2. 東海の観光
  5. 郡上市の観光
  6. ひるがのピクニックガーデン
  7. ひるがのピクニックガーデンの口コミ一覧

ひるがのピクニックガーデンの口コミ一覧

• 花がきれいだが、飲食店がイマイチ

じゃらんnetで遊び体験済みリフトで頂上までいくど、コキアがかわいかったです。遊具は少しありました。
    ただ、飲食店がメニューが少なく高いです。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月21日
    さくそらさん

さくそらさん 女性/40代

• 従業員さんがとっても親切でした。

中日新聞の広告に掲載されてて、ドックランがあり、リフトに愛犬と乗れるとのことで、本日初めて行きました〜牧歌の里は有名ですが、ピクニックガーデンは聞いたことなかったからどうかな?と正直思ってました…でも、爽やかな高原の風や緑に癒され、リフトに乗っての景色は最高で、山頂の景色はさらに素晴らしかったです。お天気も最高でした。
    満足しての帰りのリフト…風で帽子が飛ばされてしまいました。自分で取りに行くしかないかなと思ってましたが、ダメもとでふもとのリフトの担当の従業員さんに言いましたら、取りに行ってくださるとのこと…30分以上かかったと思います…待ってる間も別の従業員さんが、時間かかって本当にごめんなさいと…私がいけないのに…従業員さんの対応に本当に本当に感激です。
    大好きな帽子でしたので…本当にありがとうございました。
    大満足の1日てました。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月14日
    マサちゃんさん

マサちゃんさん 女性/50代

• ひるがの高原を空中散歩

ひるがのピクニックガーデンに行って来ました。その中でジップラインアドベンチャーを体験しました。ジップラインとはワイヤーロープを滑車を使って滑走する遊びです。リフトで山頂まで上がり、6つのジップラインコースを体験します。初めての人でもガイドさんが親切に教えてくれるので安心、安全に楽しめます。また、高原のきれいな景色と空気が最高です。コースからコースの移動で森の中や急勾配なところを歩くので履き慣れた運動靴は必携です。軍手も借りると有料なので家にあれば持っていくといいです。つば付き帽子もあれば持っていくと良いですが、なくても大丈夫です。もちろんマスクは必携です。入口での検温をはじめコロナ対策はしっかりできています。移動途中のガイドさんとの会話もお楽しみ。家族や友人とワイワイ楽しんでください。だいたい10人で1グループになります。予約特典で園内の食事割引券がついてきます。スカイレストランは14時半でオーダーストップになるので時間に気をつけてください。体験は2時間ぐらいになります。暑い夏にぜひ気持ちの良い空中散歩を体験してください。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月12日
    かっつぁんさんのひるがのピクニックガーデンへの投稿写真1
    かっつぁんさん

かっつぁんさん 男性/40代

• 最高に面白かった(^-^)

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのジップラインでしたが、インストラクターの方が面白く丁寧に教えてくれたので、小6の男の子でも怖がることなく楽しく出来ました。
    ただ滑り降りるだけでなく、ジップライン一つ一つに課題みたいのがあり飽きることがないです。
    ただし、必ず靴は汚れます。上手く着地出来ないとズボンも。下手したら全身も。汚れても良い格好で行った方が良いです。
    45分前に行って受付したら、開始5分前までも自由行動なので、ひるがのバーガーを注文して食べる時間がありました。活動時間は長かったので、時間ギリギリに到着したので腹ペコで行かずに済んで良かったです。
    また挑戦したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月7日
    atsuさん

atsuさん 男性/30代

• 最高!

じゃらんnetで遊び体験済み私がやりたくて、小学生低学年の息子を誘って行きました。
    10名程度のグループで、装備の着用、自己紹介し、出発!
    引率してくれるお兄さんも親切で、同じグループになった方もとってもいい方たちで、楽しむことができました!
    コースとコースの間を歩きますが、そこにも色々な工夫がされていて
    飽きることなく時間が過ぎます。
    最初は怖がっていた息子も、手を離して滑走できてました。
    また利用したいと思います!ありがとうございました
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月1日
    マメ子さん

マメ子さん 女性/30代

• アラフィフ熟女も楽しみました(^_-)

最初は、大丈夫かしら?なんて不安がよぎりましたが、とっても親切なインストラクターさんのおかげで、メッチャ楽しめました(^.^)颯爽とシューって飛んで大満足!ありがとぉー♪
    • 行った時期:2019年9月6日
    • 投稿日:2019年9月8日
    ミユさん

ミユさん 女性/50代

• 爽快で気持ち良い時間を過ごせました。

じゃらんnetで遊び体験済み家族での訪問。初めてでも存分に満喫できるアドベンチャーで引率の人も気さくで感じの良い青年。混雑を予想してたのですが意外に混んでもいなくてゆったりとした時間を過ごせます。人混みが嫌いな僕にとっては大変楽しい時間を頂けた感があって、また利用したい施設の一つです。
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 投稿日:2019年7月16日
    ケビンさん

ケビンさん 男性/40代

• コキアがきれい

歩いて登りました。道中にあるコキアがきれいで、見て楽しみながら進みました。山の上から見る景色もとてもキレイでした。飲食店ではピザをいつも食べてます。美味しいのでオススメです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月15日
    ほたまぺさん

岐阜ツウ ほたまぺさん 男性/30代

• モコモコ可愛いコキアたち

モコモコ可愛くて、大好きなコキア(*^_^*)ひるがの高原の冷たい空気でより赤く紅葉して、とても色鮮やかでした。モコモコ、生きているみたいでかわいかったです♡毎年10月中旬ごろが見頃なようです!
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2019年5月24日
    moruさんのひるがのピクニックガーデンへの投稿写真1
    moruさん

moruさん 女性/40代

• コキアが見たくて行きました

まるい、かわいい形のコキアに興味があり、たくさんのコキアを見たいと思い、コキアパークに行きました。上まで歩いていくと、少し紅葉しかけたコキアがたくさん並んでいてきれいで素晴らしかったです。平日の夕方だったためか、他にお客さんもほとんどいなくて、ゆっくりと見ることが出き、写真もいっぱい撮ることができました。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2019年5月23日
    マロンシューさんのひるがのピクニックガーデンへの投稿写真1
    • マロンシューさんのひるがのピクニックガーデンへの投稿写真2
    マロンシューさん

愛知ツウ マロンシューさん 男性/50代

ひるがのピクニックガーデンの口コミ・写真を投稿する

ひるがのピクニックガーデン周辺でおすすめのグルメ

• よっぴいさんのアイスクリームショップ クリークサイドへの投稿写真1

アイスクリームショップ クリークサイド

郡上市高鷲町ひるがの/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームが濃厚で最高でした。子供は木イチゴアイスを食べていましたが、甘酸っぱさが癖に...by kuraraさん

• マイBOOさんのひるがの高原センターへの投稿写真1

ひるがの高原センター

郡上市高鷲町ひるがの/その他軽食・グルメ

ひるがのの牛乳、ヨーグルトを堪能しました。 牛乳は味はさっぱりしているのに濃い味をしていま...by マイBOOさん

• ひるがのピクニックガーデンからの目安距離

フレンドハウス ひるがの

郡上市高鷲町ひるがの/カフェ

• ひるがのピクニックガーデンからの目安距離

美食空間翠花

郡上市高鷲町ひるがの/その他中華料理

ひるがのピクニックガーデン周辺で開催されるイベント

• ひるがの高原 牧歌の里のラベンダーの写真1

ひるがのピクニックガーデンからの目安距離

ひるがの高原 牧歌の里のラベンダー

郡上市高鷲町鷲見

2021年06月12日〜2021年07月31日

約4.5haの花畑が広がる「牧歌の里」では、例年6月中旬から7月下旬にかけて、6種約1万株のラベン...

• 郡上長良川夢花火<2021年は中止となりました>の写真1

郡上長良川夢花火<2021年は中止となりました>

郡上市大和町徳永

2021年08月13日

<2021年は中止となりました>“あなたの記念日、あなたの願い事、あなたの心、あなたの夢を打ち...

• 岐阜県百年公園の菖蒲の写真1

岐阜県百年公園の菖蒲

関市小屋名

2021年06月01日〜30日

「岐阜県百年公園」の菖蒲園では、例年6月になると、紫、白、黄など色とりどりの花菖蒲、約80種1...

• モネの池のスイレンの写真1

モネの池のスイレン

関市板取

2021年06月12日〜2021年07月05日

関市板取地区にある通称「モネの池」では、例年6月中旬になると、スイレンの花が見頃を迎えます...

ひるがのピクニックガーデン周辺のホテル