秋山郷ドライブついでに - 栄村役場秋山支所(秋山郷総合センターとねんぼ)の口コミ

おかさん

おかさん 男性/30代

紅葉を観るため秋山郷にドライブに出かけた際に立ち寄りました。
民族資料室を併設しており秋山郷の生活や文化に関する資料展示があります。
とても寒い中伺ったので、ストーブで暖をとらせていただきました。

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2018年1月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

おかさんの他のクチコミ

八海山

新潟県南魚沼市/山岳

八海山の山頂には八つの奇岩が連なっており、これを総称して「八ッ峰」と呼んでいます。 この八...

寸又峡

静岡県川根本町(榛原郡)/運河・河川景観

寸又峡には、高所恐怖症の方にはたまらない「夢の吊橋」という有名な橋がありますが、 その近く...

星峠の棚田

新潟県十日町市/郷土景観

行く時期、時間帯によってかなり印象が違います。 やはり、よく広告に使われているような早朝の...

小嶋屋総本店

新潟県十日町市/ラーメン

いくつかある小嶋屋(越後長岡小嶋屋と十日町小嶋屋)の大元のそば屋だそう。 老舗ですがメニュ...

栄村役場秋山支所(秋山郷総合センターとねんぼ)の新着クチコミ

• 一つにまとまる

一人

民族資料室もあり、観光案内所も合わせてあります。
    とねんぼとは、物と物が融合して一つにまとまるという意味を持っています。
    多くの人が集まってという願いがあるようです。

詳細情報をみる

• 長野ツウ
    • 女性/40代
  • 観光協会

家族

観光センターとねんぼです
    お土産なども買えます
    この周辺は見どころがいっぱいあるのでここへ車を止めて周囲を探索します
    館長?管理人のおじさんがいい人で観光ポイントを教えてくれました

詳細情報をみる

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月9日

ワランポウさん

ワランポウさん

• グルメツウ
    • 男性/40代

栄村役場秋山支所(秋山郷総合センターとねんぼ)周辺でおすすめのグルメ

• ヒュッテひだまりの写真1

ヒュッテひだまり

栄村(下水内郡)堺/居酒屋

家族に連れられて行きましたu(゚b^*)fここでお食事をしましたnljёbёjjv約半年ぶりに久々にお邪...by tomoyaさん

• 栄村役場秋山支所(秋山郷総合センターとねんぼ)からの目安距離

みずとや

栄村(下水内郡)堺/その他軽食・グルメ

レストラン ヒュッテ ひだまり

栄村(下水内郡)堺/その他軽食・グルメ

釜めしどん (秋山木工生産組合)

栄村(下水内郡)堺/郷土料理

栄村役場秋山支所(秋山郷総合センターとねんぼ)周辺で開催されるイベント

• 野沢温泉朝市の写真1

野沢温泉朝市

野沢温泉村(下高井郡)豊郷

2024年05月05日〜2024年10月27日

野沢温泉街の風物詩となっている朝市が、毎年5月から10月の毎週日曜に開催されます。名物の野沢...

栄村役場秋山支所(秋山郷総合センターとねんぼ)周辺のホテル