大滝鍾乳洞

4.1 口コミ231)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

大滝鍾乳洞の口コミ一覧

• 蒸し暑さが吹っ飛んだ

ケーブに乗って鍾乳洞へ。外はすごくムシムシする夏の日でしたが、中はヒンヤリ、寒さも吹っ飛びます。鍾乳洞の中の歩く道は狭いし高さも低いので背の高い私はかがんで歩かなければなりませんが、これがまたいい。階段も狭くて急ですがこれもまたいい。古くて昔のままがいいなと思います。大滝の水量の迫力があります。鍾乳洞の他にもマス釣りがすごく賑わっていました。流しそうめんも食べ放題らしく何人かが楽しそうでした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月21日
    みちさん

みちさん 男性/50代

• 普通の鍾乳洞だけじゃない

トロッコに乗って行くので、鍾乳洞の入口に着くまでも楽しめます。鍾乳洞に入るととても涼しくて快適で所々にあるスポットに書いてあるネーミングがセンスが昭和を感じられたり、理解できないものがあり、それを見るのも楽しかったです。セット券で近くのもう一つの鍾乳洞にも行ったのですが、懐中電灯片手に進み最後はコウモリの集団のすぐ近くを通らないと出口から出られないというスリルも味わうことができ、子供達はしゃいだり、コウモリをこわがったりと、普通とは違う鍾乳洞体験ができて楽しかったです。
    最後は大滝鍾乳洞へ戻り、これまた普通とは違う、コツが沢山いる釣りを楽しみ、竿4本1000円で家族で1匹だけなんとか釣ることができました。焼いたり、食べたりしている間も他の人達がコツを駆使して苦労して釣りを楽しんでいるようすを見るのも楽しかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月23日
    ぐみさん

ぐみさん 女性/40代

• さすが東海一

さすが東海一だけあって、見ごたえありました。
    名前の由来の滝も、洞窟の中にあるなんて、凄い!
    ただ、皆さんもおっしゃっているように、帰りもトロッコに乗りたかったです。
    アップダウンを経てからの下山はちょっとキツかったです。
    見終わってからは、鶏ちゃん定食を食べて帰って来ました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日
    ナツメグさんの大滝鍾乳洞への投稿写真1
    • ナツメグさんの大滝鍾乳洞への投稿写真2
    ナツメグさん

ナツメグさん 女性/50代

• ケーブルカーが面白いです。

鍾乳洞の入口までケーブルカーで行くのが珍しいです。 中は色々な名前のついた鍾乳石があって、結構面白いです。大体25分くらいかかったと思いますが、天井の低い所もあるので、注意が必要です。帽子をかぶって行くと良いかもしれません。
    • 行った時期:2021年12月3日
    • 投稿日:2021年12月5日
  • 2億数千万年前の大きな鍾乳洞と釣り堀

アクセスはマイカー。
    石灰岩のつららが1cm伸びるのに、100年かかると言う時空を超えた世界に誘われる。
    全長700mのコースは、階段を昇降しながら、進む。
    鍾乳洞から出てくると、目の前には、虹鱒が元気に泳ぐ大きな釣り堀。
    多くの家族連れが、楽しんでいた。それを眺めながら都会の喧騒を忘れて、のんびり、のどかな時間を過ごせた。
    釣れたら、炭火焼きで味わえるそうだ。
    郡上から移築した、茅葺き屋根の民家風の食事処もあり、春や秋と言った程よい季節には、半日ほどのんびりできる。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2021年11月7日
    すみれちゃんさん

すみれちゃんさん 女性/60代

• 釣り堀

ひどいね、釣ってみろよ感。1回しか挑戦できないってなんすかァ?糸細すぎな。目に見えんくらいほせーし、すぐ切れるし。なんやあれ
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月2日
    つばっちさん

つばっちさん 男性/20代

• 鍾乳洞最高

8月の夏休みに子供たちを連れて郡上のヤナ目的でこちらのほうへも訪れました。
    子供たちは鍾乳洞初体験で、怖がったり楽しくないかな?と心配しつつ行ってみるととても楽しかったようで暗い道や下りの階段も怖がることなく出口まできました。出てくるともう一回入りたいとしばらく言っているほどでした!夏場はとても涼しいし郡上まできたのならオススメです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月21日
    犬りえさん

犬りえさん 女性/40代

• 大滝鍾乳洞もいいけど、セット券買って近くの縄文鍾乳洞行くべし。

鍾乳洞は楽しめますが、流しそうめんや古代焼ランチや川魚の釣り堀など皆さんが行かないと寂れてしまうレベルです。あと、子連れでなければ縄文鍾乳洞が怖くてお勧めです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月18日
    りぼんさん

お宿ツウ りぼんさん 男性/50代

• とっても涼しかった♪

夏休み最初の観光として行きました。 夫婦+息子+友達2名の5人で行きましたが、子供達も鍾乳洞が初めてで、とても楽しんでいました。
    釣り堀もあり、ニジマス釣りですが四人の内1人が一匹釣り上げてお土産に持ち帰りました♪
    思ってた鍾乳洞の予想に反して洞窟感満載で探索気分を味わえました♪
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月22日
    Qさん

Qさん 男性/40代

• 鍾乳洞は勿論、それ以外も楽しめます

鍾乳洞は思ったより広く、中には壁面に彫られた仏像や滝があり、見ごたえがあります。
    鍾乳洞出入口には、売店、レストラン、釣り堀などが揃っており、駐車場も無料なので、食事や釣りだけで立ち寄るのも良さそうな所です。
    気軽に行けそうなのがいいですね!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月30日
    まくらさんの大滝鍾乳洞への投稿写真1
    • まくらさんの大滝鍾乳洞への投稿写真2
    まくらさん

お宿ツウ まくらさん 男性/40代

大滝鍾乳洞の口コミ・写真を投稿する

大滝鍾乳洞周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

ソフトクリームが安定の美味しさでした〜〜。お土産物も豊富で助かりました!天気もよくて、山々...by youmamaさん

• キヨさんの手打ちそば 蕎麦正まついへの投稿写真1

大滝鍾乳洞からの目安距離

手打ちそば 蕎麦正まつい

郡上市八幡町鍛冶屋町/うどん・そば

早めに 行ったのですが、既に行列状態。整理券を頂き待機。 お蕎麦もしっかり量もあり  新...by たかさん

• w-masaさんのしょうりゅうへの投稿写真1

しょうりゅう

郡上市美並町上田/その他中華料理

平成30年4月に「しょうりゅう関店」が開店し、近くでおいしい中華を食べることができるようにな...by w-masaさん

• 大滝鍾乳洞からの目安距離

郡上の味 大八

郡上市八幡町肴町/居酒屋

郡上ならではの郷土料理が食べられるとお聞きし行ってみました。他の地域ではなかなか口にできな...by こうちゃんさん

大滝鍾乳洞周辺で開催されるイベント

• ひるがのピクニックガーデン コキアの丘の紅葉の写真1

ひるがのピクニックガーデン コキアの丘の紅葉

郡上市高鷲町ひるがの

2022年09月23日〜2022年10月06日

ゲレンデに植栽された6000株のコキアが、例年9月下旬から10月上旬にかけて、爽やかなグリーンか...

• 古今伝授の里郡上大和どぶろくまつりの写真1

大滝鍾乳洞からの目安距離

古今伝授の里郡上大和どぶろくまつり

郡上市大和町徳永

2022年10月16日

「どぶろく特区」に認定されている郡上市内で製造されたどぶろくが、郡上市役所大和振興事務所駐...

• めいほう高原秋まつりの写真1

めいほう高原秋まつり

郡上市明宝奥住

2022年10月30日

紅葉に染まるめいほう高原で秋まつりが開催されます。具だくさんの豚汁をふるまう「名物千人鍋」...

• 関市刃物まつりの写真1

関市刃物まつり

関市本町

2022年10月08日〜09日

刃物のまちとして知られる岐阜県関市で「刃物まつり」が開催されます。会場では、市内の刃物メー...

大滝鍾乳洞周辺のホテル