2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 下呂・南飛騨の観光
  5. 下呂市の観光
  6. 巌立峡ひめしゃがの湯
  7. 巌立峡ひめしゃがの湯の口コミ一覧

巌立峡ひめしゃがの湯の口コミ一覧

• 珍しい茶褐色の温泉

じゃらんnetで遊び体験済み食事付きのプランがあると知らずにいつもは入浴のみのプランでしたが、今回は食事付きのプランを利用させていただきました。温泉の先日がいいのはもちろんですが、飛騨牛をつかった朴葉味噌定食や温泉水を使った湯豆腐がとても美味しかったです。試しに温泉水を持ち帰り家で湯豆腐を作ってみましたが、豆腐がトロトロになり美味しかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月9日
    おこげさん

お宿ツウ おこげさん 女性/40代

• 地元の利用客が多い

じゃらんnetで遊び体験済みたいへん綺麗な造りで、小坂の滝めぐりを終えた観光客向けかと思いきや、入ってくるのは地元の人ばかり。少し温泉街の中心からは離れているけれど、下呂の地元の人でいっぱいになっている光景は、ここの泉質が良い証明ではないかと感じました。
    炭酸泉は高温では泡が溶けるようで、ぬるめ..より冷たい!温度で、入るのに気合が必要ですが、ぜひおすすめしたい泉質です。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日
    ronshao69さん

ronshao69さん 男性/50代

• とても良い温泉でした

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらん予約で割引になりました。受付の女性の接客が素晴らしかったのが印象的でした。食事では「けんちゃん」という地元の郷土料理を美味しく頂きました。温泉の色が茶色で冷泉も有り気持ち良かったです。また、利用してみたい施設でした。
    • 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月23日
    螢草さん

温泉ツウ 螢草さん 女性/60代

• 源泉風呂さいこーです

じゃらんnetで遊び体験済み巖立峡で散歩した帰り道
    何やら日帰り温泉らしき施設があるのを発見しその場で検索!
    さっそく行ってみましたが茶褐色のお湯に衝撃を受けました。
    すぐにファンになり下呂温泉や高山に行く際はこちらにも立ち寄っています。
    ぬるめのお湯はずーっと浸かっていられるけど、私はサウナ後の源泉風呂が好きです。
    また、外では源泉が汲めるようになっていて、その水で作った湯豆腐がとても美味しかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月22日
    おこげさん

お宿ツウ おこげさん 女性/40代

• 冷泉最高

サウナの後に、冷泉に入ることができます。
    とても、気持ちいいです。
    レストランで食べた温泉で作ったお粥がとても美味しかったです。風呂上がりの、しらさぎアイスがこれまた美味しかったです。
    • 投稿日:2022年6月22日
    kuroさん

kuroさん 女性/40代

• 冷たい温泉に驚きました。

じゃらんnetで遊び体験済み温泉は全体的に低めの温度設定で、入りやすかったです。
    源泉そのままの、冷たい温泉にはじめて入りました。
    はじめは冷たくて入るのをやめようかと思いましたが、慣れると気持ちよくて20分くらい入ってました。
    食事は、お腹が柔らかくて美味しかったです。
    気持ち少なめなので、しっかり食べたい方はお蕎麦や揚げ物などをプラスで頼むといいかもしれません。
    • 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年6月20日
    みいさん

みいさん 女性/30代

• 地元の人に愛されている静かな入浴施設です。

じゃらんnetで遊び体験済み高山からは少し離れているので(車で45分くらい?)訪れる人は地元の人が多いですが、
    泉質はなかなかです。湯船の縁のとろとろがたまりません。
    熱いのが不得意な人に向いていると思います。
    • 投稿日:2022年6月14日
    雉トラ7さん

雉トラ7さん 男性/60代

• 炭酸泉の珍しい温泉で胃腸に良いとか効能もあり飲めるので一度試しに来ました

赤茶色で少し飲むのがためらいがありましたが、ゆるい炭酸水で塩分が強い感じで飲めました。汲んで家に持って帰り、赤飯を炊いたら美味しかったです。また、ジャガイモを茹でたら丁度良い塩加減でホクホクとなりました。
    • 行った時期:2022年6月8日
    • 投稿日:2022年6月14日
    ゴンチャンさん

お宿ツウ ゴンチャンさん 男性/70代

• 川のせせらぎと鳥の鳴き声、サイダー泉が気持ちよかった

じゃらんnetで遊び体験済み露天風呂は開放感抜群。周りは川と森で川のせせらぎと鳥の鳴き声だけが聞こえる。
    珍しい炭酸泉はぬるめお湯で、ゆったり浸かって気持ちよかった。源泉は冷たかったけど少しづつ沈んでいって肩まで入ってみたけど長くは浸かってはいられませんでした(・_・;)。源泉に入ろうとしたおじさんと目があってお互いに苦笑い。夏の暑い時期なら気持ちいいかも。
    飲む温泉は本当にサーダーのようで、ゲップが出ました。美味しいとはいえませんが珍しいものですし胃腸にも良いとのこと。地元では日常の料理にも使っているようです。
    施設もお風呂もきれいだったし、なっとく豚のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。
    近くに行ったらまた行きたい。
    • 行った時期:2022年5月23日
    • 投稿日:2022年6月10日
    DAX ST2さん

お宿ツウ DAX ST2さん 男性/60代

• 大自然の中で褐色の天然炭酸泉を楽しみました!

じゃらんnetで遊び体験済み鉄分たっぷりで茶褐色の濁り湯ですが、暑い日は天然炭酸の冷鉱泉に長湯出来て気持ち良かったです。
    露天やサウナやジャグジーなどあって色々楽しめました。
    温泉館入口脇の飲泉所(そのまま飲むと不味いです)で源泉を汲んできたので調理に使ってみようと思ってます。
    予約をして行ったので、二人で400円分お安く利用出来ました。
    • 投稿日:2022年6月6日
    ぶ〜ちゃんさん

温泉ツウ ぶ〜ちゃんさん 女性/50代

巌立峡ひめしゃがの湯の口コミ・写真を投稿する

巌立峡ひめしゃがの湯周辺でおすすめのグルメ

• ykさんの平氏ヶ原への投稿写真1

平氏ヶ原

下呂市小坂町落合/うどん・そば

飛騨小坂から御嶽山に向かう途中の蕎麦屋さん、隣がますつり場です。 季節によって蕎麦定食のメ...by かみちゃんさん

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

温泉を使いプリンを温めていただけたり、温泉卵の入ったお洒落なひつまぶしは必見!岐阜コインも...by あらやんさん

• カズさんの下呂温泉いでゆ朝市への投稿写真1

下呂温泉いでゆ朝市

下呂市森/その他軽食・グルメ

下呂温泉いでゆ朝市は、岐阜県の下呂市に位置しています。トマトやとちのみ煎餅を買うことができ...by ななさん

• ナナさんの水明館への投稿写真1

水明館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

夕食を1Fのレストランでいただきました。落ち着いた雰囲気の店内で、料理はどれもおいしく、一日...by マロンシューさん

巌立峡ひめしゃがの湯周辺で開催されるイベント

• 馬瀬川大花火の写真1

馬瀬川大花火

下呂市馬瀬中切

2022年08月27日

「全身で体感!みんなの馬瀬川大花火」をテーマに、花火大会が開催されます。南飛騨地域に夏の終...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2022年03月01日〜2022年12月04日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

巌立峡ひめしゃがの湯周辺のホテル