いび川温泉藤橋の湯
蕎麦が、とにかく安くて美味い! - いび川温泉藤橋の湯のクチコミ
コウタロウさん 男性/70代
今年も新緑を求めて、巨大な徳山ダム(日本一の貯水量を誇る)を訪ねた折りに、立ち寄った「そば屋」さんがお勧めです。
庶民的で気楽に食べられる、なんでも安くて美味い蕎麦です。
「藤橋の湯」玄関手前にあり、行くたびに立ち寄っています。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年7月14日
コウタロウさんの他のクチコミ
いび川温泉藤橋の湯の新着クチコミ
まったりポカポカ アルカリ温泉
道の駅「星のふる里ふじはし」敷地内にある天然温泉
ぬるっとした 熱めのアルカリ性単純温泉
内湯 サウナ 泡風呂 つぼ湯 露天風呂
入館料 540円 リーズナブルに楽しめます
露天風呂がアツアツで 半身浴でそよ風が心地いい感じ
湯上りもポカポカで 代謝UPな感じ
洗い場の数が少なめなのと 脱衣所がやや窮屈なのが 難点
込んでいなければ ゆったり時間過ごせそうなスポット
ペレット使用の沸かし湯 お湯の柔らかさ&仕上がりしっとり肌が印象的詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月2日
- 投稿日:2024年1月2日
てつきちさん
道の駅にある温泉入浴施設
帰宅時に『道の駅星のふる里ふじはし』へ立ち寄った際に、こちらの施設も利用しました。
泡風呂が気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月7日
- 投稿日:2019年6月3日
道の駅にある温泉入浴施設
『道の駅星のふる里ふじはし』にある温泉入浴施設です。
帰宅前に湯に浸かりたい気分だったので立ち寄って利用しました。
施設内には食事処もありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月7日
- 投稿日:2019年6月3日
斜面の上に立つ温泉施設
玄関から足を踏み入れると、玄関の外見からは想像もつかない展望が開けます。建物が斜面に沿って建てられているのです。大きなガラス窓からは、奥揖斐峡が見えます。階段を降りて、温泉場に向かうようになっています。
ここの温泉の湯はクセがなく、温泉臭もしません。あっさり・さらさらしていて誰もが親しめそうです。施設のまわりには美しい山々と奥揖斐峡があるのですが、露天風呂から見えないのが少し残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月21日
山深い場所ですがアクセスは悪くない
揖斐高原の手前で新道に戻り、数キロほど進んだら道の駅「星のふる里ふじはし」に至りました。けっこう大きな道の駅ですが、敷地の隅に「いび川温泉・藤橋の湯」はあります。
今回は旧道にこだわり、揖斐峡や奥揖斐峡の景観を楽しみながら来たので、秘境の奥地に来た事になります。確かに山深い場所にある温泉施設ですが、アクセスは悪くありません。面倒くさい旧道は使わず、全て新道(国道303号)を用いれば、揖斐川町市街地からわずか30分足らずで到着できます。
ここの足湯は利用したことがありますが、温泉の湯には浸かったことがなかったので、期待して行きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月21日