中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館の口コミ一覧

• お土産市場

JR東日本、東海の特別企画の臨時特急で、中津川に行き、最初はくりきんとんで有名な川上屋駅前店にいきましたが、そのあと、このにぎわい特産館に入りました。川上屋以外の様々なお店の栗きんとんがおいてあり、お金に余裕があれば何種類か買ってもいいと思います。他にも栗菓子が様々売っています。川上屋駅前店で栗きんとんを買ってしまったので、信玄堂の栗ごろもを買いましたが、包み紙がきれいでした。今は、NHK連続小説「半分青い」の舞台に近いこともあり、「半分青い」に便乗したおみやげもたくさん売っていました。青いソフトという水いろのソフトも売っていました。これはソーダ味だそうです。他のお客さんが栗ソフトを注文していました。五平餅は売っていたかわかりません。あったら食べたかったです。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月11日
    belovedさん

belovedさん 女性/40代

• 名ほど

駅のすぐそばであることに、間違いはないのですが、なんとなく足が向きにくいです。
    にぎわいと名乗るほどの、人の集まりを見たことがありません。
    その分、ゆっくりと見ることはできます。
    • 行った時期:2017年12月14日
    • 投稿日:2017年12月28日
    ぼりさんの中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館への投稿写真1
    • ぼりさんの中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館への投稿写真2
    • ぼりさんの中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館への投稿写真3
    ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

• ここで揃います…

栗きんとんの季節になるとお邪魔しています。
    ここだけで色々なお店の商品が買えるので食べ比べもできちゃいます。
    駅からすぐというところもありがたいです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年3月9日
    sa-kaさん

sa-kaさん 女性/30代

• にぎわい特産館の看板が駅ロータリーにあります

物産を集めたデパートの地下物産スペースのような造りになっていて栗きんとん店の種類の多さに驚き迷ってしまいます。川上屋を筆頭に名店の商品も当然用意されています。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月11日
    独島奪還さん

愛知ツウ 独島奪還さん 男性/40代

• お土産の小売りがありがたいです

中津川駅のすぐそばの中津川市観光センターの1階に入っており、アクセスは抜群です。
    栗きんとん等のお土産が1個単位から購入でき、とても便利です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月14日
    てつさん

てつさん 男性/40代

• からすみ

テレビで、中津川の名産は
    栗きんとんと、からすみって紹介してたので、
    欲しくなって寄りました。
    栗きんとんは前に食べたことがあったけど、
    からすみは初めてでした。
    例えると、ういろうみたいですね。
    ういろうより好きになりました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2015年12月3日
    TABSONさん

静岡ツウ TABSONさん 男性/40代

中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館の口コミ・写真を投稿する

中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館周辺でおすすめのグルメ

• ひろさんの魚民 中津川駅前店への投稿写真1

魚民 中津川駅前店

中津川市太田町/居酒屋

駅前にある居酒屋チェーン魚民です。 メニュー豊富です。 鳥のナンコツ揚げが美味しかったです...by もっこ師匠さん

• 中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館からの目安距離

あけぼの

中津川市太田町/スイーツ・ケーキ

• 山品の写真1

山品

中津川市太田町/居酒屋

週末でも夜はそんなに混んでいなく、すぐに出てくるのも魅力です。香ばしい香りのする肉厚のウナ...by アップ59さん

• 中津川 更科の写真1

中津川 更科

中津川市太田町/うどん・そば

中津川 更科は、岐阜県の中津川市に位置しているお店です。蕎麦が美味しかったです。蕎麦湯も頂...by ななさん

中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館周辺で開催されるイベント

• 花フェスタ記念公園 春のバラまつりの写真1

花フェスタ記念公園 春のバラまつり

可児市瀬田

2020年05月09日〜2020年06月14日

世界最大級のバラ園が贈るバラの祭典が、今年も開催されます。バラエティに富んだ花色、花形、香...

• 麒麟がくる ぎふ可児 大河ドラマ館の写真1

麒麟がくる ぎふ可児 大河ドラマ館

可児市瀬田

2020年01月11日〜2021年01月11日

2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」の放送にあわせて、岐阜県可児市の花フェスタ記念公園内に、...

• 麒麟がくる ぎふ恵那 大河ドラマ館の写真1

麒麟がくる ぎふ恵那 大河ドラマ館

恵那市明智町

2020年01月11日〜2021年01月11日

2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」の放映にあわせて、ドラマの主人公である明智光秀の生誕地と...

中津川ぶらんどクリエイションにぎわい特産館周辺のホテル