戸隠神社奥社の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,118件中)

• 五社巡りの締めくくりに奥社。

宿坊のおかみさんに「奥社の参道はもっとも力のある神様にお参りをする為の清めの道だからゆっくりと心静かに歩いてね」と言われ、その通り歩きました。
    途中の杉並木は圧巻でものすごいパワーを感じます。
    後半は勾配がきつくなるけど、問題はありません。
    念願叶って奥社でしか売っていないお守も全種類買え、有名なおみくじも出来ました。
    奥社で時間を使いすぎ鏡池に行けなかったのが心残りです。
    奥社の神様は有名な力持ちで、まさに最強パワースポットっ感じです。
    入口のソフトクリームもおすすめ。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月12日
    かずきんぐさん

かずきんぐさん 男性/40代

• 感動と癒し!

日本最強パワースポットと有名で以前から行きたいと思っていた奥社をメインにお参りしました。気温が思っていたより高く、奥社に着いた時には汗だく!
    「神社の人が水分を持って行ってくださいね」と親切にアドバイスしてくれた通り、水を持参し大正解でした。
    約2キロの参道は小鳥のさえずりや川のせせらぎの音以外しないので、ゆっくり癒されながら歩けます。
    奥社は「力持ち」神様が祀られていて、文字通り「力」をいただける最強のパワースポットでした。
    「天の岩戸」と伝わる戸隠山を見上げると、自然の力も感じる事が出来ます。
    沢山の人がお参りに来ているので1人でも安心してお参りできました。
    おみくじの元になってと言われている「祈祷おみくじ」には沢山の行列がありを引けなかったのが残念でした。
    奥社までの道のりは長いですが、実際に触れてパワーをもらえる杉並木は絶対に見てほしいです。
    また、行きます。
    最後に駐車場は有料・無料があるので事前に要確認です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月11日
    よーちゃんさん

よーちゃんさん 男性/40代

• 天気予報はこまめに注意を

10月1日に戸隠神社の奥社と中社にお参りしました。
    温度は23〜24度位と予想していたのですが、何と、長野市内は30度と真夏状態。それでも戸隠は涼しいかなと思いしや、奥社を目指
    し、最初はなだらかな登坂、杉並木の中を気持ちよく昇って行きました。もう少しかと思っていたら階段に差し掛かり私たち夫婦は休憩を何回もしました。お参りを済ませ、帰りの階段ではふくらはぎ辺りが痛くて痛くて、帰りは周りを見る余裕はなかった。その後ガスで中社へ、ここでは足が痛いので階段を昇らす、急階段の左側のスロープを歩き参拝しました。
    その後、バス乗りがの横のお店で戸隠そばを食べたのですが、初めての生わさびに感動。わさびが美味しいと初めてです。そんなに辛くなく今迄食べた鼻にツウーンと来るものはなく甘みもあるようなわさびでした。
    長野市内へ帰り地元の人に聞けば、3日位前から無茶苦茶暑いとの事。私たちは持参した服装では移動できず、たった1枚の半袖で3日間を過ごしました。 旅行する時はこまめに天気予報を確認することが大事だと改めて思いました。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 投稿日:2019年10月4日
    晋さんさん

晋さんさん 男性/70代

• 歴史感じます

小1の子連れで行きました。
    虫があまりに大きくてお参りの列で半泣きする娘を慰めながらのお参り 笑
    夏なら虫除けスプレー必須の場所です。
    杉林が現れたあたりからまるでもののけ姫の世界、幻想的で素敵でした。
    みなさんがこぞって訪れる理由がわかります。
    帰りに有名な建築士さん設計のお茶屋さんやのどごしすっきりのお蕎麦やさんに寄りましたが、とても美味しかったです
    • 投稿日:2019年9月30日
    れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/30代

• 良いです

初めて奥社に行きました。思っていたより遠くびっくりしました。その為着いた時は感動でしたが夕方で時間がなく次回は余裕を持ってお参りしたいです。
    • 投稿日:2019年9月28日
    ハセヤンさん

お宿ツウ ハセヤンさん 男性/50代

• 戸隠神社五社巡り(奥社)

九頭龍社の次はメインの奥社にお参りをしました!!パワーをいっぱいもらい
    さあ、駐車場まで来た道を帰ります。でも下りなのでかなり楽でした!(10時〜14時)
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年9月23日
    やんまさんの戸隠神社奥社への投稿写真1
    やんまさん

お宿ツウ やんまさん 男性/50代

• おごそかに

奥社参道の入り口に駐車場がありますので、奥社までの参道のみ、徒歩での参拝になります。
    石ころの道、石段の道を経て、奥社があり、ここまで歩けたことに感謝しつつ、手を合わせました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    れーちゃんさん

静岡ツウ れーちゃんさん 女性/60代

• 大勢いました

奥社の賛同をすべて折るいたのは、初めて。大勢の参拝者に驚きました。4時過ぎに出かけていく人もいました。
    忍者村もよかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日
    れーちゃんさん

静岡ツウ れーちゃんさん 女性/60代

• とても良い!!

心洗われる神聖な感じを受けるところです。
    春はまだ雪に覆われています。
    初は涼しく、森林浴の杉並木の参道を歩き、山の神に会いに行く感じです。
    近くのお蕎麦屋さんもおすすめですが、夏はとても混んでいます。
    • 投稿日:2019年9月11日
    ベルさん

お宿ツウ ベルさん 男性/50代

• 長い道のりの先

五社巡りの締めくくりの5番目にお参りをしました。奥社(九頭龍社含む)の境内はそれ程広くはありませんので朝の早い時間にお参りする事をお勧めします。(クマの生息地である為、早朝の人が少ない時間は熊鈴を持ち歩く等の対策をすると良いと思います)
    • 行った時期:2017年9月11日
    • 投稿日:2019年9月10日
    茶トラ白さんの戸隠神社奥社への投稿写真1
    茶トラ白さん

茶トラ白さん 男性/50代

戸隠神社奥社の口コミ・写真を投稿する

戸隠神社奥社周辺でおすすめのグルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

うずら家さんには中社参拝の前に順番をとる用紙に名前、人数等を記入をしました。10時30分か...by エビさん

• いなさんの蕎麦処 そばの実への投稿写真1

蕎麦処 そばの実

長野市戸隠/うどん・そば

聞けば、更科そばだと、 待っている間にそばかりんとうが出てくる、味もつけてないけど素朴で美...by 歩さん

• ともかほさんの戸隠奥社前食堂への投稿写真1

戸隠奥社前食堂

長野市戸隠/うどん・そば

小綺麗な店の中は仲居さんがとても丁寧で、おすすめや物品の販売も行なってました。古流蕎麦をい...by まっちゃまさん

• しょうだいさんの二葉屋そば処への投稿写真1

二葉屋そば処

長野市戸隠/うどん・そば

1時頃に着いたのですが、半そば食べ歩きのチケットを買おうとしたら、「この時間からは無理なの...by naokinさん

戸隠神社奥社周辺で開催されるイベント

• 戸隠高原 鏡池の紅葉の写真1

戸隠高原 鏡池の紅葉

長野市戸隠

2019年10月01日〜31日

戸隠連峰を映し出す鏡のように静かな鏡池が、例年10月中旬に紅葉のピークを迎えます。池周辺では...

• 戸隠神社奥社からの目安距離

長野県縦断駅伝競走

長野市平柴

2019年11月16日〜17日

半世紀以上の歴史を誇る、秋の信州の名物「県縦(けんじゅう)」が今年も開催されます。15の地区...

• 東山魁夷館リニューアルオープン記念展の写真1

東山魁夷館リニューアルオープン記念展

長野市箱清水

2019年10月05日〜2019年12月03日

日本画家・東山魁夷(1908〜1999年)の作品を960点以上所蔵している東山魁夷館が、約2年半の休館...

戸隠神社奥社周辺のホテル