巌立峡ひめしゃがの湯の口コミ一覧(4ページ目)

• 炭酸泉の珍しい温泉で胃腸に良いとか効能もあり飲めるので一度試しに来ました

赤茶色で少し飲むのがためらいがありましたが、ゆるい炭酸水で塩分が強い感じで飲めました。汲んで家に持って帰り、赤飯を炊いたら美味しかったです。また、ジャガイモを茹でたら丁度良い塩加減でホクホクとなりました。
    • 行った時期:2022年6月8日
    • 投稿日:2022年6月14日

ゴンチャンさん

お宿ツウ ゴンチャンさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 川のせせらぎと鳥の鳴き声、サイダー泉が気持ちよかった

遊び体験済み露天風呂は開放感抜群。周りは川と森で川のせせらぎと鳥の鳴き声だけが聞こえる。
    珍しい炭酸泉はぬるめお湯で、ゆったり浸かって気持ちよかった。源泉は冷たかったけど少しづつ沈んでいって肩まで入ってみたけど長くは浸かってはいられませんでした(・_・;)。源泉に入ろうとしたおじさんと目があってお互いに苦笑い。夏の暑い時期なら気持ちいいかも。
    飲む温泉は本当にサーダーのようで、ゲップが出ました。美味しいとはいえませんが珍しいものですし胃腸にも良いとのこと。地元では日常の料理にも使っているようです。
    施設もお風呂もきれいだったし、なっとく豚のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。
    近くに行ったらまた行きたい。
    • 行った時期:2022年5月23日
    • 投稿日:2022年6月10日

DAX ST2さん

お宿ツウ DAX ST2さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大自然の中で褐色の天然炭酸泉を楽しみました!

遊び体験済み鉄分たっぷりで茶褐色の濁り湯ですが、暑い日は天然炭酸の冷鉱泉に長湯出来て気持ち良かったです。
    露天やサウナやジャグジーなどあって色々楽しめました。
    温泉館入口脇の飲泉所(そのまま飲むと不味いです)で源泉を汲んできたので調理に使ってみようと思ってます。
    予約をして行ったので、二人で400円分お安く利用出来ました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日

ぶ〜ちゃんさん

お宿ツウ ぶ〜ちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 泉質は最高です。

炭酸泉が少ない中、やはり飛騨小坂地域は貴重です。風呂場としてはすこぶる普通ですが雰囲気は非常に良いです。一度目は昼時でしたので食事が取れましたがもう少し遅くまでやっていると良いと感じました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日

ぴろひろさん

お宿ツウ ぴろひろさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 久しぶりのひめしゃが

遊び体験済み下呂温泉の帰りに立ち寄りました。
    以前は何回か利用していたのに国道から少し入らなければならないのがネックになり久しぶりでした。
    玄関入口に無料の飲用の温泉が出ていたことを思い出し容器を持参しました。
    その日の夕食に早速湯豆腐を食べましたが口当たりが滑らかで感激でした。
    次の日は豚肉のしゃぶしゃぶを試したところ安い肉が高級肉のような味わいがありました。
    ご飯も少し黄色くなりわずかに硫黄の匂いがして美味しかったです。
    昼食はほうばみそステーキ御膳を食べましたが飛騨牛が小さくカットしたものが4〜5切れであまり期待していなかったのに見事に裏切られ柔らかくてあまく感じられました。
    お風呂も以前と変わらず懐かしく茶色の温泉が特に好きです。
    ただサウナが有るのに水は脱衣場に、コップが置いてあるだけで水道水を飲むのが洗面台を使っている人に気を遣い残念でした。
    また是非行きたいと思いました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月27日

ほぶさん

ほぶさん 女性/60代

• 最高★

遊び体験済み前回、なっとく豚のランチと温泉がとっても良く、
    今回は家族でお邪魔しました。
    なっとく豚のしゃぶしゃぶとシメの雑炊、
    本当に美味しかったです。特に豚の脂の甘みがいいですね。
    スタッフの方の心遣いもとても温かかったです♪
    温泉も期待通りとても良く、疲れが取れました!
    また、家に帰ってみると、肌がやわらかく、
    きめ細かくなっていました。美肌の湯ですね。
    また行きたいです!!
    • 行った時期:2022年5月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月20日

aichanさん

aichanさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • なっとく豚のランチもお風呂も最高!!!

日帰り天然炭酸泉温泉+なっとく豚のしゃぶしゃぶランチ[豚しゃぶプラン]コロナ感染対策中【じゃらん限定】ファミリー・女性・カップルにおすすめ☆
    家族で上記のプランでお世話になりました。
    前回、炭酸泉のなっとく豚しゃぶしゃぶが本当に美味しく、楽しみにしておりました。今回も本当に美味しくいただきました。また、スタッフの方もとても気配りが良く、楽しいひと時を過ごすことができました。
    お風呂もとても気持ちが良く、ゆっくりとくつろぐことができ、とても感謝しています!ありがとうございました。
    遠いので頻繁には行けませんが、近ければ毎日でも行きたいです。またお伺いします!よろしくお願いします!!
    • 行った時期:2022年5月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月19日
    aichanさんの巌立峡ひめしゃがの湯への投稿写真1

aichanさん

aichanさん 女性/30代

• お湯サイコー、食事もサイコー

2度目の訪問です。前回とてもよかったのでまたぜひ行きたいと思ってましたが、ようやく叶いました。
    まずはお湯がいい。炭酸泉というもので、茶色で硫黄の香りが、気分を上げてくれます。
    レストランでは、炭酸泉を使用した、湯豆腐と納豆豚のしゃぶしゃぶが入浴料とセットになっており、大変お得です。
    またそのしゃぶしゃぶがサイコーに美味しい!!
    いつか3回目も行きます。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月16日

マッキーさん

お宿ツウ マッキーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 温泉最高です。

遊び体験済み何度もリピートしています。以前の昼食付きのプランは料理がパッとしなかったので期待はしておりませんでしたが、今回の料理は美味しく楽しめました。
    お湯の良さは相変わらず最高です。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月28日

栗太朗さん

栗太朗さん 男性/50代

• 日帰り温泉

遊び体験済み温泉も炭酸泉でとても良い温泉ですが、食事も納豆を食べて育った豚肉がとても柔らかくクセのない美味しい豚シャブで、とても気に入ってます。また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年4月24日

hiroさん

温泉ツウ hiroさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

巌立峡ひめしゃがの湯の口コミ・写真を投稿する

巌立峡ひめしゃがの湯周辺でおすすめのグルメ

• ykさんの平氏ヶ原への投稿写真1

平氏ヶ原

下呂市小坂町落合/うどん・そば

飛騨小坂から御嶽山に向かう途中の蕎麦屋さん、隣がますつり場です。 季節によって蕎麦定食のメ...by かみちゃんさん

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

下呂温泉街をブラブラしていると「温玉ソフト」の文字に目が行きました。 普段から甘い物は、あ...by たぬきさん

• グレチンさんの下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵への投稿写真1

下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵

下呂市湯之島/郷土料理

下呂温泉街にある飛騨牛握りの店。常に混雑しており、人気店であることが証明されている。店先に...by グレチンさん

• ykさんのラ・ヴィータ・エ・ベッラへの投稿写真1

ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

下呂市森/イタリアン・イタリア料理

お腹が空いたのでネットで見たと思い何気に来店。 そこで食べたお洒落な飛騨牛が絶品でした。 ...by らいなさん

巌立峡ひめしゃがの湯周辺で開催されるイベント

• 苗代桜の写真1

苗代桜

下呂市和佐

2024年04月01日〜21日

美しい桜の開花を待って、里人が苗代(稲の苗を作るための田)の準備を始めたことが名前の由来と...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

巌立峡ひめしゃがの湯周辺のホテル