高山グリーンホテル
西之一色町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
高山グリーンホテルのクチコミ一覧
魅力的なホテルでした
久しぶりのフレンチ、前菜が特に好みで、焼き加減もお味も最高級でした。スタッフさんの声掛けも親切で心遣いを感じ、天然温泉はほぼ貸切で清潔感もあり、GWの良き思い出となりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2025年5月25日
体験した高評価プラン
【日帰り昼食&温泉】飛騨牛ステーキランチと温泉入浴★
大人
5,230円 〜
部屋・食事・露天風呂に大満足
おまかせプランの二食付きで宿泊。天領閣八階(最上階)のツイン、部屋タイプはおまかせでも満足できる部屋でした。天井は間接照明で目にも優しい。部屋の設備は満足レベルだが、ベッドサイドテーブルにコンセントがあれば、もっと理想的。ブッフェ式の夕食は、メニューの味・種類・レベルがとても高い。プレミアムのアルコール飲み放題も、ウイスキー・ワインなどのレベルが高く、満足できました。朝食は別の食事会場でセットメニュー。早春の小雪が中庭にチラチラ舞う幻想的な雪景色を眺めながら、美味しい朝食をいただけました。温泉大浴場と大きな自然石を配して緩やかにカーブを描く露天風呂も最高でした。
- 行った時期:2025年3月18日
- 投稿日:2025年3月29日
日帰り温泉
駅から徒歩10分弱で着きます。
お値段はまあまあ高いですが日帰りで温泉に浸かれます。
ホテルの部屋のお風呂が狭いので利用しましたが観光で沢山歩いたので温泉の広いお風呂は最高でした。
無色透明無味無臭ですが岩風呂もあり雰囲気は味わえます。
手ぶらで利用出来るのも有難いです。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月11日
最高でした
ランチも豪華で美味しく、温泉も混み合ってなくてゆったりとした時間を過ごす事ができて、友人との良い思い出になりました。また利用したいと思います♪
- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月5日
飛騨牛を堪能
夕食は、個室で、飛騨牛のフルコース。にぎりから始まって、ローストビーフ、陶板焼き、すき焼きなどなど、飛騨牛でおなか一杯になりました。
- 行った時期:2024年7月25日
- 投稿日:2024年8月4日
かなりお得です
高山クーポンを使用しましたのでかなりお得に利用できました。
古い町並み付近で利用できるクーポン・お土産のお菓子を考慮するとランチ代ってお幾らってなります(笑)
ランチも飛騨牛?だけでなく、お刺身や茶碗蒸し・お蕎麦までありお腹いっぱいになりました。
お土産のお菓子も大変美味しく頂きました。
古い町並み付近で利用できるクーポンですが、飲食店が多くお土産が買えるお店が
少なく苦労しました。(もう少しお土産店等で利用できると良いのですが・・・)
とはいえ、コスパは過去一といっても良い位でした(近くに住んでいたら必ず利用すると思います)- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月5日
安定したサービス
立地は駅から徒歩圏内で、観光の合間の昼食としての利用には便利です。スタッフも皆一生懸命さが伝わる心のこもった接客で大変気持ちがいいです。このプランは食事+お土産+街歩きチケットとユニークなプランですが、チケットはお得感もあり、どこで使うか検討するのも楽しくもあり、更に地域貢献にもつながるのでお勧めです
- 行った時期:2022年12月24日
- 投稿日:2024年1月16日
お得感満載
じゃらんの割引券を利用しての、美味しいランチ、お土産、たばるチケットの利用とお得感満載でした。加えてお庭の紅葉も綺麗で次回はおもてなしに利用したいと思いました。
- 行った時期:2023年11月30日
- 投稿日:2023年12月2日
女友達3人で日帰り利用
時間は11時にならないとエレベーターが使えないので、少し早く到着してもロビーで待つことになります。
初めての利用で、50周年とのことでしたが館内はリニューアルされていて清潔感もありキレイです。
お風呂は曜日によって変わるようで、私達が利用した時はサウナが無いお風呂で少し残念でした。
今どき、大浴場にサウナが無いのは珍しいですね。
食事は飛騨牛のステーキはかなり小さく、それほど柔らかくもなかったです。デザートも一口サイズのものが2種。味はそれなりでした。
レストランの従業員の方のサービスは行き届いていましたが、50代の私達でもお腹いっぱいにならない量だったので帰りのサービスエリアで補いました。
今回クーポンを利用して安価で利用できましたが、定価なら無いかな…という感じでした。
スタッフの方、皆さん感じ良かったし、温泉も良かったです。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月15日
食べて良し 浸かって良し
熟女3人組 食べることには目がないお局様のお眼鏡に叶った美味しいランチに大満足した後の大浴場でくつろいだ一時 大満足のコースでした。
- 行った時期:2023年10月12日
- 投稿日:2023年11月4日