鷲ヶ岳立石キャンプ場の口コミ一覧

• 大自然のキャンプ場

高鷲からどんどん山を上っていき、民家も無くなった山道をさらに上るとあります。長良川の源流の1つの近くです。キャンプ場自体は整備されているので、私たちのような初心者でも安心して楽しめます。ご家族で経営されているようなのでアットホームな雰囲気で、子供にもいろいろお世話をしていただきました。釣竿をお借りして渓流で釣りもさせてもらいました。バンガローに泊まりましたが、綺麗でテラスもあり快適でした。夜は満天の星に感激、朝にはカモシカが近くまでやって来ました。居心地の良いキャンプ場です。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2014年9月22日
    まめすけさん

京都ツウ まめすけさん 男性/40代

• キャンプ場内に川が流れていました

まわりになにもない山の中のキャンプ場でした。
    サイトは川のそばを選び、サイトごとの区切りがありませんでしたのでゆったりできました。
    直火はどこでもよいということだったので
    テントとテーブルの位置を決めてから、たき火の場所をきめて、焚き火を眺めながら
    キャンプ場の中に川が流れているので川の音を聞きながらゆったりすごしました。

トイレは、キャンプ場に1つしかなく、少し歩きましたが
    山奥にかかわらず水洗トイレでした。
    水は、山から引いた水で生で飲まないように注意書きがされてましたが
    天然の水で、沸かしてお茶を作りましたがおいしかったです。

管理棟では、炭と薪しか販売していませんでしたので、足りないものは
    高鷲町のサークルKまで買いに行かないといけないのが欠点ですが
    近くに温泉があるので、ついでに買いに行けました。

のんびりできたので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年7月28日
    ねこわんさんの鷲ヶ岳立石キャンプ場への投稿写真1
    ねこわんさん

ねこわんさん 男性/40代

• 写真の投稿を忘れてました

さっきの投稿で、写真を忘れてました。
    川のすぐそばにテントを張って、たき火をして、とてもよかったです。
    • 行った時期:2014年7月17日
    • 投稿日:2014年7月20日
    wemoさんの鷲ヶ岳立石キャンプ場への投稿写真1
    wemoさん

wemoさん 男性/40代

• 直火OKの山奥のキャンプ場

キャンプ場につくと、管理人のおじさんがでてきて、どこでもいいよ。ということで、川のそぱにテントを張りました。
    直火もOKということで、たき火を石で囲って作りました。
    久しぶりにこんな感じで、たき火をしたので、ものすごく心に残りました。
    横の川にビールをいれて冷やして、たき火で熱燗して、
    飛騨名物のけいちゃん食べながら川のせせらぎの音を聞きながらゆったりと飲んで楽しみました。

管理人さんの話では、ビールを冷やしている川の場所で、魚のつかみ取りをやっているとのことでした。
    ふつーの川で、こんな風につかみ取りできるところなんてないと思います。

朝には雨がやんで5時ぐらいからキャンプ場の中を散策してきたんですが
    鳥のさえずりが大きく聞こえてとてもよかったです。

キャンプ場は広くて、サイトごとに距離があり、川のそば・山の中など選べてサイトに区切りがないので、ゆったりできると思います。
    温泉や牧歌の里が車で15分ぐらいで行けるので、キャンプを拠点に遊ぶのも楽しいと思います。
    ※近くの温泉の100円割引券をもらいました。
    お勧めのキャンプ場です。
    • 行った時期:2014年7月17日
    • 投稿日:2014年7月19日
    wemoさん

wemoさん 男性/40代

鷲ヶ岳立石キャンプ場の口コミ・写真を投稿する

鷲ヶ岳立石キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

台風の影響による大雨の中、東海北陸道を使って富山方面に行く途中で寄りました。SAの建物はとて...by こぼらさん

• 鷲ヶ岳立石キャンプ場からの目安距離

まきばの森

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

ビーグル犬3匹と夫婦で伺いました。他の人達の口コミから期待しながらうかがいました、着いた時...by パパさん

• みゆみさんの食工房 匠への投稿写真1

食工房 匠

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

• キヨさんの手打ちそば 蕎麦正まついへの投稿写真1

鷲ヶ岳立石キャンプ場からの目安距離

手打ちそば 蕎麦正まつい

郡上市八幡町鍛冶屋町/うどん・そば

手打ちそば 蕎麦正まついは、岐阜県の郡上市に位置しているお店です。美味しいお蕎麦が食べられ...by ななさん

鷲ヶ岳立石キャンプ場周辺で開催されるイベント

鷲ヶ岳立石キャンプ場周辺のホテル