宙ドーム・神岡
いつも休憩してます - 宙ドーム・神岡のクチコミ
滋賀ツウ マニアくんさん 男性/40代
レールマウンテンバイクガッタンゴーのすぐ近くにありますし、予約時間待ちや休憩にいつも利用してます。軽食も充実してますよ。
- 行った時期:2015年9月13日
- 投稿日:2015年10月15日
マニアくんさんの他のクチコミ
きゃべつ畑
滋賀県彦根市/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
滋賀の食材にこだわっておられ、お好み焼きも三種類の大きさから選択できます。おすすめは4人で...
ロマンスブルー
滋賀県長浜市/その他軽食・グルメ
ママの人柄が良く、女性連れでも安心していけるスナックです。新店舗に移転してまだ二・三年です...
ラーメン にっこう 本店
滋賀県彦根市/ラーメン
曜日を問わずランチタイムは列が出来ています。つけめんが人気ですが、〆のスープ割りは料亭のお...
長浜塩元帥
滋賀県長浜市/ラーメン
無料で食べられるキムチも美味しい。塩ラーメンがあっさりしているので、食が進む。梅干の入った...
宙ドーム・神岡の新着クチコミ
ニュートリノ!!!
ノーベル賞受賞のニュースで話題となったニュートリノですが、内容が難し過ぎてなんだかわかりませんでした。
こちらでは分かりやすく説明してくれて、非常に勉強になりました。ゲーム感覚の施設もあり、子供たちにはいい勉強になるかも?かくいう私も童心に帰って、ワクワクしてしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2021年8月3日
宇宙を体験
新穂高のかえりにカミオカラボに始めておとずれました。ニュートリノ難しそうそうであまり興味は、なかったけれどワンダーシップの映像とても迫力があり まるで宇宙にいるみたいな体験ができました 道の駅も併設していて暑い夏に訪れるには、いいと思います
- 行った時期:2021年7月19日
- 投稿日:2021年7月24日
あっちゃんさん
月毎にプログラム入れ替えがあったら
以前から気になっていた施設で、スーパーカミオカンデを知る施設としては解説のナレーションもあり良いところです。
道の駅に併設された施設はこれだけで、疑似鉱山体験が出来ると良いかな。
食事処は古い感じがして、あまりメニューが多いという感じはしない。
丹生川や高山から富山に向かう位置にあり、客を呼び込むには飽きの来ない工夫が無いとリピートされないと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月3日
- 投稿日:2021年4月5日
宙ドームはスーパーカミオカンデのテーマパーク?
ノーベル賞受賞者を お二人も輩出した
あのスーパーカミオカンデに関する展示施設です。
小さな科学館と言えるのでしょう。
神岡がカミオカンデに相応しい条件を備えていたことが
理解できました。
難しいなりに 意外に楽しめた施設です。
科学好きなお子さんには、いい施設だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月23日
新しくなって綺麗
以前、行った事がありますが新しくなったと聞き行ってみました。カミオカンデの施設は広くなり、より詳しい展示がありました。係の人もみえて立ち止まっていると色々説明してくれて以前より興味を持って見学できました。お土産コーナーも綺麗になって充実していました。
- 行った時期:2019年11月8日
- 投稿日:2019年11月11日