恵那峡遊覧船の口コミ一覧

• ゆったり乗船

じゃらんnetで遊び体験済みお客さんもそれほど多くなく、ゆったりと遊覧観光できました。子ども達には少し退屈する感じも見えましたが、大人は広大な自然美に心癒されました。
    • 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月6日
    めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• お得に乗船出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんクーポンを使いました。
    予約してても受付は必要です。受付のタイミングで席が決まりますが、たまたまなのか前回も今回もじゃらんで予約し、前方の席でした。景色もよくて、楽しめました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月21日
    アッコさん

アッコさん 女性/40代

• 大自然を満喫

じゃらんnetで遊び体験済み 避暑を目的で訪れましたが、残暑厳しく、クルーズ中も日差しが強く予想外でしたが、自然美を楽しめました。
    岩のネーミングが面白くて、母娘で笑ってしまいました。
    ガイドさんのお話もわかりやすく、30分の遊覧観光でしたが楽しかったです。
    次は桜や紅葉の季節に訪れたいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月19日
    うめわんさん

お宿ツウ うめわんさん 女性/50代

• ガイド付きの遊覧船

じゃらんnetで遊び体験済みずっと気になっていた恵那峡に遊びに行けたので、遊覧船にも乗りました。時間は30分ほどです。
    職員の方がガイド放送の合間に別途ガイドをしてくださるので、暇する間も無く楽しい時間を過ごせました。
    あと、船に乗る前に記念写真を撮ってくれます。写真が気に入った人は、遊覧が終わったあと料金を払って買うシステムです。
    今回は写真があまり気に入らなかったため買いませんでしたが、購入しなくてもミニサイズの写真がもらえたので、嬉しいサービスだと思いました。
    桜が咲く季節や紅葉時にまた見に行きたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月1日
    じんさんの恵那峡遊覧船への投稿写真1
    じんさん

じんさん 女性/30代

• 花見はわずか

じゃらんnetで遊び体験済み桜満開間近の時期に訪れました。30分のクルーズの時間帯の多くを花見に費やせると勝手に思い込んでいたのですが、遊覧船から花を愛でることができたのは、出発からわずかな時間のみで、そのことが残念でした。
    • 行った時期:2022年4月5日
    • 投稿日:2022年4月29日
    hitomiさん

お宿ツウ hitomiさん 女性/60代

• シーズンに訪れた方が得られるモノが多いかと・・・

2.0
    恵那峡を訪問した際に乗船。22年2月現在、運航は土日祝しか行っていませんので訪問する場合は注意してください。祝日でしたが、自分の乗った船はシーズン外のせいか、乗船人数は半分くらいでした。
    口コミで「右に乗った方がいい」という口コミを見て、右に乗ったんですが、確かに右の方がいいですね。アナウンスで、左手に見えます・右手に見えますって説明してくださるんですが、正直乗ってる側の反対側の景色は、見えない・見づらいです。往復するので、戻ってくる時に逆側見れるんですが、往復時には岩の説明がありません(岩村や明智など周辺観光の説明をしている)。なんで、どれが反対側の岩か分からないですね。正直、説明されている時も、どれだが分かりづらいレベルですので。
    恵那峡の中を進んでるって爽快感や、周りの景観は素晴らしいんですが、奇石だけ目当てにすると拍子抜けかもしれません。やはり観光シーズンの春や秋など木々が色付く時期に乗船するのがベストだと思います。自分の時は、木々が枯れていたので、景観的には寂しい感じでした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月11日
    ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 昭和に戻ったみたいな感じ

じゃらんnetで遊び体験済み遊覧船、こどもたち喜ぶかなと思って観光に入れましたがあまり食いつきませんでした。
    色々な岩を観れるのはいいのですが最初にパンフレットを配ってそれを見ながら解説をした方がいいのではと思いました。初めて恵那市に観光に来ましたがここはもうリピートはないです。おじいちゃん、おばあちゃんは向けだと思いました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月24日
    たかひろさん

たかひろさん 男性/30代

• キレイなところでした!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて恵那峡に行きましたが、施設もキレイで大満足!
    遊覧船は紅葉シーズンの週末だったので、待ちました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月2日
    黒猫さん

黒猫さん 女性/40代

• 乗りたかった遊覧船

じゃらんnetで遊び体験済み恵那峡には何回も行きましたが、いつも遠くから赤い橋を眺めているだけでした
    今回、初めての遊覧船に乗りダム湖の周りをぐるりと一周
    大きな石が沢山あちこちにありびっくりしました
    重なり合ったり、横に並んだりした石の説明を船の中で聞き良かったです
    紅葉の時期と重なり待ち時間がありましたが綺麗な山を眺めたり、公園を散策したりして
    楽しかったです
    • 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2020年11月14日
    kurumiさん

kurumiさん 女性/60代

• 恵那峡を巡る遊覧船

恵那峡に行き遊覧船を楽しんできました。
    自然が創り出した巨岩・奇岩を間近に見ることができ、とても良かったです。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2020年8月4日
    しどーさんの恵那峡遊覧船への投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

恵那峡遊覧船の口コミ・写真を投稿する

恵那峡遊覧船周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの恵那峡サービスエリア(上り)への投稿写真1

恵那峡遊覧船からの目安距離

恵那峡サービスエリア(上り)

恵那市大井町/ラーメン

名古屋方面小牧ジャンクションから、 中央どいを長野県方面に走り 恵那峡までは 30分程度でしょ...by ドリルとゆう子さん

• セイさんの夕照の里への投稿写真1

夕照の里

恵那市大井町/その他軽食・グルメ

ランチ休憩するため、恵那峡SA上り線にあるこちらのレストランに入店。席は二割ほど埋まってい...by あおちゃんさん

• みきさんの恵那川上屋・本社恵那峡店への投稿写真1

恵那川上屋・本社恵那峡店

恵那市大井町/その他軽食・グルメ

モンブラン、最高でした!食べ応えもあり、大満足でした。 平日だったので、混雑もなく、ゆっく...by ようちゃんさん

• 恵那峡遊覧船からの目安距離

あまから 本店

恵那市大井町/スイーツ・ケーキ

お団子みたいな五平餅が、食べやすくとても美味しいです。甘味噌だれが絶妙です!お土産にもいい...by aki5628さん

恵那峡遊覧船周辺で開催されるイベント

• 恵那峡 土々ヶ根のシダレザクラの写真1

恵那峡 土々ヶ根のシダレザクラ

恵那市大井町

2023年03月25日〜2023年04月07日

県道恵那峡公園線から東に入った台地の、恵那峡テニスクラブ内にある「土々ヶ根のシダレザクラ」...

• 恵那峡さざなみ広場の桜の写真1

恵那峡さざなみ広場の桜

恵那市大井町

2023年04月01日〜20日

木曽川中流の渓谷、恵那峡は奇岩が多いことで知られる景勝地で、湖岸に広がる恵那峡さざなみ広場...

• 釜屋のシダレザクラの写真1

釜屋のシダレザクラ

恵那市山岡町釜屋

2023年04月01日〜20日

釜屋のシダレザクラは樹齢約650年と推定され、戦国時代から江戸、明治、大正、昭和と、中馬の往...

• 岩村城太鼓櫓の枝垂れ桜の写真1

岩村城太鼓櫓の枝垂れ桜

恵那市岩村町

2023年04月01日〜20日

岩村城の麓にある太鼓櫓の枝垂れ桜が、例年4月上旬から中旬に見頃を迎えます。太鼓櫓は、岩村城...

恵那峡遊覧船周辺のホテル