飛騨の里
伝統文化・日本文化
日本文化
もこさんのクチコミ
景色がいい!
夏に行きました。景色もいいけど、とにかく抜けるような青空と飛騨の里の雰囲気、山の緑が絵はがきのようでした。外人さんもたくさんみかけましたし、いい観光地だと思います。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年2月16日
もこさんの他のクチコミ
六甲山ジンギスカンパレス
兵庫県神戸市灘区/アジア料理全般
景色のいい場所にあり、コースで食べました。肉は柔らかくて臭みもなく美味しくいただきましたが...
大阪市立阿倍野防災センター あべのタスカル
大阪府大阪市阿倍野区/その他名所
修学旅行生がたくさん来ていました。阪神淡路の震災の様子が手に取るようにわかり、動画による体...
法善寺横丁
大阪府大阪市中央区/その他名所
見た目のイメージは京都ににていますが、お店は入りやすくて賑やかな感じでした。味わい深い雰囲...
梅の花 長久手店
愛知県長久手市/日本料理・懐石
豆腐料理のお店で、品のある店構えで個室もゆったりとしていました。コースで頼んだので、口どり...
飛騨の里の新着クチコミ
白川郷とはまた違った感じで良かったです。
建物がだいぶくたびれていたのは、チョット残念に思いました。ただそれほど混んでいなくてゆっくり見て回ることは出来ました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月31日
歴史に触れられる
茅葺き屋根を見たくて行きました。それぞれの家の中の特徴や説明がわかりやすく書かれていました。スタンプラリーもクイズ付きで楽しめました。
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月19日
鯉のぼり
飛騨地方は6月5日に端午の節句のお祝いをしますが、飛騨の里の中で3箇所に鯉のぼりが設置されていました。
残念ながら殆ど風がなくて泳いでくれませんでしたが。
西岡家では昭和初期に山中和紙で作られた巨大鯉のぼりが飾られていました。
全長9m50cmもあるそうです。
竹馬等が置かれている場所では新聞紙で兜を折るコーナーが出来ていて、お子さんだけでなく外国人観光客の方々も自作の兜を被って園内を散策していました。
新緑が美しく、池の畔や休憩所前の白藤が見頃ですし、水芭蕉も咲いています。
5月18日には車田の田植えが行われるそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月5日
他1枚の写真をみる
よかった
小学生の孫娘との旅行でした。外国人観光客が多かったのが気になりますが皆さん静かに見ていたので不愉快ではありませんでした。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月22日
素晴らしき景観
春は桜、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色。
いつ訪れてもその景観にうっとりします。
先日は消防団による放水テストが行われ、観光客は皆釘づけになっていました。
おかげで駐車場が満車状態。表では路線バス停がありますが、観光客の列がすごかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日