岐阜城天守閣
天守閣からの眺めは最高 - 岐阜城天守閣の口コミ
やすこさん 女性/50代
金華山ロープウエイを利用して,遊歩道を上ると岐阜城の天守閣に上れます。
岐阜城は再建したお城なので,中は階段や窓など現代のものになっていますが,信長や道三の甲冑や甲などが展示してあります。
何より,天守閣からの眺めは長良川や木曽川が見られて,最高です。
リス村にはかわいいリスがたくさんいて,餌を与えたりさわったりすることができます。
※夏の暑さでちょっとお疲れ気味でしたが・・・。
- 行った時期:2017年8月12日
- 投稿日:2017年8月14日
- この口コミは参考になりましたか?0はい
やすこさんの他のクチコミ
JR西日本グループ ヴィアイン金沢
石川県金沢・湯涌
二度目の金沢旅行で利用しました。 駅に着いてすぐ、ホテルのフロントで荷物を預かってもらい、...
ル・モンヴェール
長野県軽井沢
夕食も朝食も新鮮野菜がたっぷりの豪華な食事で大変、満足しました。 建物内はどれをひとつとっ...
ホテル シーラックパル高崎
群馬県高崎・榛名
部屋は広くて使いやすく、椅子は普通以上のクオリティーでした。 ダブルベッドはとてもゆったり...
旅亭 山の井(HMIホテルグループ)
島根県松江・美保関・玉造
夕食の美食プレートは見た目もきれいで、美味しかったです。 しじみ汁やうず煮も付いていて、豪...
岐阜城天守閣の新着クチコミ
金華山にそびえる城
電車の車窓から天守を眺める事はありましたが、最後に岐阜城を訪れたのは学生の頃だったので、ロープウェーを降りて山頂まで登り天守を見た瞬間「あれ?こんなに綺麗で立派な城だったかな?」と思ってしまいました(笑)平成9年に大改修されたそうですね。
曇りがちのお天気でしたが城から見下ろす長良川や岐阜の街並みは見事でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2023年12月4日
他1枚の写真をみる
イマイチ
イマイチですね。他に行くところがないからしょうがないですが。二回目はないですね。しかも狭いのでゆっくりできないし。ロープウェイは高いです。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月3日
覚悟して登れ
急峻な金華山を階段で、ひたすら登り足が痛くなりましたので天守閣まで簡単に登れると考えない方が良いです。しかし、建て替えられた城ですが、外観も美しく、登ったご褒美だと思いました。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月1日
1人旅
ちょうど紅葉時期だったのでロープウェーからの眺めも素敵でした。(^^)(^^)(^^)
岐阜城の中にも入れます。織田信長公がお出迎え(^^)(^^)(^^)城からの眺めも最高でした(^^)(^^)(^^)詳細情報をみる
- 投稿日:2023年11月30日
金華山の頂上
美濃を制する者は天下を制する。金華山の頂きにある天守閣からの眺めは、そう思わされる絶景です。これ程見通しの良い展望所は全国でも稀に思います。四方に遮る物は何も無く、眼下には長良川や岐阜市街地が広がります。模擬天守ですがフォルムも秀逸、夜景の素晴らしさも容易に想像がつきます。
- 投稿日:2023年11月22日