長良川鵜飼観覧船
一度は乗りたい - 長良川鵜飼観覧船のクチコミ
買い物ツウ みみずくさん 男性/20代
- 友達同士
一度は見てみたい鵜飼い、各地にありますが一番有名なのがここ
幻想的な雰囲気で時間があっという間に過ぎるとのことですが、芸は凄いものの、私はさほど感動しなかったのが率直な感想です
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年10月9日
みみずくさんの他のクチコミ
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
過ごし方はいろいろ、でも午前から行って、ぶらついて腹ごなしをしてから野球場へ行くのが一番楽...
国営昭和記念公園
東京都立川市/公園・庭園
広い公園、有料なのが納得できる充実した施設。花見も紅葉もプールもなんでもこい、近くに有った...
明治神宮
東京都渋谷区/その他神社・神宮・寺院
まさに都心のオアシス。人工林とは思えない森に癒される。疲れたとき散歩するのも落ちつく。初詣...
羽田空港(東京国際空港)
東京都大田区/その他観光施設
オープンしたころは観光地として喧伝されたが、観光地としてはそれほど魅力はなく。それでも暇つ...
長良川鵜飼観覧船の新着クチコミ
鵜飼を対岸から楽しむ
泊まりがけで岐阜を訪れました。
鵜飼が目的でしたが、対岸から眺める目的で^_^
明るいうちは、ホテルの部屋から長良川を眺め、
川面を楽しみました^_^
お散歩コースに鵜飼という伝統があるなんて羨ましいと、
ビール片手に夕涼みが最高です。岐阜、鵜飼、最高詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月24日
久しぶりの長良川鵜飼
50年ぶりの鵜飼い。小雨が降る中でしたが、かえって涼しくて楽しく観覧できた。時間もちょうどよく宿に帰って再度温泉に入りました。
- 行った時期:2024年7月10日
- 投稿日:2024年7月13日
運試し
間近で観られると期待していた鵜飼でしたが、乗る船と座る場所に当たりハズレがあり運試しです。こればかりは選択出来ません。
当たりはすぐ近くで見学が出来ますが、ハズレは2列に平行した後方の船で後ろの席。このハズレになると前の船と人の後ろ姿で、泳ぐ姿や飛び込む鵜は見えず!期待をしていただけに非常に残念でした。
実際に鵜飼を観れるのは15分といったところでしょうか。高いお金を払わなくても川岸から観るほうが風情を感じられるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月9日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年8月11日
長良川ウ飼い船
今月長良川ウ飼い船に夫婦で、いつてきました。とても川の流れも、穏やかでかがれびも、水面に映り込む様子が
とても感動しました。又鵜飼船の勢揃いがとても感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月29日
- 投稿日:2022年7月11日
くたびれ損
時間までに乗船とのことでしたが、10分前にはみなさん乗ってみえ、空いている席に座りました。進行方向に向かって右側の席は間近で鵜飼を見られますが、私の座った左側からは遠くにしか見えません。画像を載せましたが、岸に船をギリギリまで近づけており、つまり、岸から無料で見られる光景と変わらないということ。お一人、反対側に移動していましたが、席の移動はしてはいけない、とのこと。だったら、船の左右を入れ替えて平等にみられるようにしていただきたい。船頭さんは前半マイクを使わず説明していましたが、後ろのスタッフさんが別の船と大声で話すので、全く説明が聞き取れないし、後ろから雑談が聞こえてきて不快。他の地域の鵜飼見学は、もっと考えてみえます。
また虫がすごく多いので、苦手な方は辛いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月26日