ウォーレンさんの郡上八幡旧庁舎記念館のクチコミ - 郡上八幡旧庁舎記念館の口コミ

ウォーレンさん

愛知ツウ ウォーレンさん 男性/40代

郡上八幡旧庁舎記念館は、郡上八幡の夏の風物詩 吉田川への飛び込みで、有名な新橋のたもとにあります。

• 行った時期:2008年3月
  • 投稿日:2008年3月22日

ウォーレンさんの他のクチコミ

花かつみ園

愛知県阿久比町(知多郡)/動物園・植物園

花かつみ園は、(株)デンソーの阿久比製作所のすぐ前にありまして、期間限定でデンソーさんの...

トヨタレンタリース愛知 テレビ塔店

愛知県名古屋市東区/レンタカー

地下鉄久屋大通駅のセントラルパーク3A出口より桜通り沿い東へ200mにありました。

(株)松鶴園

愛知県西尾市/その他カフェ・スイーツ

名鉄のハイキングで訪れました。本店一階には茶房茶遊があり、味噌饅頭と抹茶を頂いた後、裏手...

尚古荘

愛知県西尾市/公園・庭園

尚古とは、昔の文物や制度にあこがれ、これらを尊ぶことです。

郡上八幡旧庁舎記念館の新着クチコミ

• 遅すぎた昼食

その他

郡上八幡街歩きに夢中になり遅い昼食をとろうと記念館に入りました。15時過ぎ食堂は閉店....え〜っ、でも"ごろ"なので仕方ないか【営業時間】午前10時〜午後4時ごろ ※お食事メニューは午前11時30分ごろより。でした。
    周辺を探したところ橋を渡った対岸、橋のたもとに軽食がとれるお店がありそこからの川を挟んで郡上八幡旧庁舎記念館が見えるこの景色を見ながら遅い昼食でした。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月19日

zinさん

zinさん

• 歴史ツウ
    • 男性/60代
  • 散策楽しかったです。

カップル・夫婦

怠け者の私ですが、とってもいいクーポンのおかげで、郡上八幡城(歩きました。少々疲れました。)・博覧館・遊童館は回れます。道中散策しながらだからとっても楽しかったです。郡上八幡天然水サイダーも美味しかったです。

• 行った時期:2021年11月7日
    • 投稿日:2021年11月11日

へっとみさん

へっとみさん

• 女性/50代
  • 郡上八幡城などへ満喫クーポンを利用してお得に入場できました◎

友達同士

朝いちばんに郡上八幡旧庁舎記念館へ予約した満喫クーポンを受け取りに行きました。
    郡上八幡城や、街の歴史や文化など様々の展示から学べる郡上八幡博覧館、斎藤美術館への入館券、さらに食べ歩きのチケットが付いてとてもお得なマップでした!
    郡上八幡城への道のりは旧庁舎記念館から徒歩20分程!坂をのぼっていい散歩になりました。
    お城の売店では土産屋や、ソフトクリームなどの軽食も食べられます。登城したご褒美にソフトクリーム購入笑
    城下町に戻って、マップを受け取った旧庁舎記念館食堂で郡上名物のけーちゃん定食を初めて食べましたが、郡上み味噌のしみ込んだ鶏肉がとても美味しくて売店でお土産にけーちゃんを購入しちゃいました!
    とても有意義な旅行になりました!

• 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月6日

シラスさん

シラスさん

• 男性/30代
  • お得なクーポンで楽しめました。

カップル・夫婦

郡上八幡を初めて散策するのに、とてもお得なクーポンでした。
    郡上八幡旧庁舎記念館でチケット受け取りと裏手のいがわの小路を散策して郡上八幡城へ。城下町の道もお城への道も狭いと口コミがあり、珍しく軽自動車でのお出掛け。
    銅像がある公園駐車場を過ぎると、傾斜もあるヘアピンカーブが続きます。大きな車や運転に自信のない方は公園の駐車場に停め、散策路で山城を体験するのもいいと思います。
    3時間320円で停めれる郡上八幡博覧館の駐車場へ移動し、城下町散策開始。食べ歩きクーポンは10ヶ所から8ヶ所に縮小され、そのうち2ヶ所はお酒だったので実質6ヶ所からの選択。他に変更点もありました。季節の和菓子を楽しみに伺ったら、年中商品のお饅頭に。サイダーを求め帰りに博覧館へ立ち寄ったら、引換場所の表示が間違ってて城下町プラザになりますと。クーポン受け取りの際に案内や修正があったらいいと思いました。サイダーは甘さ控えめで、とても美味しかったです。散策で渇いたのどにすっきり爽やかに潤いました。
    クーポンではありませんが私のおすすめは、HERMONYほとりの五平餅。さんぷる工房の西側にあるおしゃれなお店。もちもちで柔らかく、3種類の味噌から選べまとめ買いがさらにお得に購入できました。
    こちらのクーポンを見つけ、初めての郡上八幡を散策することができ春を満喫できました。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月28日

• 女性/40代
  • お得なクーポンで楽しめました。

カップル・夫婦

郡上八幡を散策するには、お得なクーポンでした。
    お城は山頂まで車で移動できるので助かりました。山頂まではとても道が狭く傾斜もきついので、コンパクトカーがおすすめです!大きな車や運転に自信のない方は、途中の銅像がある公園駐車場から散策路で山城を体験してみては!
    一番楽しみにしていた食べ歩きメニューは、10ヶ所よりお選び下さいとサイトには記載されていましたが、実際は8ヶ所に縮小されていました。8ヶ所中2ヶ所がお酒でしたので、運転もあり実質6ヶ所からの選択になってしまい少し残念に思いました。季節の和菓子を楽しみに行ったら、黄身餡の焼き菓子年中商品???との引き換えでした。博覧館へ郡上八幡サイダーを引き換えするため帰りに立ち寄ったら、マップの表示が間違いで引換場所は城下町プラザなんですと、受付の方が謝って下さいました。クーポン配布場所で変更の案内があればよかったです。城下町プラザで引き換えたサイダーは、甘さ控えめでとてもすっきりした飲み心地で美味しかったです。散策後の喉の乾きが、冷えたサイダーで爽やかに潤い最高でした。
    クーポン利用店ではありませんが、さんぷる工房西側のおしゃれなお店の五平餅がおすすめです。3種類の味噌から選べて、もちもちで柔らかくとても美味しくて、まとめ買いでさらにお得に購入できます。新しいお店なのか、ガイドマップには掲載されていませんでしたので、ぜひ。
    色々変更点がありましたが、郡上八幡を満喫できました。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日

• 女性/40代

郡上八幡旧庁舎記念館周辺でおすすめのグルメ

• 郡上八幡旧庁舎記念館からの目安距離

わかば焼肉店

郡上市八幡町島谷/その他軽食・グルメ

この口コミによると定休日が水曜日になっていますが10年ほど前に変更になっています定休日は月...by さぶちゃんさん

• やんまあさんの中庄への投稿写真1

中庄

郡上市八幡町島谷/カフェ

ここで、郡上八幡の天然水で作ったゼリー清流のしずくを買いました 1個160円で、水風船を割...by まりりんさん

• かっちさんの珈琲所 コメダ珈琲店 郡上八幡店への投稿写真1

珈琲所 コメダ珈琲店 郡上八幡店

郡上市八幡町島谷/カフェ

郡上にコメダ珈琲店があるのはありがたい。 コメダ珈琲ならとてもゆったりできるし落ち着く。 ...by かっちさん

• 郡上八幡旧庁舎記念館からの目安距離

泉屋

郡上市八幡町島谷/うどん・そば

郡上八幡旧庁舎記念館周辺で開催されるイベント

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• 寺尾ヶ原千本桜公園の桜の写真1

寺尾ヶ原千本桜公園の桜

関市武芸川町谷口

2024年04月01日〜21日

寺尾ヶ原千本桜公園では、例年4月になると、ソメイヨシノ約1000本が咲き誇ります。標高220mの寺...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

郡上八幡旧庁舎記念館周辺のホテル