ひるがの高原スキー場の口コミ一覧

• 子どものスキーデビューには最適。

雪不足のためオープンが何度か延期になっており、オープン日に行きました。オープン日は、まだ雪も少ないようで、リフトは1台しか動いていませんでしたが、子どものスキーデビューには最適でした。人も少なく、スキースクールでは、きょうだい2人に2人の先生がついてくれてマンツーマンで教えてくれました。しかもリフトもオープン価格で安く、傾斜もなだらかで初めての方にはお勧めです。
    昼食時には、2階のレストランは混み合います。階段を上って左側に注文場所や料理を受け取る場所があるので、左側の座席はとても混み合いますが、階段を登って右側にも座席がたくさんあります。スタッフの方は、右側にも座席があることを案内してくれないので、左側の座席は、かなり混み合っていましたが、とても席に余裕があり、ゆっくり過ごせます。たまたま気付いたのでよかったです。左側が混んでいる時には階段の右に行ってみてください。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月30日
    Yzさん

Yzさん 女性/40代

• 比較的初心者用のスキー場

十数年ぶりに娘夫婦に誘われ岐阜県高鷲のひるがのスキー場に行ってきた、スキーと言っても我が夫婦はとっくに卒業、2歳半の孫のお守と、荷物番目的(スポンサーも)でのお誘い、わかっていても孫はかわいい、しぶしぶ(内心喜んで、、)同行、到着早々娘夫婦は上の子供(8歳)と共にゲレンデ直行、我らは下の孫と雪遊びや、あたたかいレストハウスで暖を取りながら孫のお相手、東海北陸自動車道ひるがのスマートインターが出来てからは便利が良くなった、大阪、京都、等遠方の他府県ナンバーが結構あった、我が若かりし頃は往復の道は常にこの時期は大渋滞帰りはいつも深夜になるのが常であった、便利になったものだ、以前と違ったのは子供向けゲレンデが併設されたことくらいでそんなに風景は変わりなかったが、やはりボードの客も多かった、あとはリフト乗り場の混雑は当時とは大違い、順番待ちもほとんどなくスムーズに進んでいた、好天に恵まれ楽しく一日を過ごした、
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年1月21日
    鶴亀松竹梅扇さんのひるがの高原スキー場への投稿写真1
    • 鶴亀松竹梅扇さんのひるがの高原スキー場への投稿写真2
    • 鶴亀松竹梅扇さんのひるがの高原スキー場への投稿写真3
    • 鶴亀松竹梅扇さんのひるがの高原スキー場への投稿写真4

他1枚の写真

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

• SAから近い

ひるがの高原SAから近いところにあるスキー場です。アクセスがしやすく家族向けなスキー場でとても便利です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日
    いるくさん

岩手ツウ いるくさん 男性/20代

• 体力を

体力をしっかり使って遊びたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。疲れますがしっかり楽しむことができましたよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年12月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 初心者向き

ひるがの高原SAからすぐなので、雪道の運転に不安がある方はいいかもしれません。子供向けという印象が強くこれまで行ったことがなかったのですが、大人でもなかなか楽しめるスキー場でした。子供はそりも好きなのでスノーエスカレーターがあるとらくちんです。標高が低いので、いつも三月の割と早めにクローズしてしまいますので、行くなら1月か2月の厳冬期がが雪質の面だとおすすめです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月31日
    チョコパフェさん

和歌山ツウ チョコパフェさん 女性/30代

• ファミリー向けとは言うけれど

キッズランドはリフト券がなければ子ども800円(大人は500円)とかなり強気。スノーエスカレーターであがるとそこからさらに上に広がっていてたしかに広い。そりができればかなり楽しめるだろうけれどコントロールのしっかりとはきかないそりが縦横無尽に行きかうさまはなかなかのスリル。そりができなければエスカレーター降り口から上にのぼってかまくらなんかを作って遊んだりもできるけれど、そりが使えなければおりるのにひと苦労。トイレや暖をとりたいときにすぐにふもとに戻れないのはなかなか不便。レストランや無料休憩所も古く狭く混雑していると使いづらい。ピザ屋はオープンシートなのでかなり寒い。1枚シートでも貼ってくれればいいのになぁ…という感じでファミリー向けとはいえ子どもがある程度大きくないとちょっと厳しいかなと言う印象でした
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年2月22日
    しろねこさん

しろねこさん 女性/40代

• 2018年はひるがの!

岐阜 奥美濃は15年いってますが、初めていきました。
    ファミリー向けの印象でしたが、超ワイドバーンで気持ちよく滑れました。FF車でも、ひるがのSAスマートから、やまびこロードで、除雪が効いた道で、すんなりいくました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月20日
    ウィークエンドソルジャーさん

お宿ツウ ウィークエンドソルジャーさん 男性/50代

• ファミリー向けだと思います!

ここのゲレンデは広くて緩やかな斜面なので、スキーやスノボを始める方や家族連れには最適なゲレンデだと思います。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年2月12日
    けんささん

けんささん 男性/40代

• 小さい子を連れて行くには最高。

ゲレンデは小さくて傾斜も緩いから滑れる人には物足りないけど、子供を遊ばせるには良いゲレンデですね。ソリ遊びや、初めてのスキー体験には良いと思う!
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月30日
    スズキさん

お宿ツウ スズキさん 男性/40代

• 広い

ゲレンデが横に幅広く、人やものとぶつかりにくいので安心して初心者でも滑られると思いました。特に子供と一緒に行くのがいい気がします。
    • 行った時期:2013年2月
    • 投稿日:2018年1月10日
    やまさん

グルメツウ やまさん 男性/30代

ひるがの高原スキー場の口コミ・写真を投稿する

ひるがの高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• よっぴいさんのアイスクリームショップ クリークサイドへの投稿写真1

アイスクリームショップ クリークサイド

郡上市高鷲町ひるがの/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームが濃厚で最高でした。子供は木イチゴアイスを食べていましたが、甘酸っぱさが癖に...by kuraraさん

• マイBOOさんのひるがの高原センターへの投稿写真1

ひるがの高原センター

郡上市高鷲町ひるがの/その他軽食・グルメ

ひるがのの牛乳、ヨーグルトを堪能しました。 牛乳は味はさっぱりしているのに濃い味をしていま...by マイBOOさん

• 創作料理パンドール サンメンバーズひるがのの写真1

創作料理パンドール サンメンバーズひるがの

郡上市高鷲町ひるがの/その他各国料理

• ひるがの高原スキー場からの目安距離

フレンドハウス ひるがの

郡上市高鷲町ひるがの/カフェ

ひるがの高原スキー場周辺で開催されるイベント

• 郡上八幡城 天空のもみじ庭園ライトアップの写真1

郡上八幡城 天空のもみじ庭園ライトアップ

郡上市八幡町柳町

2019年11月08日〜17日

郡上八幡城園内で約50基以上の照明による、もみじと白亜の天守閣のライトアップが行われます。燃...

• 郡上八幡城下町もみじまつりの写真1

ひるがの高原スキー場からの目安距離

郡上八幡城下町もみじまつり

郡上市八幡町柳町

2019年11月01日〜24日

郡上八幡城の白亜の天守閣に紅葉が映える中、城下一帯で「もみじまつり」と題し、期間中の週末を...

• 大矢田ひんここ祭りの写真1

大矢田ひんここ祭り

美濃市大矢田

2019年11月23日

大矢田神社では、春の例祭と紅葉の時期に、五穀豊穣を祈願する素朴な人形劇が披露されます。「ひ...

• 古式日本刀鍛錬一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬一般公開

関市南春日町

2019年01月02日〜2019年12月01日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬一般公開」が、関鍛冶伝承館で開催され...

ひるがの高原スキー場周辺のホテル