かかみがはら航空宇宙科学博物館の口コミ一覧

• 飛燕押しです

私はYS-11が好きで、夫は零戦好きで見に行きました。博物館は飛燕押しです。
    飛行機の展示だけでなく、シュミレーターや公開講座などやっていて随分楽しめました。
    子どもと一緒にワークショップで傘袋ロケットを作って楽しみました。
    YSの室内の展示が模型なのがガクッと来ました。屋外の実機の展示は感激でした。
    レストランやミュージアムショップもあります。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日
    NaNaさん

お宿ツウ NaNaさん 女性/40代

• 飛燕と亡きおじいちゃん

親と一緒に行きました。私が産まれる前に亡くなった、おじいちゃんが戦時中、飛燕を作っていたそうです。丁寧に復元された飛燕は素晴らしい技術だと感じました。戦争は二度と起こしてはいけないことは前提として、これらの技術がYS11やSTOL飛鳥に引き継がれ、その先に宇宙開発があり、平和利用に繋げることも戦争の反省かと思いました。おじいちゃんの仕事が垣間見えて良かった。また、小学生の子供には様々な「ホンモノ」を見せることが出来る素晴らしい博物館だと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年8月14日
    ひぃさん

お宿ツウ ひぃさん 男性/50代

• きれいな建物と まじかで みれる飛行機、、、、

初めて 出かけました。自分は 全く分からなかったのですが、広い敷地に駐車場もあり、目の前に 飛行機の展示。
    建物の中に入ると、受付で500円(60歳以上)の入場料を払い 館内を見て回りました。ヘリコプターや小型の飛行機とは言え、まじかで見ることが出来、素人の自分にも、歴史を感じることが出来ました。宇宙ロケットの 一番元の部分などの展示もありました。映像が流れているところもあり、とてもきれいでした。
    トイレもきれいでしたし、お土産店で関連グッズも購入。また、簡単な食事もできました。
    • 行った時期:2019年5月23日
    • 投稿日:2019年6月1日
    ヨッチャンさん

ヨッチャンさん 女性/60代

• 飛行機好きにはたまらない

飛行機好きにはたまらない博物館です。エントランスは滑走路風で屋外は入場無料でした。実物の飛行機を見られて良かったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月7日
    らっきょさん

三重ツウ らっきょさん 女性/20代

• リニューアル

リニューアルしたので、とても綺麗な施設でした。飛行機、戦闘機、たくさん展示されていて圧倒されました。宇宙の事も展示されています。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年5月3日
    こうむさん

岐阜ツウ こうむさん 女性/60代

• 時間には余裕をもって

思ったよりも大きな規模なので、じっくり見たい方は時間に余裕をもって訪れたほうが良いです。「飛燕」が目玉だと思いますが、個人的には、当時の塗装を再現した状態も見てみたいです。格納庫スペースにも貴重な機体や資料が多くあります。ロケットや宇宙ステーションの模型もあり、飛行機だけでなく宇宙関連のものも見れたのが意外に良かったです。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年2月18日
    もさん

もさん 男性/30代

• 空と宇宙へのあこがれがぎゅっとつまった空間

これまでの人が作り上げてきた空と宇宙へのあこがれ、夢の実現に向けた人々の研究と努力の結晶が展示物となっています。歴史を刻んできた飛行機やロケットなどの実物やレプリカなどの展示、シアターでのドキュメント映画、ヘリコプターや飛行機のシミュレーターなどがあり、見る、感じる、体験するなど、多方面から楽しめます。
    (行った日は平日で館内は空いていたので、何回もシミュレーションに挑戦できました。)
    各務原の自衛隊基地が近く、実際に空を飛ぶ飛行機の音がとてもリアルなBGMとなって、それもまた良かったです。
    キッズルームや屋外遊具もあり、小さなお子さんも楽しめそうです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月5日
    nonoさんのかかみがはら航空宇宙科学博物館への投稿写真1
    • nonoさんのかかみがはら航空宇宙科学博物館への投稿写真2
    • nonoさんのかかみがはら航空宇宙科学博物館への投稿写真3
    nonoさん

nonoさん 女性/50代

• 行く価値あり

航空自衛隊岐阜基地の横にあります。リニューアルしたてのようで非常にきれいでした。主に戦後の飛行機、戦闘機の展示が多く子供の頃作ったプラモデルの戦闘機を間近で見れて大満足でした。思ったよりも広く展示数も多いので見ごたえがあります。展望デッキから飛行機の離着陸が見れるようです。当日は悪天候(雪)のため閉鎖でした、乗り物好き、機械好きの人は行く価値ありです。
    • 行った時期:2019年1月28日
    • 投稿日:2019年2月3日
    tibiさん

tibiさん 男性/60代

• たくさん

たくさん飛行機があります。
    自衛隊が近いので、旅客機ではなく戦闘機が多いです。
    体験するところもありましたが、4歳にはちょっと早かったです。
    外に遊具もあります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月31日
    りんさんのかかみがはら航空宇宙科学博物館への投稿写真1
    りんさん

りんさん 女性/20代

• 実物の航空機があります

今春リニューアルオープンした施設。戦前の飛行機からロケットまで、航空機関連の展示があります。零戦の実物大レプリカや、引退した自衛隊航空機、実験機は、実物がありました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月28日
    ゆきなさんのかかみがはら航空宇宙科学博物館への投稿写真1
    ゆきなさん

兵庫ツウ ゆきなさん 女性/50代

かかみがはら航空宇宙科学博物館の口コミ・写真を投稿する

かかみがはら航空宇宙科学博物館周辺でおすすめのグルメ

• ゆきなさんのかかみがはら航空宇宙博物館休憩所への投稿写真1

かかみがはら航空宇宙科学博物館からの目安距離

かかみがはら航空宇宙博物館休憩所

各務原市下切町/その他軽食・グルメ

日本の実験機が展示してあって、航空宇宙技術開発の流れが分かるような展示があります。土・日・...by ぺまりさん

セビアン

各務原市下切町/カフェ

• かかみがはら航空宇宙科学博物館からの目安距離

カフェ&レストランぶるうすかい2

各務原市下切町/その他軽食・グルメ

メゾン ド シエル

各務原市下切町/洋食全般

かかみがはら航空宇宙科学博物館周辺で開催されるイベント

• 各務原市桜まつり「20万人の広場」の写真1

かかみがはら航空宇宙科学博物館からの目安距離

各務原市桜まつり「20万人の広場」

各務原市那加門前町

2020年04月04日〜05日

新境川堤の百十郎桜は「日本さくら名所100選」に選ばれた、東海地方屈指の花見の名所として知ら...

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2020年05月09日〜10日

370年余の伝統を誇る「大垣まつり」が、大垣八幡神社前や大垣駅通りほかで開催されます。慶安元...

• 谷汲さくらまつりの写真1

谷汲さくらまつり

揖斐川町(揖斐郡)谷汲徳積

2020年04月05日

「飛騨・美濃さくら33選」に選ばれ、「日本遺産」にも認定された谷汲山華厳寺の門前で、見頃にあ...

• 池田サクラまつりの写真1

池田サクラまつり

池田町(揖斐郡)藤代

2020年04月05日

「日本さくら名所100選」、「国の名勝、天然記念物」に選定されている霞間ヶ渓公園では、ヤマザ...

かかみがはら航空宇宙科学博物館周辺のホテル