いちごは甘くて美味しいものが多かったです。 - 奥田農園株式会社の口コミ

ミニーさん

ミニーさん 女性/30代

これまで3回(2017年2018年2020年)こちらの苺狩りに行きました。
自宅より最寄りで苺狩りができ、苺も美味しいところなので、こちらの苺狩りに行っています。
2月では20分3000円と料金も高いです。
苺は大きいものや小さいものがあり(私が行った日は小さいものが多い印象でした)甘くて美味しかったものが多かったです。
限られたスペースでの苺狩りでしたが、苺も実っていました。
短い時間でひたすら食べ続けたので沢山食べれました。
以下箇条書きで記入します。
:制限時間 20分
:練乳 以前からそのままで甘いからと言われた覚えもあり、今回も配られなかったです。
:駐車場 奥田農園の看板のある苺販売をしているところから離れたところにあります。何台か停められます。
:トイレ 苺狩りをする近くの駐車場にありますが、入れるようなトイレで無かったので、苺販売をしているところのトイレに行った方が良いです。
:手洗い場所 苺狩りをする近くにはありませんでした。
苺販売をしているところに行くか、ウェットティッシュ必須です。
:苺狩りの流れ 奥田農園農園の看板のある苺販売所で受付→少し離れた神社の近くの駐車場で時間近くまで待機→時間になったら案内をされるので苺ハウスへ→前の方と5メールと間隔を開けるように言われ開始の指示があってから苺狩り開始→ヘタを入れる小めのカップにヘタを入れながら苺を食べる→終了指示があり終わり。
苺は土壌栽培でした。通路が人が一人通れるくらいのスペースしかなく、苺のレーンをまたがないよう注意がありますので、目の前の苺を取って食べる感じになりました。
足場は以前は雨の日だったので長靴を履かないと悲惨なことになりました。現在はワラを敷いて多少改良されていました。
服装はヒールやロングスカートはやめておいた方が良いです。
:品種 苺の品種3種類あるようですが、どれがどれとかプレートもなく、説明もないので分かりませんでした。
:お土産 苺販売所で自販機と店頭で販売していました。
:混雑具合 まだ値段が高い時期のせいか、やや人が多い感じでした。
他のいちご狩りにも行きましたが、こちらが近くて美味しいので、料金が安いシーズンになったら再訪したいと思います。

• 行った時期:2020年2月
  • 投稿日:2020年2月10日

奥田農園株式会社の新着クチコミ

• 最高!また来たい!

友達同士

素敵な園主の方が美味しいいちごや写真の撮り方を教えてくれたり、いろいろ気さくにお話をしてくれたりとずっと楽しかったです。いちごも大きくて甘くて最高でした。練乳なしでも十分甘くてお腹いっぱいになりました!
    大物YouTuberがここの農園の高級いちごを取り寄せたなんて…
    園主のお話で知りました!
    また絶対来たい!

• 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月26日

カルさん

カルさん

• 男性/20代
  • 甘くて美味しい

家族

土や育て方に手間ひまかけていらっしゃるのが感じられる農園でした。いちごはツヤツヤでどれも甘くて一緒に行った孫も大喜びでした。今までに行ったいちご狩りの中でも一番美味しかったと思います。受付の方も案内の方も親切に対応してくれました。来年もまた行きます。

• 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月3日

• 男性/60代
  • 甘くて美味しい

家族

土や育て方に手間ひまかけていらっしゃることが感じられるような農園でした。いちごはツヤツヤで甘く、一緒に行った孫も大喜びでした。今まで行ったいちご狩りでも一番美味しかったと思います。受付の方も案内の方もすごく親切でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月3日

• 男性/60代
  • 口コミ悪いのも納得

1.0

一人

スマホをいじってばかりいる店員がいる。
    いらっしゃいませも言わない、客がいても無視。
    園主はタバコを吸いながらウロウロしている。
    子どもに食べさせられない。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月16日

ゆかさん

ゆかさん

• 女性/30代
  • どこが、何が美人姫?

1.0

カップル・夫婦

ハウスの周囲、ハウス内不潔感があり、地べたで栽培で摘み取りにくい、通路が狭い。
    味はごく普通、大きさは8割が親指大、探せば手のひらの半分位の物もありました。
    受付の事務所で販売していたようなイチゴは全くお目にかかれず、がっかりしました。
    もう二度と行くことはないでしょう。

• 行った時期:2023年1月23日

羽島市正木町三ツ柳/その他軽食・グルメ

• ds2006さんの柿苑への投稿写真1

柿苑

羽島市正木町森/その他軽食・グルメ

リーズナブルに肉厚なお肉が楽しめます。 クーポンで食べた黒豚のステーキがジューシーで良かっ...by ノリさん

竹寿司

羽島市竹鼻町丸の内/寿司

文化センターに用事で寄ったときに、昼食をどこでとろうかと思っていたら、歩いて2分くらいの場...by サビ猫さん

えんがわ家

羽島市江吉良町江中/居酒屋

友達と夜に行きました。 落ち着きのある感じで、ゆっくりできます。 料理をいくつか頼んで、お...by よっちんさん

奥田農園株式会社周辺で開催されるイベント

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2024年05月11日〜12日

370年余の伝統を誇る「大垣まつり」が、大垣八幡神社前や大垣駅通りほかで開催されます。慶安元...

• 池田サクラまつりの写真1

池田サクラまつり

池田町(揖斐郡)藤代

2024年03月31日

「日本さくら名所100選」、「国の名勝、天然記念物」に選定されている霞間ヶ渓公園では、ヤマザ...

• 相川水辺公園 桜まつりの写真1

相川水辺公園 桜まつり

垂井町(不破郡)清水

2024年04月06日

相川水辺公園一帯が、美しい200本のソメイヨシノで覆われる時期にあわせて、「桜まつり」が開催...

• 岐阜公園 長良川堤の桜の写真1

岐阜公園 長良川堤の桜

岐阜市大宮町

2024年03月23日〜2024年04月07日

岐阜公園の北側を流れる長良川の堤には、長良橋南詰から金華山トンネル東出入り口までの間に桜並...

奥田農園株式会社周辺のホテル