梅林公園の梅
ウォーレンさんの梅林公園の梅のクチコミ - 梅林公園の梅のクチコミ
愛知ツウ ウォーレンさん 男性/40代
by ウォーレンさん(2008年3月撮影)
梅の中では、緑蕚が好きです。
- 行った時期:2008年3月
- 投稿日:2008年3月14日
ウォーレンさんの他のクチコミ
花かつみ園
愛知県阿久比町(知多郡)/動物園・植物園
花かつみ園は、(株)デンソーの阿久比製作所のすぐ前にありまして、期間限定でデンソーさんの...
トヨタレンタリース愛知 テレビ塔店
愛知県名古屋市東区/レンタカー
地下鉄久屋大通駅のセントラルパーク3A出口より桜通り沿い東へ200mにありました。
(株)松鶴園
愛知県西尾市/その他カフェ・スイーツ
名鉄のハイキングで訪れました。本店一階には茶房茶遊があり、味噌饅頭と抹茶を頂いた後、裏手...
尚古荘
愛知県西尾市/公園・庭園
尚古とは、昔の文物や制度にあこがれ、これらを尊ぶことです。
梅林公園の梅の新着クチコミ
約50種、1300本程の梅の木がある公園,早咲きが咲きはじめた
おおよその位置は岐阜市内金華山を含む山の南側の山裾に位置し、元は私有地だったが、市に寄贈され整備された、中央に芝生広場がありその周りを取り囲むように文字通り各種類の梅が植えられた公園で、約50種、1300本程の梅の木がある公園で、訪れた時期は少々早かったが、それでも早咲きが白、ピンク、ワインレッド、の花をすでに咲かせていた、今後は徐々に中咲き、遅咲と時間差で咲きはじめ例年3月いっぱい花を楽しめるらしい、来週末には梅まつりのイベントが開かれるとあった、又隣接する子供遊具のある公園にはD51機関車、いわゆるデコイチが展示、実際に運転席に入ることも出来た、聞くところによれば、東海道線など実際に走っていた機関車で走行距離170万km、地球と月を2往復した距離だという、あまりにも現実離れでピンと来ない距離だが、かなりのものだと感心、この日は気温も上がり穏やかなぽかぽか陽気、園内花を楽しむ人がそぞろ歩きで多くの人が花を見上げながら散策していた、又、周りに設置されたベンチにも思い思いに座り花見を楽しみながら談笑、雑談に花を咲かせるご婦人方のグループも何組か見かけたり、勿論カメラを持った花の写真撮影の強者?らしき姿も数人いた、自分もあやかり数枚を撮った、尚、公園用駐車場は皆無なので注意が必要
- 行った時期:2019年3月2日
- 投稿日:2019年3月2日
他2枚の写真をみる
街中の梅の名所
梅林公園と名の付く通り、多種類の梅の木が公園一面に有ります。2月は咲き始めで、人はまばらでした。中でも咲き始めの紅梅は目を惹く存在でした。岐阜駅からバスに乗っていくことを勧めます。公園自体に駐車場は有りません。3月になると梅祭りが開かれます。
- 行った時期:2018年2月21日
- 投稿日:2018年2月22日
混雑
3月は梅まつりをやっています。屋台も出るため混雑している。駐車場がないのが難点。多種類の梅が植えられているので、香りがいいです。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年7月4日
梅祭り
数種類の梅の木が植えられているので、長い期間梅を楽しめます。3月に梅まつりあり。SLのある公園と芝生もあります。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年5月3日
梅が綺麗
梅が咲く時期にはたくさんの花を見ることができます。綺麗な公園なので、ぶらぶらお散歩するのにもいいと思います。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月26日