出雲福徳神社
村社のような小さな神社ですが御利益は? - 出雲福徳神社のクチコミ
愛知ツウ 独島奪還さん 男性/40代
- 友達同士
坂下高校近くにある神社です。昭和7年に出雲大社から分詞頂いた新しい神社で変哲のかけらもないとお思いでしょうがここで祈願する宝くじ当選の神様として有名です。数年前にスタートしたtotoビッグ10億円がここでは既に当てているなど驚異的な神社です。有人の社務所には祈願グッズが多数売られています。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月11日
独島奪還さんの他のクチコミ
カルビ大将 安城店
愛知県安城市/焼肉
草野球の安城遠征の後に打上げ宴会で仲間と焼肉食事会で過ごしました。CMでも御馴染みの焼肉チェ...
丸源ラーメン三河安城店
愛知県安城市/ラーメン
景気が良くなったといわれていますがランチタイムを逃すと食事の割高感を感じますが、丸源はラン...
魚魚丸三河安城店
愛知県安城市/寿司
回転寿司チェーンの魚魚丸さんは100円寿司チェーンと違ってネタに厚身があって丁寧さが感じられ...
ラーメン横綱 安城店
愛知県安城市/ラーメン
国道1号線沿いにある大型のラーメンチェーンです。以前友人に「ラーメン横綱にて」ってラーメン...
出雲福徳神社の新着クチコミ
歓迎の雨?(笑)
奈良を朝6時過ぎに出発して、休憩を取りながら、出雲福徳神社に10時半に着きました。
お天気は今にも降り出しそうな空模様。
お参りして、絵馬を書いていると雨が本降りに。
御朱印を書いてもらっていると、土砂降りの雨に。
もしかして、歓迎されているのかしら?(笑)
おかげで参拝客は平日というのもあり、私たち夫婦だけでした。(笑)
お守りや縁起物を買って、大黒様と恵比寿様のお腹をなでなで。(笑)
金運アップしますようにと。
社務所の方が親切な方で色々とお話が出来てよかったです。^^
社務所の方が、来月は静岡から観光バスで団体客がくると言われていました。(笑)
妹が岐阜市に嫁いで住んでいるので、妹のとこへ来たときは、また寄りたいと思います。
楽しい雰囲気の良い神社でした!^^
ありがとうございました。^^詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月20日
- 投稿日:2019年9月28日
大きな恵比須様と大黒様
細い道でしたが、案内の標識に沿って行けました。整備された駐車場は無くて、他の車と同じように、境内の草地に車を停めました。お社は大きくありませんが、その前に大きな恵比須様と大黒様が祀られていました。お腹をなでると願いが叶うと言われている旨の案内がありました。
- 行った時期:2018年6月14日
- 投稿日:2018年6月15日
金運向上の御利益で人気の神社
2mを超える恵比寿様と大黒様の石像が祭られていて、そのお腹に触ると金運向上の御利益があるということで人気の神社です。宝くじ当選をお願いして参拝してきました。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月12日
社務所・売店が開いていませんでした。
売店等の営業日・時間を調べて二度も訪問しましたが
開いていません・・・。
御朱印をいただけなかったのが残念です・・・。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月11日
- 投稿日:2017年8月11日
神社
出雲福徳神社はたからくじがあたるといわれている
神社です。
縁結び・商売繁盛など他にもご利益があるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月18日