養老の滝
いい滝 - 養老の滝のクチコミ
なおさんさん 男性/50代
初めての訪問、雨のなかでしたか、いい滝、マイナスイオン浴びてきました。晴れの日にまたゆっくりと散策してみたいです。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
なおさんさんの他のクチコミ
ぎふ金華山ロープウェー
岐阜県岐阜市/ケーブルカー・ロープウェイ
山麓から山頂まで早く着きます。景色を見ていればあっという間につきます。エアコンがないのが残...
岐阜城天守閣
岐阜県岐阜市/展望台・展望施設
山金華山頂からの眺めは格別でした。晴れてよく見れました。最高気温のなか暑すぎバテましたが、...
岐阜城天守閣
岐阜県岐阜市/展望台・展望施設
山城、大河ドラマ麒麟がくるからぜひ行って見たかったので、念願達成です。山頂からの眺めはなか...
養老の滝の新着クチコミ
瀧まではかなり歩きます
相方が脊柱管狭窄があり、かな。休憩しながらだったので、かなり時間をかけて歩きましたが、周りの緑も川の音も良く、マイナスイオンを浴びながら気持ち良い汗をかきました。沢山の人がいましたが、外国人は少ない感じでした。
- 行った時期:2024年10月13日
- 投稿日:2024年10月15日
四季折々
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節ごとに風景が違ってみえるのがとても素敵な場所です
マイナスイオンをいっぱい浴びながら、滝のそばまでいき、ぜひ空気をゆっくり吸って欲しいです。
もうひとつの楽しみが、水がきれいなので、その水を使った養老サイダーも美味しいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月12日
辿り着くまでがキツイ
公園と書いてあったので、平坦の道がと思いきや、駐車場から30分登り坂を上がって行きますので、足の不自由な方や高齢な方にはお勧めできません。若いうちに養老の恩恵を受けてください。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月1日
清浄な空気と水と
駐車場から少し歩くことになるので、体力の無い方は注意。青々とした緑と、澄んだ水がこの時期の散策にぴったりです。一番上まであがると、滝を間近に見る事が出来ます。日によっては人が多いことも。
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月14日
滋賀の帰り
大垣を抜けて名古屋方面に行く途中に立ち寄りました
上の駐車場を利用しましたが、下の駐車場の方が近い感じがしました。
滝の近くは非常に涼しく荘厳でずっと見ていたい感です詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月8日
- 投稿日:2023年8月9日