2. 東海の観光
  5. 郡上市の観光
  6. ひるがのピクニックガーデン
  7. ひるがのピクニックガーデンの口コミ一覧

ひるがのピクニックガーデンの口コミ一覧

• 花がきれいだが、飲食店がイマイチ

じゃらんnetで遊び体験済みリフトで頂上までいくど、コキアがかわいかったです。遊具は少しありました。
    ただ、飲食店がメニューが少なく高いです。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月21日
    さくそらさん

さくそらさん 女性/40代

• ひるがの高原を空中散歩

ひるがのピクニックガーデンに行って来ました。その中でジップラインアドベンチャーを体験しました。ジップラインとはワイヤーロープを滑車を使って滑走する遊びです。リフトで山頂まで上がり、6つのジップラインコースを体験します。初めての人でもガイドさんが親切に教えてくれるので安心、安全に楽しめます。また、高原のきれいな景色と空気が最高です。コースからコースの移動で森の中や急勾配なところを歩くので履き慣れた運動靴は必携です。軍手も借りると有料なので家にあれば持っていくといいです。つば付き帽子もあれば持っていくと良いですが、なくても大丈夫です。もちろんマスクは必携です。入口での検温をはじめコロナ対策はしっかりできています。移動途中のガイドさんとの会話もお楽しみ。家族や友人とワイワイ楽しんでください。だいたい10人で1グループになります。予約特典で園内の食事割引券がついてきます。スカイレストランは14時半でオーダーストップになるので時間に気をつけてください。体験は2時間ぐらいになります。暑い夏にぜひ気持ちの良い空中散歩を体験してください。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月12日
    かっつぁんさんのひるがのピクニックガーデンへの投稿写真1
    かっつぁんさん

かっつぁんさん 男性/40代

• 最高に面白かった(^-^)

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのジップラインでしたが、インストラクターの方が面白く丁寧に教えてくれたので、小6の男の子でも怖がることなく楽しく出来ました。
    ただ滑り降りるだけでなく、ジップライン一つ一つに課題みたいのがあり飽きることがないです。
    ただし、必ず靴は汚れます。上手く着地出来ないとズボンも。下手したら全身も。汚れても良い格好で行った方が良いです。
    45分前に行って受付したら、開始5分前までも自由行動なので、ひるがのバーガーを注文して食べる時間がありました。活動時間は長かったので、時間ギリギリに到着したので腹ペコで行かずに済んで良かったです。
    また挑戦したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月7日
    atsuさん

atsuさん 男性/30代

• 最高!

じゃらんnetで遊び体験済み私がやりたくて、小学生低学年の息子を誘って行きました。
    10名程度のグループで、装備の着用、自己紹介し、出発!
    引率してくれるお兄さんも親切で、同じグループになった方もとってもいい方たちで、楽しむことができました!
    コースとコースの間を歩きますが、そこにも色々な工夫がされていて
    飽きることなく時間が過ぎます。
    最初は怖がっていた息子も、手を離して滑走できてました。
    また利用したいと思います!ありがとうございました
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月1日
    マメ子さん

マメ子さん 女性/30代

• アラフィフ熟女も楽しみました(^_-)

最初は、大丈夫かしら?なんて不安がよぎりましたが、とっても親切なインストラクターさんのおかげで、メッチャ楽しめました(^.^)颯爽とシューって飛んで大満足!ありがとぉー♪
    • 行った時期:2019年9月6日
    • 投稿日:2019年9月8日
    ミユさん

ミユさん 女性/50代

• 爽快で気持ち良い時間を過ごせました。

じゃらんnetで遊び体験済み家族での訪問。初めてでも存分に満喫できるアドベンチャーで引率の人も気さくで感じの良い青年。混雑を予想してたのですが意外に混んでもいなくてゆったりとした時間を過ごせます。人混みが嫌いな僕にとっては大変楽しい時間を頂けた感があって、また利用したい施設の一つです。
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 投稿日:2019年7月16日
    ケビンさん

ケビンさん 男性/40代

• ジップライン経験者としては・・・

他場所を含めて今回が3回目のジップライン。経験者(大人)としては、ちょっと物足りなさを感じました。ただ、子供さんと家族で楽しむには十分だと思います。コキアパーク入園券付きだったので良かったです。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月17日
    eriさん

温泉ツウ eriさん 女性/40代

• 初心者でも充分に満喫できます

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく初心者でも子供でも大丈夫、充分に楽しめます。
    ジップラインに向かう途中のリフトからの景色も最高です!
    インストラクターが盛り上げ上手、ジップラインのスタート時にも機具や声かけの補助をしてくれるので安心して飛べます。
    また、グループで各ライン事にリーダーも決めているので、着地の部分も心配はないです。助け合いながらなので、自然と仲良くなる感じで楽しくなります。
    ジップラインに関しては、高低差はあまりないので初心者でも大丈夫です。多少の高所恐怖症なら大丈夫かと思われます。
    スピードが出るので、着地が難しいときもありますが、それもまた1つの楽しみかと思います!爽快感は最高です!
    恋人、友人、家族、お子さま連れでもいけるので、ぜひ体験してみください。私たちの居た時間(日曜日、午後)は他の体験者も多かったので、体験がトータルで約3時間かかりましたので、混雑する日は後の予定に気を付けたほうがいいと思います。
    後、お盆でしたので、高速道路が多少混雑してました。ジップラインの時間が午後からでしたので道路は最低、プラス1〜2時間くらいの余裕をみて正解でした。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月15日
    スターさん

スターさん 女性/30代

• とにかく気持ちがいい

ジップラインをするための装具をつけてリフトに乗り、山頂からいくつかのコースを回りました。
    うちの家族4人ともう1家族4人、そしてカップル1組で一緒のチームで回りました。全然知らない人とも自然と仲良くなれて、よかったです。
    ともかく、上からすっと滑っていくのが気持ちがいい。止まれなくて突っ込んでもまた楽しい。
    他にも色々と詰め込んでので、コキアパークにゆっくりいられませんでしたが、遊べる場所がたくさんあったので、次回はこちらで十分時間をとりたいと思いました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月9日
    なおなおさん

なおなおさん 女性/40代

• 初めてのジップライン!充実

じゃらんnetで遊び体験済み何箇所も滑り降りることができ、充実した体験ができました。
    テーマをもって、ミッションをクリアしながら、滑り降りるのも
    楽しかったです。童心に帰りました!
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月5日
    こうじくんさん

こうじくんさん 男性/40代

ひるがのピクニックガーデンの口コミ・写真を投稿する

ひるがのピクニックガーデン周辺でおすすめのグルメ

• よっぴいさんのアイスクリームショップ クリークサイドへの投稿写真1

アイスクリームショップ クリークサイド

郡上市高鷲町ひるがの/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームが濃厚で最高でした。子供は木イチゴアイスを食べていましたが、甘酸っぱさが癖に...by kuraraさん

• マイBOOさんのひるがの高原センターへの投稿写真1

ひるがの高原センター

郡上市高鷲町ひるがの/その他軽食・グルメ

ひるがのの牛乳、ヨーグルトを堪能しました。 牛乳は味はさっぱりしているのに濃い味をしていま...by マイBOOさん

• 創作料理パンドール サンメンバーズひるがのの写真1

創作料理パンドール サンメンバーズひるがの

郡上市高鷲町ひるがの/その他各国料理

• ひるがのピクニックガーデンからの目安距離

フレンドハウス ひるがの

郡上市高鷲町ひるがの/カフェ

ひるがのピクニックガーデン周辺で開催されるイベント

• 郡上八幡城下町もみじまつりの写真1

ひるがのピクニックガーデンからの目安距離

郡上八幡城下町もみじまつり

郡上市八幡町柳町

2020年11月07日〜23日

郡上八幡城の白亜の天守閣に紅葉が映える中、城下一帯で「もみじまつり」と題し、期間中の週末を...

• 古式日本刀鍛錬一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬一般公開

関市南春日町

2020年01月02日〜2020年12月06日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬一般公開」が、関鍛冶伝承館で開催され...

• 大矢田神社 もみじ谷の写真1

大矢田神社 もみじ谷

美濃市大矢田

2020年11月03日〜2020年12月06日

大矢田神社の境内には、国の天然記念物に指定されているヤマモミジの樹林があり、例年11月中旬か...

• ひるがのピクニックガーデンからの目安距離

秋の音楽祭「あかりの町並み〜美濃〜アコースティックライブ」<2020年は中止となりました>

美濃市加治屋町

2020年10月24日

<2020年は中止となりました>美濃市を拠点に活動するボランティア団体「みの音楽祭プロジェクト...

ひるがのピクニックガーデン周辺のホテル