

道の駅 しなの ふるさと天望館周辺でおすすめのグルメ

• BBさんの黒姫物産センターへの投稿写真1

黒姫物産センター

信濃町(上水内郡)柏原/その他軽食・グルメ

地元の味を楽しむことができるセンターになっていますよ。せっかくこの場所にやってきた人は寄っ...by たけさん

• 世田谷区等々力の住人さんの信濃屋への投稿写真1

信濃屋

信濃町(上水内郡)柏原/うどん・そば

信濃屋へのアクセスする方法は北しなの線の黒姫駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目...by 世田谷区等々力の住人さん

• YUKIさんの霧下そば  仁の蔵への投稿写真1

霧下そば 仁の蔵

信濃町(上水内郡)柏原/うどん・そば

お食事をしたnf(⌒b⌒)pネットのレビューを見て行きました。h川o'-')bどの料理を食べても美味し...by ともやさん

• りそなさんのもろこし街道(柏原)への投稿写真1

道の駅 しなの ふるさと天望館からの目安距離

もろこし街道(柏原)

信濃町(上水内郡)柏原/郷土料理

ジューシーな焼きとうもろこしを味わうことができる場所になっていますよ。風味がたまらないもの...by たけさん

道の駅 しなの ふるさと天望館周辺で開催されるイベント

• 黒姫高原GW新緑パノラマリフトの写真1

黒姫高原GW新緑パノラマリフト

信濃町(上水内郡)野尻

2020年05月02日〜06日

新緑眩しい黒姫高原では、ヤエザクラやミズバショウが見事に咲き誇ります。ペアリフトに乗ると、...

• 飯山城址桜まつりの写真1

飯山城址桜まつり

飯山市飯山

2020年04月11日〜30日

飯山城址公園一帯では、例年4月中旬になるとソメイヨシノをはじめ、春を待ちわびた花々が一斉に...

• 長峰スポーツ公園の桜の写真1

長峰スポーツ公園の桜

飯山市旭

2020年04月11日〜30日

千曲川にほど近い長峰スポーツ公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、オオヤマザクラやソメイ...

道の駅 しなの ふるさと天望館周辺のホテル