国営木曽三川公園・木曽三川公園センター
もう少し - 国営木曽三川公園・木曽三川公園センターのクチコミ
さばさばさん 女性/30代
- 友達同士
もう少し、手入れが行き届けばいいなぁと思う場所が、ちょこちょこありました。
花がない時期に行くと、すごく寂しいかんじです。展望台からの眺めは、結構良かったです。
休日に子供をつれていくと、一日遊べるような遊具があるので、お弁当をもって遊びに期待と思います。
- 行った時期:2014年5月10日
- 投稿日:2014年8月5日
さばさばさんの他のクチコミ
国営木曽三川公園・木曽三川公園センターの新着クチコミ
木曽川の公園は花いっぱい
フラワーパーク江南も含めて色んな楽しみがあります。季節の花が揃い公園も整備されてるのでお休みの日の癒しに最高
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月14日
3つの橋で3県をまたぐ
名鉄尾西線の佐屋駅から県道125号線を西へ向かってひたすら歩き、途中道の駅立田ふれあいの里で休憩し、木曽川にかかる立田大橋と、長良川にかかるながら大橋とを渡って、1時間ほどかけて着きました。私が歩いたのは夏でとても暑かったですが、それだけに橋の上で受けた川風は心地よかったです。自転車の方が多かったので、みんなきっとこの風のさわやかさを味わっているのだろうなと思いました。私が行った日は運悪く展望タワーはお休みでしたが、無料で入れた資料館でこの辺りの成り立ちを勉強しました。その後、油島大橋で揖斐川を越え、養老鉄道田戸駅まで歩きました。半日足らずで、愛知、岐阜、三重の3県をまたぎ歩きました。
- 行った時期:2022年8月15日
- 投稿日:2022年8月23日
チューリップがキレイでした
春のチューリップ祭に伺いました。
大花壇のチューリップが、無料でみられました。見応え抜群です。
展望台は有料ですが、展望台にのぼると、ミッフィーの絵柄がみられるようになっています。
公園なので、お子さん連れ、ペット連れの方が多い印象でしたが、お散歩コースとして、どの年代の方も楽しめると思います。、詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月5日
三川公園は無料の花畑であり、木曽、長良、揖斐川の学びの場でもあります
愛知三重岐阜の交差点である三川公園は無料の花畑です 冬の寒い時期でもチューリップやビオラなど鮮やかな色どりの花で彩られています。花は少なくても、ハイシーズンの人ごみより、快適に過ごすことができます
イルミネーションのある時期には近隣ホテルに宿泊して満喫できます
木曽川、長良川、揖斐川と合流点である三川公園は地形も学ぶことができ、小学校の校外学習のポイント地です
愛知県側の堤防道路を走ると、川面に映る緑や山影は写真撮影のスポットでもあり、カレンダーに採用されることが良くあります詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年2月13日
miarannさん
手軽に散策
便利な場所にあります。
広い施設ですが、平坦です。
足にも優しいです。
手入れが行き届いています。
お子様連れでも安全な場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月15日