ひるがのピクニックガーデン
高鷲町ひるがの
アウトドア
ジップライン
スターさんのクチコミ
初心者でも充分に満喫できます
とにかく初心者でも子供でも大丈夫、充分に楽しめます。
ジップラインに向かう途中のリフトからの景色も最高です!
インストラクターが盛り上げ上手、ジップラインのスタート時にも機具や声かけの補助をしてくれるので安心して飛べます。
また、グループで各ライン事にリーダーも決めているので、着地の部分も心配はないです。助け合いながらなので、自然と仲良くなる感じで楽しくなります。
ジップラインに関しては、高低差はあまりないので初心者でも大丈夫です。多少の高所恐怖症なら大丈夫かと思われます。
スピードが出るので、着地が難しいときもありますが、それもまた1つの楽しみかと思います!爽快感は最高です!
恋人、友人、家族、お子さま連れでもいけるので、ぜひ体験してみください。私たちの居た時間(日曜日、午後)は他の体験者も多かったので、体験がトータルで約3時間かかりましたので、混雑する日は後の予定に気を付けたほうがいいと思います。
後、お盆でしたので、高速道路が多少混雑してました。ジップラインの時間が午後からでしたので道路は最低、プラス1〜2時間くらいの余裕をみて正解でした。- 行った時期:2018年8月12日
- 投稿日:2018年8月15日
スターさんの他のクチコミ
ひるがの高原 牧歌の里
岐阜県郡上市/その他レジャー・体験
チューリップが一面に広がっていて綺麗でした。動物のえさやりもでき、アイスクリームも美味しく...
大滝鍾乳洞
岐阜県郡上市/洞窟体験・ケイビング
涼しくて、楽しいです。高低差があるので、探検しているみたいで楽しい。家族からご年配のかたで...
ひるがのピクニックガーデンの新着クチコミ
楽しい。
小学生4年.6年生の子ども達、大人も充分楽しめました。
ガイドさんも同行のため安心してできます。
着地がうまくいかないと、靴、服が汚れるかもしれません。
ジップラインは6本できてとても楽しいかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年9月1日
気持ちよかった!
小学生の子供たちと参加しました。
高原なので日差しは強かったですが、とても気持ちいい風が吹いていました。
ジップラインは二回目でしたが、ガイドさんの楽しい話もあり最後までたのしく過ごせました。
山の中を歩くので体力がない子供はすこし大変かもしれませんが、疲れを吹き飛ばすほどの爽快感!
また参加したいです。
(屋外のテラス席がいっぱいだったので二階のレストランを利用しました、ご飯はおいしかったですがせっかくなので窓を開けておいしい空気を味わいたかったです)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月26日
ジップライン楽しかった
初めてのジップラインだったので、ドキドキでしたがスタッフの方がとても親切で家族で楽しめました。7歳の娘も喜んでいました。景色も良くてお花も綺麗に咲いていて、1日楽しめました。又行きたいです。
- 行った時期:2021年7月31日
- 投稿日:2022年9月13日
初めて体験
朝方の雨で不安でしたが、体験中は晴天でした。標高が高いので肌寒いかと思いましたが、暑かったです。その中でのジップラインは風が気持ち良かったです。
雨上がりの場合、足元が汚れるので長靴を借りたのが正解でした。
息子が高山病なのか頭痛になりやすく、最中も頭痛で歩くことになったのですが、インストラクターのお兄さんが一緒に歩いて励ましてくれたようです。ありがとうございます☆詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月6日
花畑を見たくて
雨が続いてて花の生育が悪く少ししかさいてなかったですが空と緑がキレイで気持ちよかったです。
また、秋になってコキアが色づく頃にいきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月31日