上がるタイミングが分からない - 巌立峡ひめしゃがの湯のクチコミ
お宿ツウ tomoさん 女性/40代
冷たい源泉と温めた温泉があり、交互に入るといつまでも入っていられます。のぼせることがないので、長く滞在してしまいました。飲泉もできるし、施設の方も親切で、満足しました!
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月25日
tomoさんの他のクチコミ
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢
石川県金沢・湯涌
高齢の両親が館内やロッカーの使い方が分からず、いつも一緒に行動しないといけませんでした。お...
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢
石川県金沢・湯涌
和室に三名で泊まりました。部屋は特に何もなく、可もなく不可もなくといった印象です。窓からの...
くつろぎの宿 結び家
北海道美瑛
アットホームで、お料理もおいしかったです。旅行中の食事では野菜不足になりがちですが、野菜も...
アパホテル〈京都駅東〉
京都府京都駅前
京都駅からも近く、大浴場もありおすすめです。向かいにもアパホテルがあるので、間違えないよう...
巌立峡ひめしゃがの湯の新着クチコミ
良い湯〜
初めて行きました。
お湯友さんがたまに行ってるようで、SNSに上がってたりしてたので興味はありました。
結論、かなり良い湯。
茶色の濁り湯は冷鉱泉の源泉掛け流し浴槽と加温浴槽があって、どちらも気持ち良い。
露天風呂は井戸水の沸かし湯のようですが、景色を見ながら入るのが、また最高に良かった。
これはまた行きたいと思える温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月23日
待望の再オープン!
6月から営業再開のニュースを見て日帰り入浴で訪問。
硫黄の匂いがする高濃度炭酸泉です。
シャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けられ
夕方の時間帯でしたが洗い場も空いていました。
サウナは低めの温度設定でじんわり温まります。ハーブ水をかけてロウリュウできます。
サウナ後に冷たい源泉に浸かるのが気持ち良かったです。
脱衣場もきれいです。湯上りは畳敷きの部屋やソファで休めます。
日頃の疲れを癒すことができ、ゆったり過ごせました。
当面は土日祝の営業との事です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月10日
みいこちゃんさん
大好きな温泉
好きな温泉が、お休みなのが悲しいです。健康に、なれて美味しい食事といつもセットで利用させてもらっていました。妹も連れて大好きになってくれて幸せな温泉また復活楽しみに待ってます。大変ですが陰ながら応援しています。どうか復活よろしくお願いします。
- 行った時期:2023年1月31日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年2月27日
日帰り温泉
茶褐色の冷泉ですがとても気持ちよくたまに行きますが2月から一時休業と聞き行ってきました
サウナ後の冷泉特に露天の冷泉が気持ちいいです
早く再開してまた行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月12日
- 投稿日:2023年2月25日
温泉泉質が良い。
何回もリピートしています。
ここの泉質は、いつまでもポカポカ暖かく、湯冷めを感じさせないくらい心地よいです。
さらに、隣接する食事処ひめ亭も、美味しく、格安で、必ず利用します。
良い一日を過ごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年2月1日