飛騨高山
岐阜といえば - 飛騨高山のクチコミ
りーちゃんさん 女性/30代
食べ歩きも沢山あって、雨だったけど楽しかったです!
近くのカフェでモーニング食べて、いい思い出になりました。また行きたいなぁ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月13日
りーちゃんさんの他のクチコミ
東大寺
奈良県奈良市/その他神社・神宮・寺院
何回も行った事があり久しぶりに行きました。 子供は初めてでとても楽しんでくれて嬉しかった。...
ミスタードーナツ西大寺ショップ
奈良県奈良市/スイーツ・ケーキ
ふと寄りました! ミスタードーナツ大好きです! 今クリスマス仕様で可愛いのが沢山あり良かっ...
アメリカ村
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
大阪に行ったら必ず行きます! お店も沢山あって買い物に最適ー!! お得なものも結構あります...
道頓堀
大阪府大阪市中央区/郷土景観
大阪と言えばここ! 1度わ見た事ありますよねー。 大阪行ったら必ず通ります。 意外に綺麗で...
飛騨高山の新着クチコミ
思わず見惚れてしまいます。
小さめのバスですが、街中で見ると何だかウキウキ幸せな
気持ちになります。
運賃もう安いですし、タイミングさえあればラクチンです。
運転手さんも、とても親切で気分が良くなります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年4月21日
レトロだけど新しいお店もいっぱいの城下町
恐らく約40年ぶりくらいなので凄く懐かしい感じ。そういえばこんな町並みだったなぁ〜と思いながらも新しいカフェや飲食店、お土産屋さんが出来ていて三町と呼ばれる一之町・二之町・三之町の江戸時代の面影を感じながら散策しました。
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月18日
ノスタルジックな街並み
宮川朝市朝市から高山陣屋までブラブラ歩き回りました。
宮川朝市をはじめ全ての通りで海外観光客の多さにびっくりです。
日本酒のチョイ飲み店で試飲しました。欧米の方の試飲が多かったですね。
赤い中橋では何人か海外アジアの方が写真を撮っていましたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月11日
- 投稿日:2024年4月13日
無料で見学できる町屋建築があります
飛騨高山で見学できる古い町屋といえば、大新町にある日下部民藝館または吉島家住宅が有名です。ただ入館料が案外高い(日下部民藝館:1,000円 吉島家住宅:500円)ので、いざ建物の前に立つと二の足を踏んでしまう人も多いかもしれません。
飛騨高山・三町の古い町並が観光客で賑わっているのに対して、少し北の方にある大新町界隈は散策する観光客がぐっと少なくなります。商店や飲食店が少ないのもあるでしょうが、見学できる古い町屋が有料だという事情もあるでしょう。
飛騨高山まちかど観光案内所で古い町並の見所を尋ねたら、日下部民藝館または吉島家住宅は王道として、下二之町にある「村半」が穴場だと教えてもらいました。飛騨高山の城下町でも最大級だった町家「旧村田邸」を改修整備した公共施設ですが、伝統建築の魅力を無料でじっくり見学できるとのこと。賑わう下二之町にあって、ここを見学に訪れていたのは私たちだけで、確かに穴場でした。昔の大きな町屋とは、こういうものかとつぶさに見ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月3日
- 投稿日:2024年4月12日
他5枚の写真をみる
晩秋の高山
高山市街の紅葉は終盤でしたが、北山の紅葉と国分寺の大銀杏の黄葉が見頃で綺麗でした。
冠雪の北アルプスの眺めも最高です。
今回も町の散策、カフェ巡り、温泉‥満喫しました。
毎回再訪するお店や懐かしいお店を巡ったり、訪れる度に新しいお店が出来ているのも楽しみです。
行列が出来る店から地元の人が通う店まで中華そば(高山ラーメン)のお店が沢山ありますが、それぞれ特徴があるので自分のお気に入りを見つけるのも楽しいかと思います。
高山のスタバは少し不便な場所にあるせいか夕方以降は比較的空いています。
ちょうど入店した日は毎月行われている「Delight in the night」の日で、いつもと違う雰囲気が味わえてラッキーでした。
高山店では毎月25日に行われているそうですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月28日