池田山
ゆきまめさんの池田山のクチコミ - 池田山のクチコミ
ゆきまめさん 女性/30代
by ゆきまめさん(2010年7月25日撮影)
岐阜が一望でき、名古屋ほうまで見えます。
パラグライダーが飛んでる時もあるみたいです。
この日はいませんでした。
展望台まで結構、道がくねくねしてるので車に酔う人はきついかもしれません。
夜の夜景もきれいなのでデートもお勧めです。
夜は野生のシカが出ますよ。
- 行った時期:2010年7月25日
- 投稿日:2010年8月27日
ゆきまめさんの他のクチコミ
五宝滝公園
岐阜県八百津町(加茂郡)/公園・庭園
ほんと、いい公園です。 子供の遊べる公園。 川がとてもきれいでほとんどなく、小さい子でも大...
みつばちの家
岐阜県岐阜市/博物館
汚さにびっくりです。 いつ掃除したのかってくらいほこりが。 無造作にガラスの入れ物に入れら...
岐阜市畜産センター公園
岐阜県岐阜市/牧場・酪農体験
名前のとおり、家畜の動物園。 子豚がいてとても可愛く、娘も初めてみるぶたさんに夢中でした。...
道の駅 柳津
岐阜県岐阜市/道の駅・サービスエリア
道の駅はごく普通です。 春のお花見の時期のさくらはとてもきれいです。 夜はライトアップされ...
池田山の新着クチコミ
素晴らしい景色でした
頂上付近の紅葉ばっちりでした。パラグライダースタート台付近からの眺望は絶景で怖いぐらい。岐阜城も御岳もくっきり見えました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日
頂上まで登るのに頂上付近で入山料がいるところがある。もちろん払わなくても行ける道もある
家族3人で池田山に登りました。
池田の森のあたりから頂上までの登山道を登っていくと入山料200円がいる頂上への登山口のところ出ました。
入口付近に座っているおじいさんに聞いたところ少し下の車道からも登れるとのことでした。
そこまで行くと閉鎖されている車道の横から入って頂上へ行けるとの案内がありました。
登山道を登っていくとそこの入り口には出られません。
パラグライダ−のは発着場から見る景色はとても素敵でした。
池田山に登る人の為に頂上までの登山道のことを案内があるといいのにと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月6日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年6月8日
池田山
池田山のんびりとしてのどかで景観もとっても良く癒しのスポットです。夜景が美しいことでも人気があります。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年7月17日
家族で楽しめます。
景色が良く、岐阜市の自宅からも近く家族みんなで楽しめました。
お年寄りや子供まで、のんびりした景色と、日常から解き放たれた開放感を味わえます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月24日
濃尾平野のパノラマビュー
池田山の麓にある池田町や神戸町が、手を伸ばせば届きそうな感じで見えます。私は池田町で生まれ育ちましたが、生活している分には狭い町だと思った事はありません。しかし、池田山の直下に見える小さなエリアにしか見えないのが意外でした。この立体パノラマを見る気分は、写真や言葉ではうまく表現できないのが残念です。
揖斐川の向こうには大野町・本巣市・北方町が、そして奥に岐阜市の市街地が見えます。写真左奥の低い山は、岐阜城がある金華山です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月21日